Recette Velouté de champignons
vendredi 12 novembre 2010,
Adele
Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris frais
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon
- 2 cuillérées à soupe de farine
- 1/4 l d’eau
- 1/2 l de lait
- Persil
- Crème fraîche
Préparation
- Faire revenir l’oignon émincé avec l’huile dans une casserole.
- Ajouter les champignons préalablement pelés, lavés et coupés en lamelles. Mélanger, saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter 15mn en remuant régulièrement.
- Ajouter ensuite la farine, le lait et l’eau. Bien mélanger
- Laisser cuire à feu doux encore 15 mn.
- Mixer l’ensemble.
- Au moment de servir, ajouter 1 cuillérée à soupe de persil haché et 2 cuillérées à soupe de crème
- Servir chaud
vendredi 12 novembre 2010,
Adele