Une brasserie de cuisine traditionnelle française, parlant anglais, près de la rue Montorgueil, quartier piétonnier très fréquenté à toute heure : bobos, visiteurs étrangers, et un léger soupçon de Paris canaille.
Décor sympa et classique de ce genre d’établissements dont on peut dire, en le croyant, qu’André Malraux y avait ses habitudes et traitait l’établissement en cantine : bref, il y avait son rond de serviette.
Décors mélangés Belle Époque / Années folles, et ambiance bistro (…)
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Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
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Aux Crus de Bourgogne, rue Bachaumont : sympa, bonne cuisine, quelques remarques !
13 juin 2013, par Expositions -
Restaurant Grillades au charbon de bois
7 avril 2010, par FlavienAvant de se présenter sur place, il n’est pas mauvais de jeter un coup d’œil à sa montre : le restaurant n’est ouvert que de 12h à 14h, et de 19h à 22h30, du lundi au samedi. Les amateurs de viandes auront plaisir à s’y retrouver : ils pourront faire leur choix entre des brochettes d’agneau, des poulets grillés, des gambas, des poissons, et de la côte de bœuf, entre autres. En accompagnement, ils auront à se servir entre diverses possibilités de vins et de fromages. Le prix d’un repas (…)
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Restaurant Le Saut du Loup
12 juillet 2012, par FlavienOuvert depuis l’été 2007, le Saut du Loup bénéficie d’une situation exceptionnelle puisqu’il est installé dans le Musée des Arts Décoratifs (dans le Palais du Louvre) et dispose d’une très grande terrasse qui donne sur le Jardin du Carrousel, la partie la plus orientale du Jardin des Tuileries.
La cuisine est dirigée par le chef Pascal Bernier. Inventive, elle revisite les classiques de la gastronomie française. On peut y manger, du foie gras chaud à l’orange et au chocolat, un bocal de (…) -
Les Fous de l’Ile
21 février 2017, par AdeleSitué sur la très touristique île Saint-Louis, ce restaurant les Fous de l’Ile, est bien placé entre les deux bras de la Seine. Vous dégusterez par exemple : un foie gras au melon confit, tartare ou carpaccio de bœuf, parmesan et sauce pesto, frites maison, pièces du boucher. Filet de dorade et sa déclinaison de choux, pétoncles snakées avec quinoa et butternut, joue de boeuf façon thaï, ou bien l’assiette végétarienne aux légumes de saison.
Pour une idée des prix, le midi entrée plat (…) -
Restaurant Chez Nénesse
28 novembre 2016, par FlavienLes journalistes qui évoquent ce restaurant ont toujours un mot pour le poêle à mazout et le carrelage qui, il est vrai, participent au charme des lieux. Ils oublient souvent Roger Leplu, le chef cuisinier, qui n’hésite pas à servir les plats lorsque l’affluence le commande, et la salle est souvent pleine. Roger donc qui nous propose une cuisine traditionnelle, façon cantine, adoptée par les familiers du quartier.
Nous y avons déjeuné : céleri rémoulade, servi avec ce qu’il faut de (…) -
Restaurant Chez l’Ami Louis
23 novembre 2016, par FlavienRestaurant gastronomique, pas mal de spécialités régionales, coquilles Saint-Jacques, foie gras des Landes, gibiers, gigot d’agneau, escargots, cuisses de grenouilles persillées, fricassée de girolles, ... des spécialités du Sud-Ouest, un menu typiquement de cuisine française, la quantité de frites sera copieuse, des vins de crus et cépages variés.
Situé dans le Haut Marais de Paris près du Musée des Arts et Métiers, c’est une institution avec de grande tablées conviviales, dans une (…) -
Restaurant La Marine SAS
21 avril 2014, par FlavienCuisine de bistrot, restaurant ouvert tard le soir, la nuit.
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Restaurant Guillaume
17 juin 2010, par FlavienCuisine traditionnelle française. Ce restaurant est probablement définitivement fermé et remplacé par le restaurant Les Chouettes.
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Restaurant - Le Violon d’Ingres
2 juin 2010, par FlavienCuisine classique d’un grand raffinement dirigée par l’ancien chef du Crillon.
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Restaurant Le Café des Lettres
18 juillet 2012, par FlavienCe restaurant cache une terrasse absolument charmante (et chauffée l’hiver) très prisée par ceux qui la connaissent, pour son calme et son raffinement. Avec une fontaine centrale, des chaises en bois et un peu de verdure, elle n’est pas particulièrement spacieuse mais on ne peut plus agréable !
Le restaurant propose une cuisine française traditionnelle, et met à disposition des clients plus de 400 ouvrages rangés sur des bibliothèques, ainsi que des journaux et des jeux de société.
La (…)