Mystérieux et graphique, le radis noir se laisse observer mais aussi déguster avec félicité. Le radis noir affiche une longue liste de pouvoirs thérapeutiques. Il se mange cru ou cuit.
Êtes-vous piperade ou ratatouille ? Sud est ou sud ouest ? Méditerranée ou Atlantique ? Douceur des légumes confits ou pétillant des piments doux ? Piment ou poivron ? Le match.
Ce sorbet au basilic délicieux et inattendu se marie très bien avec des fruits rouges. Pas besoin de sorbetière pour réaliser ce dessert rafraîchissant.
On en trouve dans la plupart des plats thaï, mais aussi dans la cuisine méditerranéenne. Aujourd’hui, on ne peut plus manger de tomates sans rechercher son goût poivré et mentholé. Récit de l’ascension fulgurante de cette plante aromatique.
Etes-vous plutôt clairette, fruitée, sucrée, pétillante ou plutôt crémant, brut, équilibré et explosif au final ? La clairette et le crémant sont tous deux des vins effervescents.
Pâques est fêtée essentiellement dans les religions juive et catholique. Le gigot d’agneau en est le repas pascal traditionnel. Voici notre recette du gigot d'agneau.
Entre le feu du piment et la douceur de la viande, le chorizo iberico atteint l'équilibre parfait. Comment ? Grâce aux cochons iberico évidemment. La Sobresada est une sorte de beurre de chorizo, épais, merveilleux sur du pain, originaire de Mallorque.
Quel que soit le nom qu’on lui donne, la girolle ou la chanterelle est un des champignons les plus appréciés en Europe. Sa chair croquante, son parfum léger, son goût subtil en font un mets délicat.
Vous pouvez conserver les girolles fraîches quelques jours dans un endroit frais ou dans le bas du réfrigérateur. Mais les girolles s’abîment vite. Voici des solutions pour en profiter plus longtemps.
Les airelles, qu'elles soient européennes ou nord-américaines, offrent de belles saveurs et bienfaits. Découvrez ces baies rouges et amères, les astuces pour les cueillir ou les acheter, ainsi que des recettes savoureuses comme la confiture d'airelles au citron et au thym pour gibiers et canard et enfin un cocktail à l'hibiscus.
Les fruits de mer, de l'huître au tourteau, de l'araignée au bulot, sont à la mode. Et juillet est la saison du tourteau alors n'attendez plus pour en profiter.
Appartenant à la famille des liliacées, l’ail violet et l’ail blanc sont des ails d’automne, aussi appelés précoce car ils sont plantés en octobre et novembre. L’ail rose est l’ail de printemps, planté en décembre et janvier.
Ail d'été ou ail d'hiver ? Frais ou séché ? Cru ou cuit ? Mariné ou piqué ? Tout est possible avec l'ail. Le mot ail viendrait du celtique all, qui signifie chaud, piquant, et sativum, cultivé en latin. Il est surnommé aussi la rose puante.
Elue régulièrement championne du monde de pâtisserie, la France possède un savoir-faire reconnu internationalement. Ses spécialités sucrées se comptent par dizaines et participent au rayonnement du pays. Canelés, Pithiviers, Kouglof, Quatre-quarts, Kouign-Amann… Découvrez notre sélection des meilleurs desserts et pâtisseries français, classés région par région.
Nous nous intéressons ici aux plus grandes spécialités salées françaises : La cotriade bretonne, la choucroute alsacienne, les Rillettes du Mans, le boeuf bourguignon, la salade niçoise... Découvrez notre sélection - non exhaustive ! - région par région française.