Grande brasserie réputée pour son décor "1900" et pour ses fruits de mer.
Le couple Mollard arriva de Savoie à Paris en 1865, la légende dit en charrette. Ils ouvrent un bistrot devant la gare Saint-Lazare.
30 ans plus tard, fortune faite, ils entreprennent de tels travaux qu’ils en font le plus bel établissement de Paris et reçoivent une clientèle huppée, dans un quartier devenu en vogue. Rappelons que le grand couturier Paul Poiret, jeune marié à l’époque, avait installé sa première (…)
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Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
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Articles
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La Brasserie Mollard, ou des fruits de mer dans l’opulence d’un décor Belle Époque
4 mars 2013, par Expositions -
Le Hasard Ludique
7 septembre 2024Centre culturel de Paris 18e : découvrez un lieu polyvalent, ludique et attractif, offrant une multitude d’activités et d’animations dans le 18e arrondissement de Paris, ainsi qu’un bistrot gourmand.
Situé au cœur de la ville, dans une ancienne gare ferroviaire de Saint-Ouen entièrement rénovée, sur la Petite Ceinture de Paris, à deux pas des Puces, cet espace hybride propose une programmation variée. Il dispose d’un espace intérieur et extérieur, où se déroulent des activités et des (…) -
Restaurant - Le Violon d’Ingres
2 juin 2010, par FlavienCuisine classique d’un grand raffinement dirigée par l’ancien chef du Crillon.
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Restaurant Grillades au charbon de bois
7 avril 2010, par FlavienAvant de se présenter sur place, il n’est pas mauvais de jeter un coup d’œil à sa montre : le restaurant n’est ouvert que de 12h à 14h, et de 19h à 22h30, du lundi au samedi. Les amateurs de viandes auront plaisir à s’y retrouver : ils pourront faire leur choix entre des brochettes d’agneau, des poulets grillés, des gambas, des poissons, et de la côte de bœuf, entre autres. En accompagnement, ils auront à se servir entre diverses possibilités de vins et de fromages. Le prix d’un repas (…)
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Restaurant La Marine SAS
21 avril 2014, par FlavienCuisine de bistrot, restaurant ouvert tard le soir, la nuit.
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Meilleure choucroute de Paris
27 décembre 2019, par ChristianA votre avis, où trouver une bonne choucroute d’Alsace à Paris ? Sauerkraut Paris. La bonne recette strasbourgeoise, garnie, de mer, royale, paysanne, ou avec saucisses de soja la choucroute végétarienne. Spécialité régionale, un plat traditionnel de la cuisine alsacienne, obtenu par la fermentation du chou cuit en général au vin blanc, quelques bonnes adresses de cette spécialité régionale, la cuisine alsacienne.
J’ai conservé un souvenir ému de délicieuses choucroutes appréciées à (…) -
Restaurant Guillaume
17 juin 2010, par FlavienCuisine traditionnelle française. Ce restaurant est probablement définitivement fermé et remplacé par le restaurant Les Chouettes.
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Restaurant Le Café des Lettres
18 juillet 2012, par FlavienCe restaurant cache une terrasse absolument charmante (et chauffée l’hiver) très prisée par ceux qui la connaissent, pour son calme et son raffinement. Avec une fontaine centrale, des chaises en bois et un peu de verdure, elle n’est pas particulièrement spacieuse mais on ne peut plus agréable !
Le restaurant propose une cuisine française traditionnelle, et met à disposition des clients plus de 400 ouvrages rangés sur des bibliothèques, ainsi que des journaux et des jeux de société.
La (…) -
Restaurant Ferdi
25 juin 2010, par FlavienElégant restaurant du quartier des Tuileries.
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Restaurant Bouillon Racine
16 mai 2012, par FlavienVous mangerez au Bouillon Racine une cuisine traditionnelle française dans un décor exceptionnel.
Ce "bouillon", ancêtre de nos brasseries actuelles, a été construit en 1906 par les frères Chartier, propriétaires du Bouillon Chartier, situé dans le 9ème arrondissement. Camille Chartier fait aménager le bouillon de la rue Racine par l’architecte J.-M. Bouvier, qui réalise un superbe décor inspiré par l’Art Nouveau alors en plein épanouissement. Le bâtiment est classé "Monument Historique" (…)