Une adresse située sur l’Ile Saint-Louis : table d’hôte chaleureuse et restauration haut de gamme. Antoine Westermann chef étoilé, vous propose une cuisine où les légumes sont rois et prédominent largement dans ce restaurant gastronomique parisien. Dans un cadre plutôt rustique avec mobilier de bistrot, parquet, larges fenêtres lumineuses et poutres apparentes à proximité du Village Saint-Paul et entre les deux bras romantiques de la Seine. Vous pouvez réserver une table d’hôtes jusqu’à une (…)
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Métro Pont Marie
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Articles
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Restaurant Mon Vieil Ami, sublimateur de légumes
25 janvier 2017, par Flavien -
Crèmerie la Ferme Saint-Aubin
15 mars 2015Fromager affineur et crémier, Franck Guillot a racheté la fromagerie de Christian le Lann dans un quartier très touristique au centre de Paris, l’Ile Saint-Louis. Vous trouverez un grand choix de fromages et des produits laitiers goûteux pour contenter les amateurs de produits gourmands. De quoi faire pour constituer de bons plateaux savoureux.
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Librairie du Compagnonnage
22 octobre 2015, par AdeleGrande librairie rassemblant tous les ouvrages existants sur les métiers du compagnonnage. Sur une superficie de 90m2, la librairie du compagnonnage propose plus de 10 000 titres sur les métiers de bouche, du bâtiment, de l’industrie et des matériaux souples jusqu’à l’habitat écologique. De plus, la librairie dispose d’ouvrages sur la symbolique et l’histoire du compagnonnage, par exemple les encyclopédie des métiers. De nombreuses rencontres sont organisées autour des nouveautés dans et (…)
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Au Petit Bonheur la Chance, village Saint-Paul
21 mars 2016Une sorte de brocante aux mille objets, de la vaisselle, des boîtes anciennes en métal, des tissus brodés, des ustensiles, une ribambelle objets, livres et jeux remontant jusqu’au XIXe siècle, jouets anciens, gadgets, dentelle, broderie, accessoires en tout genre. Finalement on pourrait se croire un peu aux puces ou bien dans un bazar un peu fourre tout, et c’est d’ailleurs ce qui fait son charme. Des fournitures scolaires du temps de Doisneau ou bien des années soixante, des images et des (…)
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Bistrot Fin Gourmet
17 juin 2010, par FlavienBistrot
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Collège Couperin à Paris
13 avril 2010, par NicoleL’établissement accueille 520 élèves au centre du 4ème arrondissement de Paris : quatre classes par niveau 6e, 5e et 4e, cinq classes de 3e, deux classes d’accueil et une ULIS.
Le collège s’est engagé dans la préfiguration du Plan du Numérique à l’Ecole : les élèves peuvent travailler avec leurs professeurs en utilisant les tablettes prêtées par l’établissement. Les travaux demandés par les professeurs peuvent être numériques. A l’entrée en 6e, l’anglais est proposé à tous les élèves, (…) -
Marchand-Mercier, création et diffusion
21 janvier 2016, par FlavienShow-room de matières et savoir-faire pour la décoration. Marqueterie de paille, mobiliers, miroirs, lampes, sculpture en verre soufflé, papier peint à la planche, fabricants textiles, décor de fenêtres (tringles, embrases,... ). Accompagnement des particuliers dans leur projet d’architecture intérieure et de décoration. Des matières animales, végétales, minérales, ensemblier : conception, coordination, organisation d’un décor. De la création personnalisée sur mesure et diffusion d’art (…)
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Société Générale, île Saint-Louis
13 juillet 2017Infos, conseils, assistance, services bancaires et assurances pour particuliers et professionnels dans le coeur de Paris. Code Guiche 03601. Retrait et dépôt, banque et assurances. Au coeur de Paris sur l’île Saint-Louis.
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Le Franc Pinot : Jazz-club de l’Ile Saint-Louis
28 mars 2012, par AdeleSur l’Ile saint Louis, Franc Pinot vous fait partager sa passion du jazz, dans une magnifique cave voutée. Programmation française et internationale. Entrée de 8 à 15 euros
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Restaurant Le Fin Gourmet
16 juin 2010, par FlavienCuisine française soignée, un restaurant situé sur l’île Saint Louis au coeur de Paris, une cuisine créative traditionnelle, revisitée façon néoclassique, jusque dans le décor avec un mélange ancien et de contemporain. Mais également dans sa vaisselle et son mobilier version bistrot. De la selle d’agneau en croûte d’herbes et son caviar d’aubergines avec poivrons confits jusqu’au noix de St Jacques poêlées accompagnées d’un gâteau de pomme de terre viande de grison, c’est aussi un mélange (…)