Verrière, miroirs, boiseries, peintures : le décor Art Nouveau est somptueux, et classé aux monuments historiques. C’est la lumière qu’on retient, celle des lampes rondes surveillant de près la salle, celle du jour, entrant par la verrière, mais aussi celle des miroirs, renvoyant les deux autres à l’infini. L’ambiance de cette brasserie ouverte en 1858, rénovée en 2003, est donc résolument élégante et festive, typique, comme son nom l’indique, du Montparnasse du début du XXème siècle, lieu (…)
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Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
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Restaurant Montparnasse 1900, somptueux décor Art Nouveau
25 janvier 2013, par Flavien -
Le Hasard Ludique
7 septembre 2024Centre culturel de Paris 18e : découvrez un lieu polyvalent, ludique et attractif, offrant une multitude d’activités et d’animations dans le 18e arrondissement de Paris, ainsi qu’un bistrot gourmand.
Situé au cœur de la ville, dans une ancienne gare ferroviaire de Saint-Ouen entièrement rénovée, sur la Petite Ceinture de Paris, à deux pas des Puces, cet espace hybride propose une programmation variée. Il dispose d’un espace intérieur et extérieur, où se déroulent des activités et des (…) -
Meilleure choucroute de Paris
27 décembre 2019, par Christian FrankA votre avis, où trouver une bonne choucroute d’Alsace à Paris ? Sauerkraut Paris. La bonne recette strasbourgeoise, garnie, de mer, royale, paysanne, ou avec saucisses de soja la choucroute végétarienne. Spécialité régionale, un plat traditionnel de la cuisine alsacienne, obtenu par la fermentation du chou cuit en général au vin blanc, quelques bonnes adresses de cette spécialité régionale, la cuisine alsacienne.
J’ai conservé un souvenir ému de délicieuses choucroutes appréciées à (…) -
Restaurant Lapérouse
9 juin 2010, par FlavienFondé en 1767, cette institution impressionne toujours avec ses salons en enfilades.
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Le Châlet des Îles, repas au bord de l’eau dans le Bois de Boulogne
13 novembre 2013, par Flavien, MorganCe restaurant original est situé dans un chalet installé sur une île du lac du Bois de Boulogne par Napoléon III. Le décor est on ne peut plus agréable : on mange au bord de l’eau, dans la verdure, dans une atmosphère à la fois raffinée et champêtre.
La carte propose une cuisine française traditionnelle et délicate, qui mêle poissons et viandes. Belle carte des desserts, avec, par exemple, un tiramisu aux cerises, un macaron au citron ou un moelleux au chocolat et glace pistache.
Formule (…) -
La Brasserie Mollard, ou des fruits de mer dans l’opulence d’un décor Belle Époque
4 mars 2013, par ExpositionsGrande brasserie réputée pour son décor "1900" et pour ses fruits de mer.
Le couple Mollard arriva de Savoie à Paris en 1865, la légende dit en charrette. Ils ouvrent un bistrot devant la gare Saint-Lazare.
30 ans plus tard, fortune faite, ils entreprennent de tels travaux qu’ils en font le plus bel établissement de Paris et reçoivent une clientèle huppée, dans un quartier devenu en vogue. Rappelons que le grand couturier Paul Poiret, jeune marié à l’époque, avait installé sa première (…) -
Dîner au Restaurant L’Ambroisie
7 octobre 2010, par NicolePour la première fois depuis que j’habite le Marais, j’ai dîné à l’Ambroisie, le fameux restaurant de quartier aux trois étoiles du Guide Michelin.
Une table ultra réputée dans un cadre classique (tapisseries, meubles anciens). Le restaurant est situé dans l’Hôtel des Luynes, Place des Vosges. Trois salles pour ce restaurant dont la dernière est un salon privé. L’ambiance est feutrée, mais en fin de soirée elle se réchauffe très nettement.
Bernard Pacaud est en cuisine et nous nous (…) -
Restaurant - Le Sketch
22 décembre 2011, par ExpositionsVous vous souvenez que nous vous avions parlé de la Fontaine de Mars, un autre restaurant très proche de ce site où l’eau glougloutante vous fait penser le soir que vous êtes vraiment ailleurs…
Et bien le restaurant le Sketch donne très précisément sur cette fort jolie place. Traditionnel, curieux et sympa avec son comptoir datant d’avant-guerre et d’anciennes affiches, ce restaurant est un restaurant d’habitués !
Dès qu’ils entrent en salle, ceux-ci s’engouffrent illico presto dans le (…) -
Aux Crus de Bourgogne, rue Bachaumont : sympa, bonne cuisine, quelques remarques !
13 juin 2013, par ExpositionsUne brasserie de cuisine traditionnelle française, parlant anglais, près de la rue Montorgueil, quartier piétonnier très fréquenté à toute heure : bobos, visiteurs étrangers, et un léger soupçon de Paris canaille.
Décor sympa et classique de ce genre d’établissements dont on peut dire, en le croyant, qu’André Malraux y avait ses habitudes et traitait l’établissement en cantine : bref, il y avait son rond de serviette.
Décors mélangés Belle Époque / Années folles, et ambiance bistro (…) -
L’Eglantine
23 mars 2010, par FlavienUn bar-restaurant cosy du quartier de la place de la Nation.
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