• Le Prima : La plus précoce des variétés de raisins noirs est disponible dès mi-juillet jusqu’à mi-août.
• Le Cardinal : Présent de fin juillet à fin août, il possède de gros grains sphériques violets et offre une pulpe ferme et juteuse.
• Le Lival : Présent tout au long du mois d’août. Sa robe est d’un beau noir bleuté, régulièrement colorée et cache une pulpe bien ferme.

• Le Muscat de Hambourg : Disponible de début août à mi-novembre et très apprécié pour sa finesse. Facilement reconnaissable à sa couleur caractéristique « bleutée noire  », sa saveur sucrée, sa texture onctueuse et son goût musqué. L’AOC Muscat du Ventoux est succulente.
• Le Chasselas : saveur délicate et transparence vert-dorée. Il se présente avec de belles grappes dorées et offre une foule de petits grains qui exhalent des senteurs florales et fruitées. L’AOC Chasselas de Moissac est délicieuse.
- L’italia est un cépage de raisin blanc italien consommé exclusivement comme raisin de table. Il arrive à maturité après le muscat, au mois de septembre.
• Alphonse Lavallée : Récolté de mi-août jusqu’à la mi-novembre, ce raisin noir offre une grappe généreuse, aérée et très allongée.
• Le Centennial : disponible en septembre et octobre, c’est un raisin blanc très aromatique.