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Le salon du livre... de cuisine !
jeudi 28 mars 2013
Le 33ème salon du livre vient de fermer ses portes à Paris. C’est l’heure des comptes. La fréquentation est en hausse de 3 % et 190.000 visiteurs ont arpenté les allées et les stands des éditeurs et en particulier les 600m2 consacrés à la cuisine.
Dans les 600 m2 de l’espace "cuisine", les odeurs de canard poêlé et de céréales grillées envahissaient les narines des visiteurs tandis que leurs oreilles étaient saturées par les commentaires de la chef cuisinière ou par le talk-show voisin (…)
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Indépendants, les jeunes chefs !
jeudi 21 mars 2013
Des restaurants plus restreints, des cartes journalières, des produits choisis par leur soin et maîtriser toute la chaîne, de l’approvisionnement au palais, tels sont les principes des jeunes chefs.
Durant les trois jours qu’a duré le festival omnivore à Paris, l’indépendance était le leitmotiv de tous les jeunes chefs, tant les restaurateurs que les pâtissiers.
Sven Chartier, chef du Saturne à Paris (anagramme de natures), choisit ses fournisseurs méticuleusement et travaille en (…)