Fabriquer ses sels
Pour cuire ou accompagner une viande, un foie gras, des légumes cuits à la vapeur, préparer des assaisonnements à bas de sel maison à votre goût.
Le pot de sel à la muscade
Voici une recette qui se marie très bien avec le foie gras. L’association salé-sucré peut surprendre. Essayez !
- 100 g de sel fin
- 20 g de sucre
- 15 g de poivre moulu (1/3 de poivre blanc, 1/3 de poivre long et 1/3 de poivre à queue)
- 1 pincée de muscade en poudre
L’aumonière épicée
Pour donner du goût à vos bouillon sans utiliser toujours le même sachet, essayez une aumonière :
Ingrédients
- 2 cuillerées à café rase de gros sel
- 1 brin d’origan
- 2 petites étoiles de badiane
- 1 graine de cardamome verte
- 1 pincée de coriandre en grains
- 1 lamelle de zeste de citron jaune
- 2 fines lamelles de gingembre frais
Mettez le tout dans un sachet de thé jetable ou une mousseline.