Le sorbet au basilic : recette
Ce sorbet au basilic délicieux et inattendu se marie très bien avec des fruits rouges. Pas besoin de sorbetière pour réaliser ce dessert rafraîchissant.
Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 2 beaux bouquets de basilic
- 2 blancs d’oeufs
- 50 cl d’eau de source
Dans une casserole, mettez à bouillir 40 cl d’eau de source, puis faites-y dissoudre le sucre pendant 5 mn. Laissez refroidir.
Lavez et essorez délicatement le basilic. Hachez-le finement dans un bol mixeur avec 10 cl d’eau.
Mélangez le sirop de sucre avec le basilic haché. Versez la préparation dans les bacs à glaçons. Placez au congélateur pendant 40 mn.
Au bout de ce temps, montez les blancs d’oeufs en neige ferme. Dans un saladier, incorporez-les à la préparation réfrigérée. Réservez au congélateur pendant 1h.
Formez des boules de sorbet et servez dans des coupelles ou des verres. Décorez de feuilles de basilic.