A votre avis, où trouver une bonne choucroute d’Alsace à Paris ? Sauerkraut Paris. La bonne recette strasbourgeoise, garnie, de mer, royale, paysanne, ou avec saucisses de soja la choucroute végétarienne. Spécialité régionale, un plat traditionnel de la cuisine alsacienne, obtenu par la fermentation du chou cuit en général au vin blanc, quelques bonnes adresses de cette spécialité régionale, la cuisine alsacienne.
J’ai conservé un souvenir ému de délicieuses choucroutes appréciées à (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
Sorties
Articles
-
Meilleure choucroute de Paris
27 décembre 2019, par Christian Frank -
Restaurant La Bonne Heure, pour prendre son temps aux Batignolles
27 mai 2015, par ExpositionsDécidément, les pourtours du square des Batignolles recèlent un joli petit bouquet de restaurants chouettes, où l’on peut facilement déjeuner au soleil, et conclure d’une petite balade digestive au jardin.
Après le Fabrique 4, que nous avons particulièrement apprécié, nous découvrons aujourd’hui le restaurant français La Bonne Heure, qui fait l’angle (le mieux ensoleillé !) des rues Brochant et Truffaut.
Quelques tables dehors semi-ombragées par les faux acacias... Réservez !
Emmanuel (…) -
À la Pomponnette, le bon restaurant authentique de Montmartre
30 mai 2017, par ExpositionsDans le quartier très vivant des Abbesses, en haut de la rue Lepic, un restaurant d’ambiance parfaitement intégré à Montmartre, et un morceau de son histoire.
Arthur Delcroix ouvre son resto en 1909, à Montmartre, et devient vite l’ami de peintres comme Poulbot et Gen Paul, dont certaines des œuvres ornent encore les murs.
Son nom n’est lié en rien, précisons-le, à la chatte de « La Femme du Boulanger  », de Marcel Pagnol, mais à une dégustation pittoresque de vins dans des verres (…) -
Restaurant La Place Royale dans le Marais
23 décembre 2016, par FlavienOuverte en mars 2007, La Place Royale s’est installée dans les murs de Marc-Annibal de Coconnas, qui fût un des petits restaurants de La Tour d’Argent à l’époque de Claude Terrail. La carte est traditionnelle en service continu de 8h à 2h tous les jours.
Situé sous les arcades de la Place des Vosges, le restaurant s’appelle La Place Royale, ancien nom de la place. Il vous propose une formule déjeuner et un menu ou une carte (entrée, plat et dessert). Carte des vins avec plus de 80 (…) -
Restaurant Grillades au charbon de bois
7 avril 2010, par FlavienAvant de se présenter sur place, il n’est pas mauvais de jeter un coup d’œil à sa montre : le restaurant n’est ouvert que de 12h à 14h, et de 19h à 22h30, du lundi au samedi. Les amateurs de viandes auront plaisir à s’y retrouver : ils pourront faire leur choix entre des brochettes d’agneau, des poulets grillés, des gambas, des poissons, et de la côte de bœuf, entre autres. En accompagnement, ils auront à se servir entre diverses possibilités de vins et de fromages. Le prix d’un repas (…)
-
Les Fous de l’Ile
21 février 2017, par AdeleSitué sur la très touristique île Saint-Louis, ce restaurant les Fous de l’Ile, est bien placé entre les deux bras de la Seine. Vous dégusterez par exemple : un foie gras au melon confit, tartare ou carpaccio de bœuf, parmesan et sauce pesto, frites maison, pièces du boucher. Filet de dorade et sa déclinaison de choux, pétoncles snakées avec quinoa et butternut, joue de boeuf façon thaï, ou bien l’assiette végétarienne aux légumes de saison.
Pour une idée des prix, le midi entrée plat (…) -
Restaurant Chez Nénesse
28 novembre 2016, par FlavienLes journalistes qui évoquent ce restaurant ont toujours un mot pour le poêle à mazout et le carrelage qui, il est vrai, participent au charme des lieux. Ils oublient souvent Roger Leplu, le chef cuisinier, qui n’hésite pas à servir les plats lorsque l’affluence le commande, et la salle est souvent pleine. Roger donc qui nous propose une cuisine traditionnelle, façon cantine, adoptée par les familiers du quartier.
Nous y avons déjeuné : céleri rémoulade, servi avec ce qu’il faut de (…) -
Restaurant Chez l’Ami Louis
23 novembre 2016, par FlavienRestaurant gastronomique, pas mal de spécialités régionales, coquilles Saint-Jacques, foie gras des Landes, gibiers, gigot d’agneau, escargots, cuisses de grenouilles persillées, fricassée de girolles, ... des spécialités du Sud-Ouest, un menu typiquement de cuisine française, la quantité de frites sera copieuse, des vins de crus et cépages variés.
Situé dans le Haut Marais de Paris près du Musée des Arts et Métiers, c’est une institution avec de grande tablées conviviales, dans une (…) -
Restaurant La Marine SAS
21 avril 2014, par FlavienCuisine de bistrot, restaurant ouvert tard le soir, la nuit.
-
Restaurant Guillaume
17 juin 2010, par FlavienCuisine traditionnelle française. Ce restaurant est probablement définitivement fermé et remplacé par le restaurant Les Chouettes.