Café depuis 1911, l’un des plus vieux de Paris, conçu par Hector Guimard - pape de l’Art Nouveau - et désormais classé monument historique.
Avec l’envie de faire perdurer l’âme de cet authentique bistrot de poche, l’ardoise du jour décline une cuisine de marché aux saveurs du terroir inspirée de recettes fétiches aux accents méridionaux, servie par une sélection de vins de propriété. Dans un cadre propice à la convivialité qui offre une terrasse aux beaux jours, venez découvrir une cuisine (…)
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Bars à vins, Paris
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Café Antoine
24 mars 2010, par Flavien -
Bar Le 11e Domaine, Paris 11e
4 mars 2013, par Atelier numériqueCe bar à vins est actuellement caché par les échafaudages d’un ravalement de façade, plutôt discret donc, il jouxte le Complot, autre petit bar de la rue des Trois Bornes.
L’espace de plein-pied propose un comptoir de bois et quelques petites tables. Avec aux murs un ensemble de cases en bois dans lesquelles de nombreuses bouteilles se proposent à la vente.
Une déco plutôt bien pensée qui mise sur le bois, à la fois brut et ancien.
Vous avez le choix soit de venir acheter votre (…) -
Les bars à vin du 11e arrondissement
24 novembre 2013Le beaujolais à déguster avec une assiette de fromage ou charcuterie, c’est aussi l’occasion de découvrir d’excellents crus dans les bars à vins de Paris. Jeudi 21 novembre 2013, c’est la date officielle du Beaujolais nouveau. Pour savoir s’il a un goût de pêche ou de ... surprise à découvrir dans les bistrots
Une superbe robe rouge et des arômes de fruits. Comme tous les Beaujolais, le Beaujolais Nouveau est un vin élégant, créé pour les palais les plus exigeants, amateurs de jeunesse (…) -
Restaurant L’Avin Première
23 janvier 2010, par Christian FrankCuisine française - un ancien videoclub transformé en restaurant et cave à vin.
Retrouvez ici les autres Bars insolites de la Capitale -
Le P’tit comptoir du Grand blond, les vins Pierre Richard
5 décembre 2013Pierre Richard "le Grand Blond avec..." ouvre son P’tit zinc le 2 décembre 2013. L’acteur ouvre sa boutique-cave à vins à Paris.
L’acteur Pierre Richard, vigneron depuis 1986 à Gruissan (Aude), a ouvert une boutique-cave à Paris où il commercialise ses vins, des AOC Corbières.
Situé dans le XIe arrondissement, "Le P’tit comptoir du Grand blond", référence à l’un de ses rôles les plus célèbres au cinéma, présentera les différents crus que l’acteur cultive sur 50 hectares entre les (…) -
Le Verre Volé - caviste Paris 10e
22 novembre 2013, par Flavien, MorganLe Verre volé, c’est une épicerie fine, un bar à vins sympathique où il est possible de se restaurer dans une ambiance familiale, et une très belle cave avec une sélection pointue et de belles découvertes.
Un très bon choix de vins naturels. -
Restaurant bar à vins, le Coude Fou, Paris 4e
5 janvier 2017, par FlavienPatrick Segall a ouvert ce restaurant bar à vins, en 1985 et son neveu écrit maintenant la suite de l’histoire. Une cuisine de bistrot parisien contemporaine : tapas (éperlans, toast chaud, supions, poulpes...), des menus avec viandes ou poissons, des desserts attractifs, une cuisine traditionnelle et enrichie. Planche de charcuteries pour accompagner le large choix de la carte des vins. Une carte des vins avec plus d’une centaine de références, des crus terroirs et notoires tels que (…)
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Restaurant La Crèmerie
16 décembre 2011, par FlavienLa Crèmerie, comme son nom ne l’indique pas, c’est un cadre pur jus datant de 1880, une ancienne crèmerie, transformée avec bonheur en un chaleureux bistrot à vin. Une ambiance d’arrière-cusine avec ardoise précisant les suggestions du jour, des jambons espagnols pendus à des crochets, des fromages et bien sûr des bouteilles de vin rangés dans des casiers... Cinq tables pour rassasier les plus affamés et les plus assoiffés. Bref, une petite adresse très recommandable tenue par un couple (…)
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La Fusée, bar brasserie
5 juillet 2016, par FlavienCafé, bar à vins avec des petits concerts de jazz ponctuels près du passage Molière. Une terrasse dans ce quartier très touristique et fréquenté, des plats de charcuterie en veux-tu des assiettes de fromages en voilà, des vins de propriétés et la série snack classique (croques, salades...).
Situé dans le Marais de Paris un bistrot avec une adresse centrale d’un café tranquille pour apéro, restauration et pause café. -
Bar à vin Quatre fois cinq, Paris 11e
3 janvier 2011Bistrot resto, voilà un deux en un pour un bar à vingt, pardon ! à vin. Un nouveau à Paris, sa dégustation de bons crus vaut le détour.
Vous avez dit quatre fois cinq vingt ? Mais non : vin ! Un joli jeu de mots pour ce nouveau bar à vins situé dans le quartier Roquette, ouvert depuis le printemps 2010.
Un caviste dont le concept rappelle, un tant soit peu, « Dame Tartine  » située rue de Rivoli. C’est donc à la fois une dégustation de très bons vins, du Bordeaux en passant par un (…)
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