Lycée privé général (L, ES et S) et technologique (STMG et ST2S). Également Préparation aux Grandes Ecoles de Commerce et Préparation aux concours des Ecoles Medicales et Para-Médicales.
Les Lycées à Paris
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Métro Notre-Dame-de-Lorette
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Articles
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Lycée privé Cours Clapeyron, Paris (75009)
18 mars 2015, par Flavien -
Cuisiner avec un chef entre midi et 2
18 janvier 2012, par Franck BeaumontComment joindre l’utile à l’agréable entre midi et 2 ? L’ Atelier des Chefs vous propose chaque jour de la semaine (du lundi au vendredi, mais aussi les week-ends) des cours de cuisine conviviaux donnés par des chefs professionnels.
Solidement installé à Paris et en France, l’Atelier des Chefs a été créé pour transmettre aux participants le savoir-faire culinaire de chefs cuisiniers, tout en passant un vrai moment de convivialité qui s’achève par la dégustation.
L’Atelier propose des (…) -
Le Muselet, Restaurant Paris (75009)
18 mars 2015, par FlavienPeut-on allier une cave à champagne, un bar et un restaurant ? Pari tenu au cœur du 9e, rue Saint-Georges avec Le Muselet, un heureux concept qui mêle les champagnes de vignerons à une cuisine raffinée, pleine de saveur concoctée par le chef japonais Satoshi Nakamura !
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Une nouvelle crèche rue de Chateaudun
29 janvier 2012, par Franck BeaumontLe 1er février 2012, une nouvelle crèche de 40 places sera inaugurée rue de Chateaudun.
En cette année 2012 dédiée à la petite enfance à Paris, Bertrand Delanoë inaugurera ainsi la 2.000e place en crèche ouverte pendant sa mandature. 1.000 autres places seront livrées durant l’année.
Pour information, Paris est le dè partement français où le taux d’accueil collectif pour les enfants de moins de trois ans est le plus è levè , avec, en 2008, un taux de 37,5 places pour 100 enfants alors (…) -
Le Fils du comique : Pierre Palmade est (encore) Pierre Mazar !
13 juin 2013, par Morgan5 ans après Le Comique, Pierre Mazar revient semer la folie sur les planches parisiennes dans une nouvelle pièce, Le Fils du Comique, de et avec Pierre Palmade.
A partir du 27 septembre 2013 au théâtre Saint-Georges.
Pierre Mazar le fêtard, c’est fini, mais le bazar Mazar ne fait que commencer. Après avoir résolu (temporairement) ses soucis d’inspiration, de boisson et de fréquentations, l’alter-égo de Pierre Palmade s’attaque à une nouvelle passion : la procréation.
Problème : Mazar (…) -
Chez Plume
8 juillet 2019Rôtisseur et repas traiteur, formules. Un bon volailler rôtisseur dans le 9e, trouver un bon poulet fermier des Landes sans OGM, élevé vraiment en plein air et libre, de la bonne boucherie à Paris et charcuterie dans le 9e arrondissement. Bonne volaille pour les fêtes.
Rôtisseur et traiteur, Plume propose aux clients de la volaille rôtie de grande qualité et des plats différents chaque jour. Un choix de volailles de qualité, poulets fermiers landais et du Marensin (à côté des Landes, vers (…) -
Le Pont du Yunnan, sympathique cantine chinoise
24 octobre 2012, par Franck BeaumontLe Pont du Yunnan est une petite adresse de quartier qui réjouira les amateurs de cuisine du Yunnan, province du sud de la Chine. On n’y vient pas pour le décor (simple) ou le confort (relatif) mais pour la qualité des plats qui y sont préparés.
La grande spécialité de la maison est "les nouilles traversant le pont" (illustration), mais sont également recommandés le poulet vapeur, les raviolis yunnanais, les aubergines au porc, les crevettes croustillantes, le boeuf rôti aux poireaux. (…) -
Côté Danse - Stock Repetto
12 janvier 2011, par Adele, FlavienLe stock Repetto propose toute l’année, des accessoires de danse, des chaussures et surtout les célèbres ballerines Repetto soldées, entre -40 et -70% moins cher qu’en boutique.
Du mardi au samedi de 10h30 à 19h. -
L’Atelier des chefs Saint-Lazare - Ecole de cuisine Paris 9
16 septembre 2014, par MorganL’Atelier des Chefs est une chaîne d’ateliers de cuisine en ligne ou sur site présente à Paris. Elle propose des stages et des cours de cuisine thématiques comme les macarons, la cuisine bistrot, la cuisine asiatique, etc.
La gastronomie est un art, et comme tous les arts, cela ne s’improvise pas. Avant de pouvoir se proclamer cordon bleu ou chef amateur, il est important de savoir classer, utiliser et marier les ingrédient, de savoir utiliser les outils nécessaires à la confection de bons (…) -
Fondation Dosne Thiers
27 novembre 2009, par Atelier numériqueFondation Dosne Thiers Sur la place Saint-Georges trône un élégant hôtel particulier de style Louis XVI. Il est dû à M. Dosne qui y accueillit à partir de 1833 sa fille et son gendre, Adolphe Thiers, surnommé à l’époque "Napoléon au petit pied". Thiers fut tout à tour avocat, historien, ministre de la Monarchie de Juillet et fut plébiscité à Bordeaux chef du pouvoir éxécutif après la chute de Napoléon III en septembre 1870. Il servit de modèle au Rastignac de Balzac.
En 1871, devenu (…)