Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes, Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
– 300g fromage de chèvre frais
– 20cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe de lait
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Émietter le chèvre frais
– Dans un (…)
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Recettes Tartes et quiches
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Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais
jeudi 25 avril 2024, par Adele, Christian Frank -
Recette Tarte aux asperges et aux poivrons
jeudi 25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de tarte aux asperges et aux poivrons pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes 300g de pâte brisée 250g d’asperges vertes 1 poivron rouge 60g de parmesan râpé 5 cl de vin blanc 4 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuill. à soupe de persil ciselé 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselé Sel, poivre
Préparation Eplucher les asperges, les lier en bottes, égaliser leur longueur et les faire cuire 10 mn à l’eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu croquante. Les égoutter puis (…) -
Recette Tarte aux petits pois
jeudi 25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de Tarte aux petits pois pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 300g de petits pois surgelés
– 1 oignon
– 200 g de crème fraîche
– 2 oeufs
– 1 bouquet de menthe
– 100g de gruyère râpé
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Éplucher et hacher l’oignon. Le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
– Effeuiller, laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe.
– Faire cuire les petits pois : les plonger (…) -
Recette Flammekueche
jeudi 25 avril 2024, par Adele, Christian FrankFlammekueche ou tarte flambée est un plat traditionnel alsacien. Flambée signifie cuite à la flambée, dans un feu de bois ! Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte à pain
– 125g de lard fumé
– 3 oignons
– 20cl de crème fraîche
– 25g de beurre
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher et émincer les oignons. Les faire fondre dans une poêle avec le beurre.
– Couper finement le lard fumé.
– Dans un saladier, mélanger les oignons, les lardons fumés, et la (…) -
Recette de la pâte feuilletée
mercredi 5 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 500 g de pâte, soit environ 2 tartes ou une galette des rois ! 200 g de farine 150 g de beurre bien ferme 1 verre d’eau à température ambiante pincée de sel farine pour étaler la pâte
Préparation Le principe de la pâte feuilletée est d’emprisonner le beurre dans une pâte à base de farine. Mettre la farine dans un grand saladier et creuser un puits au centre. Dissoudre le sel dans le verre d’eau. Verser l’eau dans le puits. Mélanger rapidement pour que la pâte ne devienne (…) -
Recette Tarte d’automne au potiron et chataignes
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1/4 de potiron 500g environ
– 150g de châtaignes cuites
– 10cl de lait
– 3 œufs
– 200ml de crème fraîche
– noix de muscade râpée
– gruyère râpé
– sel et poivre
Préparation
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlevé les graines, les fibres et la peau.
– Mettre les morceaux de potiron dans une casserole, verser le lait et faire cuire à feu doux pendant 15mn. Pendant la cuisson, remuer régulièrement et écraser (…) -
Recette Tarte au pistou
vendredi 17 septembre 2010, par Adeleou comment faire revivre des bonnes odeurs de l’été et des vacances dans votre cuisine !
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 4 belles tomates
– 1 gros bouquet de basilic
– 3 gousses d’ail
– 60g de parmesan râpé
– 50g de pignons
– 10 cl d’huile d’olive
– sel
– 1 cuillerée à café de thym
Préparation
– Préchauffer votre four à 240°C
– Plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide, et les éplucher. Couper les tomates en fines (…) -
Recette Feuilleté aux courgettes et féta
mercredi 8 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
– 1 courgette
– 70g de feta
– 10 olives noires dénoyautées
– 12 feuilles de basilic fraîche
– 1cuill. à café d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 220° (th 8)
– Laver et couper la courgette en petits dés.
– Couper le feta en petits dés. Couper les
olives en rondelles, ciseler le basilic frais.
– Dans une poêle, faire revenir environ 3mn
les dés de courgettes avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. (…) -
Recette Tarte à la carotte et à l’Emmental
jeudi 17 juin 2010, par AdeleIngrédients pur 6 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 500g de carottes
– 1 noix de saveur ail persil Maggi
– 3 oeufs
– 200 ml de lait
– 2 cuill. à soupe de farine
– 60g d’Emmental râpé
– Sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 220° (th 7)
– Peler les carottes. Les râper à l’aide
d’un couteau économe.
– Dans une poêle, les faire revenir avec
la noix de saveur environ 10mn à feu moyen.
– Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait,
la farine et l’Emmental râpé. Saler, (…) -
Recette Feuilletés d’épinards et crevettes
mercredi 9 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 300g d’épinards
– 1/2 oignon
– 1/2 cuill. à soupe de crème fraîche
– 100g de crevettes décortiquées
– 1 cuill. à soupe d’huile
– 1 cuill. à café de paprika
Préparation
– Préchauffer le four à 220° (th 8)
– Eplucher et hacher l’oignon. Dans une poêle sans huile, le faire revenir avec les épinards environ 10mn à feu moyen. Ajouter la crème
puis laisser cuire encore 2mn.
– Dérouler la pâte sur la plaque de votre four en conservant (…)