A la faveur du déconfinement, les restaurants parisiens peuvent à nouveau accueillir leurs clients à partir du 15 juin 2020. A l’occasion de cette réouverture, découvrez notre guide des meilleurs restaurants végétariens de Paris.
Les adeptes des fruits et légumes n’auront pas de mal à trouver assiette à leur faim dans la capitale, où l’on trouve un bon nombre de restaurants végétariens. Pour vous aider à faire votre choix, eVous propose un guide des meilleurs restaurants végétariens de (…)
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Restaurants Végétariens à Paris
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Guide des meilleurs restaurants végétariens de Paris
15 juin 2020, par Jean -
Mamie Green "Green cantoche"
16 mai 2013Ce restaurant ouvert en juin 2011 en face du Jardin Majorelle attire d’abord l’œil par sa déco, absolument charmante. On y trouve sur un parquet boisé des meubles à l’ancienne dont certains sont repeints en couleurs acidulées. Les murs sont blancs pour donner luminosité à l’ensemble (la salle n’est pas très grande, mais Mamie Green dispose d’une petite terrasse), quelques chaises en formica indiquent que l’on est bien chez "Mamie", des petits bouquets sont disposés ça et là, des bocaux : (…)
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Guenmaï, la santé par l’alimentation
20 juin 2012Les amateurs de bonne bouffe peuvent passer leur chemin : Guenmaï annonce la couleur dès sa devanture, ici l’on n’est pas là pour se remplir la panse, car la devise de la maison, c’est "La Santé par l’alimentation".
Ce restaurant macrobiotique propose des plats japonais conçus pour leurs qualités nutritives. Petit rappel : l’alimentation macrobiotique est une technique qui nourrit l’organisme de la façon qu’elle estime la plus juste possible, selon les principes du Yin et du Yang : si le (…) -
Restaurant Le Potager du Marais, vegan food
12 septembre 2016, par NicoleUn excellent restaurant bio et végétarien qui propose aussi quelques plats végétaliens. Les prix avec un menu aux environs de 20 euros, plats entre 15 et 20 euros, on y mange très bien, des plats savoureux grâce notamment aux herbes et aux épices. Espace restreint (tables en enfilade dans un large couloir) : mieux vaut réserver. Quinoa burger, purée de pois chiches, salade au soja fumée, tartare d’algues, croustillant de légumes, bourguignon de seitan avec purée de pommes de terre maison, (…)
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Tugalik (Sorbonne)
25 octobre 2011Des plats cuisinés et équilibrés, des cakes maison à base de farines complètes et originales, des salades de légumes et céréales bio préparés chaque jour par le chef. Rien d’industriel chez Tugalik, mais plutôt des produits frais et des recettes sélectionnées pour leur goût et leurs qualités nutritionnelles.
De la “vraie cuisine†à déguster sur place au restaurant rue Toullier ou en version rapide sur place et à emporter rue st Placide.
Ce restaurant fait partie de notre Guide des (…) -
La Tête dans la Cuisine, pour manger vite et sain
6 juin 2013Un restaurant tendance végétarien, mais pas seulement ... à découvrir.
Ce petit restaurant de la rue Jean-Pierre Timbaud propose une cuisine du marché simple, et savoureuse, assez influencée par les États-Unis. Le concept est plutôt sympathique, qui mêle des plats végétariens dans le style "frenchy" (salades, soupes, quiches) aux bagels, plats cajuns et eau de coco venus d’outre Atlantique.
Il y a en a donc pour tous les goûts, dans une ambiance conviviale et simple, à manger sur place (…) -
Café Pinson, restaurant végétarien branché
22 mars 2013, par NicoleVoila un café-restaurant végétarien (sans gluten ni produit laitier) qui ressemble à un véritable lieu branché du Marais. Le café Pinson a pris la place des tartes Kluger et on a l’impression que la surface de ce restaurant a été multipliée par trois ! Avec une décoration très "nid douillet" (surtout sur la banquette ou les fauteuils) et sa cuisine 100% bio, sans gluten ni produit laitier, il y a déjà beaucoup de monde tous les jours qui se presse à la porte. Sur la fenêtre la devise "In (…)
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Voy Alimento / Sol Semilla / Le Bar des artisans
10 novembre 2009, par Atelier numériqueLE CONCEPT :Voy Alimento, connu aussi sous le nom de Bar des Artisans ou de Sol Semilla est un restaurant / épicerie qui vend des graines, des feuilles, des racines dont la plupart sont importées d’Amérique latine, et particulièrement riches en vitamines, protéines, minéraux. L’idée est donc simple : proposer une alimentation saine, à base de produits naturels originaux.
DANS L’ASSIETTE : Ce restaurant végétarien détonne au milieu des autres, par son côté ludique et instructif. Ce qu’ils (…) -
Le Grenier de Notre Dame (végétarien)
11 octobre 2011C’est le 1er restaurant végétarien et macrobiotique de Paris, créé en 1978. Il travaille avec les mêmes producteurs depuis l’ouverture et 80% des produits sont bio. Certains sont issus du commerce équitable.
Il propose deux formules copieuses à 12,50 €, entrée/plat/dessert, conçus en collaboration avec une diététicienne. On peut déguster par exemple un pâté végétal, des beignets de légumes ou un flan à l’agar-agar (algue).
Ce restaurant fait partie de notre Guide des meilleurs (…) -
Le Bar à Soupes Paris 11e
3 novembre 2019Déguster des bonnes soupes à Paris, restaurant spécialisé, végétarien, avec ou sans viande, et légumes. Tout près de Bastille, légumes frais et vitamines riment avec bonne mine. Anne Catherine nous raconte comment est né son petit restaurant unique à Paris. Interview.
Il était une fois un petit brin de dame avec son sourire charmant qui décida de tout quitter pour que son rêve devienne réalité, et la voilà partie dans l’univers de la soupe et des légumes. Elle nous le fait découvrir (…)