Comme beaucoup de célèbre restaurants ou brasseries parisiennes (Bofinger, Lipp), le Drouant a été créé par un Alsacien réfugié à Paris lors de l’annexion de sa région à l’Allemagne. Charles Drouant ouvrit d’abord un bar-tabac, concept nouveau à l’époque, qui devint au fil des ans et du succès un bistrot, puis un restaurant, accueillant très vite les artistes comme Daudet, Renoir, Rodin ou Pissaro.
Le lieu est en effet un centre important de la vie culturelle du pays, puisqu’il accueille (…)
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Restaurants branchés Paris
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Articles
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Drouant, restaurant des prix Goncourt et Renaudot
28 janvier 2013, par Flavien -
Le Djoon
1er mars 2010Restaurant-Club situé entre la Bibliothèque nationale de France et le Jardin des Plantes.
Toujours en quête de nouvelles saveurs, le Djoon propose des créations originales et raffinées, alliant tradition et modernité, dans un cadre chic et chaleureux. Tantôt ensoleillé, tantôt tamisé, ses immenses baies vitrées
confèrent au lieu une atmosphère différente à chaque heure de la
journée.
Restaurant :
– Déjeuner env. 30€
– Diner env. 40€
Horaires :
– Lundi à mercredi : 11h30 à 16h
– (…) -
Restaurant Le Saut du Loup
12 juillet 2012, par FlavienOuvert depuis l’été 2007, le Saut du Loup bénéficie d’une situation exceptionnelle puisqu’il est installé dans le Musée des Arts Décoratifs (dans le Palais du Louvre) et dispose d’une très grande terrasse qui donne sur le Jardin du Carrousel, la partie la plus orientale du Jardin des Tuileries.
La cuisine est dirigée par le chef Pascal Bernier. Inventive, elle revisite les classiques de la gastronomie française. On peut y manger, du foie gras chaud à l’orange et au chocolat, un bocal de (…) -
Buddha Bar
22 mars 2010, par FlavienAdresse incontournable du 8e arrondissement, en grande partie pour sa déco asiatique et les compils easy-listening de Pompougnac qui portent son nom. Bar et restaurant.
Célèbre Barfly, ce Restaurant-Bar-Lounge du très chic Faubourg St Honoré devient rapidement un incontournable de la capitale.
A l’image d’un décor de cinéma, le Buddha-Bar déploie 1000m2 de volumes majestueux, sur trois niveaux, articulés autour d’un Buddha monumental de près de 4 mètres de hauteur.
Les alcôves enlaçant (…) -
Pizzeria - Pizza Chic
9 juin 2010, par FlavienLa Pizza Chic est souvent citée parmi les meilleures pizzerias de Paris, notamment pour sa pâte, qui est le fruit d’une technique spéciale, puisqu’elle fermente pendant 5 jours, ce qui la rend à la fois moelleuse et croustillante, d’une texture très singulière.
Dans une ambiance assez lumineuse (grandes fenêtres), on y mange dans un cadre de brasserie chic, qui mêle métal au mur et carrelage au sol. Vous pourrez choisir entre les pizzas blanches, sans sauce tomate, et les autres, avec (…) -
Restaurant Chéri Bibi
8 février 2010, par FlavienRestaurant de Yannig Samot, propriétaire de deux autres restaurants fameux, la Famille (un peu plus haut, rue des Trois Frères) et du Réfectoire (dans le 11e). Une déco rétro "comme à la maison" avec notamment un canapé cosy pour siroter son apéro, une cuisine distrayante et abordable.
Cuisine de bistrot dans une ambiance branchouille. -
Restaurant Mini Palais
3 janvier 2012, par FlavienNOUVEAU ÉTÉ 2012 : Du 1er mai au 30 septembre 2012, le Mini Palais propose un bar à glaces. Avec des boules à partir de 3 euros l’unité, servies en cornet ou tasse. Un beau choix de parfums classiques ou créatifs, de la vanille au citron basilique en passant par le chocolat ou le miel-romarin.
Cette adresse fait partie de notre guide des Meilleurs glaciers de Paris.
LE RESTAURANT : Une adresse gourmande et chic ouverte par Gilles Choukroun et ses associés. L’adresse est prestigieuse (…) -
Restaurant Bouillon des Colonies
16 mai 2012, par FlavienSitué dans le même bâtiment que l’historique Bouillon Racine, le Bouillon des Colonies, plus moderne, propose une atmosphère tamisée inspirée du voyage, en Afrique et en Asie notamment. La carte elle-même est teintée d’exotisme puisqu’on y trouve entre autres du confit d’agneau au cumin, couscous et caviar d’aubergines, du tajine de poulet au citron confit et aux légumes ou des nouilles sautées aux légumes. Côté desserts, on trouve par exemple une salade d’oranges et de dattes à la cannelle (…)
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Restaurant L’Oga, spécialiste des viandes et poissons exotiques
4 juillet 2012, par Christian FrankLe restaurant L’Oga est définitivement fermé.
L’Oga est un restaurant / brunch spécialisé dans les viandes et les poissons exotiques : on peut donc y manger de l’autruche, du zèbre, du bison, de l’antilope ou du kangourou ! Des poissons frais arrivent également chaque jour, parmi lesquels des barracudas.
Côté boissons, on peut bien sûr choisir des vins venus des quatre coins du monde, et de nombreux cocktails et jus parfumés.
Le décor que l’on pourrait qualifier de baroque exotique, (…) -
Restaurant Kong
24 juin 2010, par Expositions, FlavienDesigné par Philippe Starck (fauteuils en plexi avec des visages de femme), surmonté d’un impressionnant dôme de verre, le Kong est une adresse jeune et branché, plutôt abordable. Il est accessible par l’immeuble kenzo (ancien magasin de la Samaritaine).
L’avis d’André :
C’est quand même un endroit bizarre ! Il faut le voir mais on ne peut pas s’entendre. Trop de bruit, ça manque d’étoffes, c’est froid, c’est Stark.
L’idée serait venue de Kenzo, the King of Design l’aurait décliné, et (…)