Côté cuisine, par exemple : Velouté de Potimarron, croustilles d’escargots de Bourgogne, foie-gras au Cognac, couteaux et leur sauce vierge, poêlée de Girolles, Shiitake et pied de mouton, entrecôte de bœuf, côte de veau de Bretagne, noix de Saint Jacques fraiches,... Côté Bacchus, des vins français de propriétaires récoltants, construit autour d’une carte des vins, rangée par gamme de prix et organisée du plus léger au plus puissant.
Situé presque en face du Cirque d’Hiver, dans le (…)
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Métro Filles du Calvaire
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Articles
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Le Petit Commines
23 février 2017 -
Recette des carbonaras de chez "Il Prezzemolo"
17 novembre 2010, par NicolePour commencer il est important de dire qu’il y avait longtemps que je n’avais aussi bien mangé. Les deux chefs de Il Prezzemolo sont exceptionnels. Le nom : Il Prezzemolo, le mot italien qui veut dire "le persil" car il y a, en italien, une expression "essere come il prezzemolo" qui signifie "être partout".
Les personnes : Deux patrons (Cristiano et Bernardo) qui ne viennent que le soir pour regarder et diner (de véritables patrons italiens). Un pizzaiolo nommé Alessandro, un chef, (…) -
Boulangerie Cacher La Délicieuse
31 juillet 2010, par NicoleLa Délicieuse Marais Cacher Beth-Din, pâtisserie, service traiteur, sandwicherie, petit lieu de restauration sur place.
Située à deux pas du Cirque d’Hiver, la boulangerie cacher (Beth Din et Loubavitch) propose du pain ou des hallots du shabbat. On y trouve beaucoup de spécialités juives tunisiennes comme les caques, les croquants, la rose des sables ou les makrouds. On peut aussi y manger une fricassée (délicieuse) ou un sandwich tunisien. La Délicieuse propose la Banette cachère, vous (…) -
Little Red Door, bar
16 novembre 2012, par NicoleVoila la petite porte rouge à franchir avant d’entrer dans ce bar. Passer par la porte rouge permet d’oublier le monde extérieur... Haute d’1m50, cette petite porte rouge dissimulée dans le hall d’entrée ne sera franchissable que par ceux qui auront la clé… Bons clients, amis, chanceux…
Tim et Dotan sont deux jeunes entrepreneurs. Tim diplômé en agroalimentaire, enchaîne les expériences dans le milieu des boissons et spiritueux. Il travaille sur l’ouverture du Mojito Lab à Paris puis à (…) -
Histoire et visite dans le Haut-Marais, rue Charlot
22 juin 2012Une rue typique du Haut Marais dans le 3e, devenue tendance et située dans ce quartier touristique et à la mode. Petite histoire de la rue Charlot.
La rue Charlot qui fut dite primitivement « rue d’Angoumois  » commence rue des Quatre-Fils et finit boulevard du Temple. Baptisée en 1926, elle ne peut donc devoir son appellation au nom créé par Charlie Chaplin, mais porte celui du lotisseur du quartier, Claude Charlot, ex-paysan languedocien, devenu riche financier au XVIIe siècle qui y (…) -
Institut de phlébologie Crussol, service médical
22 juin 2011Le spécialiste des veines, une spécialité médicale concernant les pathologies et les soins aux vaisseaux. Proche d’Oberkampf
Angiologue, phlébologue, médecin spécialiste en angéiologie et en médecine vasculaire ...
Les facteurs de risque cardio-vasculaires (qui abîment nos artères) sont nombreux et ne se limitent pas au tabagisme, à l’hypertension artérielle, au diabète et aux excès de cholestérol.
L’obésité, la sédentarité, le stress… sont aussi incriminés. Les angéiologues ont la (…) -
Restaurant les Vitelloni
17 février 2017, par FlavienRestaurant italien situé dans le Haut-Marais touristique face au Carreau du Temple dont le nom fait référence au cinéma et au film de Fellini sorti en 1953, agréablement situé dans une rue presque piétonne. Spécialités italiennes, bruschetta, charcuterie italienne, variété de pâtes, pizzas ...
La Focacceria des Vittelloni c’est une cuisine italienne traditionnelle élaborée à base de produits du marché. Formule du midi : Entrée + plat ou plat + dessert : 16.5€ Entrée + plat + dessert : 20€. (…) -
Comptoir des Cotonniers - Paris Vieille du Temple
4 décembre 2014, par FlavienEn bordure du Marais, cette boutique trouve toute sa place dans un quartier dédié au shopping particulièrement apprécié des urbaines au train de vie aisé.
Voir tous les magasins Comptoir des Cotonniers à Paris -
Galerie Anders Hus dans le Marais
11 mai 2014Galerie du Marais à Paris. Art contemporain, céramique, meubles, design, art tribal, lampes... expositions et événements.
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Boucherie du Haut - Marais, Pierre Cholet
10 janvier 2015Dans le Haut Marais à Paris, sur le quartier de la rue de Bretagne
Viande de porc et de boeufs volailles et les produits de charcuterie, bonne rillette.
Pierre Cholet propose un boeuf fermier du Maine, du porc de la Sarthe, des rôtis, un excellent veau sous la mère. Il y a aussi une rôtisserie pour les poulets.
Attention le samedi matin il y a du monde, c’est de toute façon une boucherie de qualité et toujours fréquentée.