En septembre 2011, Carrefour obtenait une autorisation de la Ville de Paris pour ouvrir sur la place de la Madeleine (8e), un hypermarché de luxe. Depuis, la crise s’est aggravée, et Georges Plassat a remplacé Lars Olofsson à la direction du groupe. Pourtant, le journal les Echos affirmait cette semaine que le projet de Carrefour se précisait. Les travaux commenceront en juin 2013, avec une ouverture prévue début 2014.
Il s’agira d’un projet dont le positionnement serait « plus gourmet, (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Épiceries fines à Paris
Épiceries fines à Paris
Sorties
Articles
-
Carrefour Madeleine : Livraison en 2014 de la nouvelle épicerie fine
18 décembre 2012, par Expositions, Morgan -
Epices Roellinger à Paris
7 juillet 2019Trouver des bonnes épices à Paris. Huiles, condiments, épices du monde, poudre du Tonkin ou poudre à pain d’épices, mélanges safrans, vanilles, idées recettes, piments et jusqu’au infusions, découvrez la boutique de Roellinger dans le 2e, cuisinier étoilé et explorateur de saveurs et de goûts, une mine d’or à découvrir pour les cuisine du monde et de la mer.
Si vous cherchez une épice particulière, ne cherchez plus ! Olivier Roellinger, cuisinier, propose un immense choix d’épices et de (…) -
Patremoni, objets de décoration et épicerie fine
15 mars 2013Patremoni a ouvert sa première boutique dans le Marais à Paris pour présenter une sélection d’objets uniques et modernes qui feront le bonheur de tous ceux qui recherchent l’authenticité et la beauté au quotidien.
Patremoni a cherché dans la France entière les savoir-faire les plus rares et fait réalisé par des artisans passionnés une collection surprenante, originale et intemporelle d’objets essentiels. Patremoni regroupe dans sa boutique une sélection d’objets de décoration ainsi que (…) -
Spécialités de l’Europe de l’Est
28 février 2011Une épicerie spécialisée dans les produits de l’Europe centrale et de l’est.
Une fine sélection de produits de l’est. Les meilleurs harengs et charcuteries de qualité, comme le saucisson de Cracovie. -
Causses, épicerie, alimentation, Paris Marais St-Martin
28 septembre 2017Une épicerie new concept, une jeune marque de distribution alimentaire avec : une alimentation générale, un service restauration traiteur de petit déjeuner et déjeuner, un service after work (livraison possible) avec planches de fromages, charcuterie, antipasti, crudités et boissons.
Causses, c’est aussi un restaurant avec les samedis de 11h à 15h, un brunch avec buffet à volonté composé de produits de l’épicerie et des plats cuisinés du chef.
Côté épicerie, une sélection de fruits et (…) -
Le Petit Bleu
7 juin 2011Le goût et l’objet, une jolie épicerie fine traiteur et caviste, à côté de chez vous
Le petit bleu c’est le mariage d’une cave à vin, épicerie fine, avec une boutique déco et senteurs .
Pour le goût vous trouverez des condiments et tapenades, des fois gras et des terrines, des huiles et bien d’autres douceurs. Pour les objets, on découvrira les encens, les parfums, les soins du corps ainsi que des accessoires. Dépositaire des thés Mariage Frère, ils sont partenaires de plusieurs (…) -
La Maison Plisson
5 juin 2015, par NicoleAvec déjà des milliers d’amis sur facebook, la Maison Plisson a ouvert ses portes avec un concept store d’alimentation générale d’un nouveau style, c’est un marché, une épicerie fine, un restaurant, une boulangerie, une cave, boucherie, une crèmerie et tout cela à la fois en n’oubliant pas des vêtements. Un service de livraison dans tout Paris et première couronne, gratuit pour les femmes enceintes.
Des petits pains viennois au chocolat blanc jusqu’au melon d’agneau de Rocamadour, vous (…) -
Les Prémices, un restaurant de gastronomie française
19 avril 2017, par ExpositionsAlexandre Weill, dont le restaurant figure au guide Michelin 2014, a remplacé en décembre 2012 le RAP de la Génoise Alessandra Pierini, qui n’a conservé juste de l’autre côté de la rue, que son épicerie de produits italiens au 15 rue Rodier, dans le IXe.
L’aménagement de la salle de restaurant en a été considérablement modifié, avec des fauteuils qui remplacèrent les chaises, davantage d’espaces... et donc moins de couverts : il en reste 28 ! Des miroirs au mur et l’œil de matador des (…)