Alexandre Weill, dont le restaurant figure au guide Michelin 2014, a remplacé en décembre 2012 le RAP de la Génoise Alessandra Pierini, qui n’a conservé juste de l’autre côté de la rue, que son épicerie de produits italiens au 15 rue Rodier, dans le IXe.
L’aménagement de la salle de restaurant en a été considérablement modifié, avec des fauteuils qui remplacèrent les chaises, davantage d’espaces... et donc moins de couverts : il en reste 28 ! Des miroirs au mur et l’œil de matador des (…)
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Épiceries fines à Paris
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Les Prémices, un restaurant de gastronomie française
19 avril 2017, par Expositions -
Carrefour Madeleine : Livraison en 2014 de la nouvelle épicerie fine
18 décembre 2012, par Expositions, MorganEn septembre 2011, Carrefour obtenait une autorisation de la Ville de Paris pour ouvrir sur la place de la Madeleine (8e), un hypermarché de luxe. Depuis, la crise s’est aggravée, et Georges Plassat a remplacé Lars Olofsson à la direction du groupe. Pourtant, le journal les Echos affirmait cette semaine que le projet de Carrefour se précisait. Les travaux commenceront en juin 2013, avec une ouverture prévue début 2014.
Il s’agira d’un projet dont le positionnement serait « plus gourmet, (…) -
Epices Roellinger à Paris
7 juillet 2019Trouver des bonnes épices à Paris. Huiles, condiments, épices du monde, poudre du Tonkin ou poudre à pain d’épices, mélanges safrans, vanilles, idées recettes, piments et jusqu’au infusions, découvrez la boutique de Roellinger dans le 2e, cuisinier étoilé et explorateur de saveurs et de goûts, une mine d’or à découvrir pour les cuisine du monde et de la mer.
Si vous cherchez une épice particulière, ne cherchez plus ! Olivier Roellinger, cuisinier, propose un immense choix d’épices et de (…) -
Où trouver des épiceries américaines et anglo-saxonnes à Paris ?
23 novembre 2017, par JeanLes Français ont parfois tendance à se moquer de la cuisine anglaise ou à assimiler la nourriture américaine aux burgers / frites. La gastronomie anglo-saxonne est pourtant celle des crumbles, des scones, du lemon curd, des cheese cakes ou autres plats cajuns.
Voici la liste des épiceries anglo-saxonnes de la capitale, où vous trouverez des ingrédients à déguster tout de suite ou qui vous permettront de préparer vous mêmes des plats typiques.
A lire aussi : Où fêter Thanksgiving à (…) -
Comptoir de la Gastronomie
8 juin 2019, par AdeleTraiteur, produits de luxe et frais à Paris centre. Ttruffe, saumon, foie gras, caviar, champagnes, épicerie fine... commande spéciale, événements, fêtes, déjeuners d’affaires, cadeaux d’entreprise découvrez ce délicieux traiteur. Situé dans le 1er Arrondissement de Paris, proche de Saint-Eustache, la très élégante façade du Comptoir de la Gastronomie invite à la gourmandise.
Succulente épicerie fine spécialisée dans les foies gras, caviars, saumons, truffes. Tous ce qu’il faut pour (…) -
Comme à Lisbonne, pâtisserie portugaise et épicerie fine lisboète
13 janvier 2015, par NicoleLe Pastel de Nata de Lisbonne à Paris, tous les incontournables de la culture gourmande portugaise.
Voila un excellent petit endroit pour boire un délicieux café Delta et manger les meilleurs pastéis de nata du Marais ou qui sait peut-être même de Paris. Tout est fait maison quotidiennement par Victor qui reproduit la recette de sa mère et ça vaut le détour ! Le plus parisien des rendez-vous lisboète. Chaleureux et intimiste, une évocation de l’atmosphère des cafés de Lisbonne, un lieu (…) -
Spécialités de l’Europe de l’Est
28 février 2011Une épicerie spécialisée dans les produits de l’Europe centrale et de l’est.
Une fine sélection de produits de l’est. Les meilleurs harengs et charcuteries de qualité, comme le saucisson de Cracovie. -
Causses, épicerie, alimentation, Paris Marais St-Martin
28 septembre 2017Une épicerie new concept, une jeune marque de distribution alimentaire avec : une alimentation générale, un service restauration traiteur de petit déjeuner et déjeuner, un service after work (livraison possible) avec planches de fromages, charcuterie, antipasti, crudités et boissons.
Causses, c’est aussi un restaurant avec les samedis de 11h à 15h, un brunch avec buffet à volonté composé de produits de l’épicerie et des plats cuisinés du chef.
Côté épicerie, une sélection de fruits et (…)