Quelle boulangerie à Paris vend la meilleure baguette de pain en 2024 ? Découvrez l'adresse du gagnant du Grand Prix de la baguette de tradition française !
Entre le feu du piment et la douceur de la viande, le chorizo iberico atteint l'équilibre parfait. Comment ? Grâce aux cochons iberico évidemment.
La Sobresada est une sorte de beurre de chorizo, épais, merveilleux sur du pain, originaire de Mallorque. Il se tartine et s'utilise comme farce... C'est au Chorizo ce que le Nutella est au chocolat !
Comment cuisiner et préparer les coquilles ? Fruits de mer, cuisiner des coquillages, cuisine de mer, pour les fêtes et toute l'année,
Confinement, idée du jour avec les enfants ! Faire une recette facile de crêpes, simple pour les petits qui adorent ça. Activité à la maison facile et pas cher, fêtes, mardi gras, soirée crêpes et galettes, anniversaire et goûter, un bon dessert gourmand et il y a toujours un bon prétexte pour faire des crêpes !
Découvrez nos meilleures adresses de poulets rôtis et de bons volaillers à Paris.
Une rubrique pour vous faire découvrir des saveurs et leurs terroirs.
De Vuillard à Proust, la salade d'endives du déjeuner du samedi midi dans la France de la fin du XIXème siècle.
Un régal pour les yeux et pour les papilles, ce cocktail simple au nom exotique sent bon les jardins tropicaux.
Acide et sucrée, subtilement relevée par le thym (attention de ne pas en mettre trop !), cette confiture est succulente avec le gibier ou le canard.
Au festin Nu, dans le 18ème arrondissement, les insectes sont servis en tapas, bien assaisonnés et beau à regarder. De quoi régaler les yeux et les papilles des plus audacieux.
Souvent cité comme remède naturel aux infections urinaires, le jus de cranberry serait moins efficace que l'on ne le pense généralement. Deux études récentes (américaine et française) ouvrent le débat.
Les ostréiculteurs de Marennes-Oléron proposent des dégustations d'huîtres pendant la semaine du goût à Paris. Leur camion bleu se pose dans des quartiers du centre de la capitale, Saint Germain des Prés... et anime un atelier à l'école hôtelière de Paris.
Il y a airelles et airelles rouges , airelles rouges et canneberge, canneberge et cranberry... Certaines poussent depuis des siècles dans les régions montagneuses d'Europe, d'autres sont arrivées tout droit d'Amérique du Nord il y a peu.
Dès le mois de mai et jusqu'à la fin du mois de novembre, les girolles se cachent dans les sous-bois humides, à vous de les découvrir. A celui qui n'est jamais allé aux champignons, il est vivement conseillé de se lancer dans l'aventure. C'est un petit miracle à chaque fois que l'on trouve quelques specimens.
Quel que soit le nom qu'on lui donne, la girolle ou la chanterelle est un des champignons les plus appréciés en Europe. Sa chair croquante, son parfum léger, son goût subtil en font un mets délicat.
Si vous êtes revenus bredouille de votre chasse aux champignons, ne vous infligez pas de double-peine. Allez vite acheter des girolles. Mais soyez attentifs à leur provenance et au prix. Vous pouvez avoir des surprises.
Du blanc et de l'orange, quelques formes étranges posées sur un lit immaculé, et surtout un délice pour les papilles.
Créée par le maître pâtissier Jullien en 1850 dans la pâtisserie Chiboust, sise rue Saint-Honoré à Paris, la crème chiboust, est un Everest de la pâtisserie française, mêlant crème pâtissière et meringue italienne, qui allège la crème. Mais quelle est la véritable recette de la chiboust ?
Poupelins, croquenbouches et profiterolles : autant de délices de pâte à choux inventée au XVIIIème siècle.
Le Saint Honoré a été inventé en 1850, le Paris-Brest au début du XXème siècle, mais les origines de la pâtisserie remontent bien avant.
Le fenouil peut être servi, de l'entrée au dessert, salé, sucré, cru ou cuit. Voici la recette de la salade de fenouil à l’orange. L'acidité de l'orange est rehaussée par l'anis et le sucré du fenouil. En entrée ou en dessert, elle est fraîche, délicieuse et facile.
Certes, vous habitez sans doute en ville mais il vous arrive d'en sortir. Et pourquoi pas profiter de ces sorties pour cueillir du fenouil.
Chaque semaine, www.evous.fr vous propose de résoudre une énigme artistique, pour découvrir ou redécouvrir les plus belles oeuvres d'art des musées de Paris. Chaque jour, du lundi au jeudi, quatre indices vous mettent sur la piste du chef d'oeuvre, qui vous sera révélé le vendredi. Et pourquoi pas aller le voir de visu le week-end ?
Dans le fenouil, tout est bon : tiges, feuilles, graines ou bulbe. Qu'il soit sauvage ou cultivé, son subtil parfum d'anis relève tous les plats. Facile à cuisiner au quotidien, jetez-votre dévolu sur le fenouil cet hiver.
Depuis l'Antiquité les propriétés digestives du fenouil pour la santé sont vantés. Est-ce pour cela que Romulus en planta autour du temple qu'il construit près de Rome ?
Qu'il soit sauvage ou cultivé, les croyances populaires prêtent au fenouil des qualités inattendues, anti-venin ou anti-revenants.... à vous de choisir celles qui vous sont les plus utiles.
Un risotto de septembre, avec des feuilles de verveine odorante fraîchement cueillies, alliant la légèreté de la citronnelle à l'onctuosité de la crème.
En sorbet, en salade, en soufflé, en risotto, avec du poisson, des fruits, des légumes, la verveine est devenue au fil des ans un ingrédient indispensable de la cuisine, odorante et légère. Voici quelques exemples de verveine cuisinée pour surprendre votre palais aguerri.
Pourvu qu'elle soit placée au soleil et abritée des gelées en hiver, la verveine odorante s'épanouira sur votre balcon. Ses feuilles, au parfum frais et citronné, animeront vos papilles.
Il existe deux sortes de verveine : la verveine officinale et la verveine odorante. la première est utilisée en phytothérapie tandis que la seconde fait partie de l'aromathérapie et est utilisée en cuisine.
"La verveine a joui autrefois d'une grande célébrité : les magiciens s'en étaient emparés et la faisaient entrer dans tous leurs enchantements, surtout ceux destinés à rallumer les feux d'un amour prêt à s'éteindre, d'où probablement est venu ce mot composé de deux mots latins, Veneris vena (veine de Vénus, source de l'amour)".