Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de filet de limande
– 1 oignon haché
– 1 gousse d’ail hachée
– 3 cuillères d’huile d’olive
– 30g de farine
– 30g de persil haché,
– 1 pincée de thym séché
– 1 verre de vin rouge
– 70g de coulis de tomate
– 20g d’olives vertes
– sel, poivre
– 400g de riz
Préparation
– Faire cuire le riz à la vapeur.
– Beurrer et fariner un plat allant au four. Tapisser d’oignon haché.
– Fariner les filets de limande, après les avoir
soigneusement nettoyés (…)
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Recettes Plats
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Recette Filet de limande à la tomate
lundi 28 décembre 2009, par Adele -
Recette facile Tarte à la tomate
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte à pizza
– 1 pot de crème fraiche de 12,5 cl
– 100g de fromage râpé
– 5 tomates
– 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
– Sel et poivre
Préparation
– Étaler la pâte en rond et la poser sur la
plaque du four préalablement huilée et farinée
– Couper les tomates en rondelles.
– Piquer la pâte avec une fourchette, la recouvrir de crème
fraiche, puis de fromage râpé et disposez les
tomates par-dessus en (…) -
Recette Pizza aux anchois
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 pâte à pizza
– 1 boite de 1 kg de tomates pelées
– 1 petite boite de filets d’anchois allongés
– 125g de gruyère
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 125g d’olives noires
– 3 gros oignons
– thym, romarin
Préparation
– Étaler la pâte en rond et la poser sur la plaque du four préalablement huilée et farinée
– Épluchez les oignons, les couper en rondelles et les faire fondre à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
– Égoutter les (…) -
Recettes Coquilles Saint Jacques à la provençale
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients
– 16 coquilles Saint Jacques
– huile d’olive et beurre
– 5 tomates
– 4 gousses d’ail
– 2 échalotes
– 1 grosse cuillère de persil frais haché
– Sel et poivre
Préparation
– Préparer les coquilles : Les ouvrir en les mettant deux minutes au four. Conserver seulement les noix et le corail. Les laver soigneusement à l’eau claire et les éponger.
– Poêler les noix de Saint Jacques dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de beurre. Les réserver.
– Dans une poêle, faire (…) -
Recette Saumon fumé aux asperges
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 36 belles asperges
– 6 tranches de saumon fumé
– 1 bouquet de persil
– 1 vinaigrette
– sucre, sel, poivre
Préparation
– Couper le pied des asperges, les peler (attention aux têtes fragiles !) et les laver
– Les lier en petits fagots de trois et les faire cuire dans de l’eau légèrement
salée et sucrée pendant 20 à 30 mn. Les égoutter et les laisser refroidir.
– Quand les asperges sont al dente, les égoutter et les laisser refroidir.
– Servir les (…) -
Recette Coulis de Poivrons verts
lundi 28 décembre 2009, par AdeleCe coulis est idéal pour accompagner des viandes blanches, des volailles rôties ou du poisson grillé.
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 kg 500 de poivrons verts
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 3 dl de vin blanc sec
– 2 échalotes
– 300 g de crème fraîche liquide
– sel, poivre
Préparation
– Laver et essuyer les poivrons, les ouvrir en deux, les égrainer et retirer les parties blanches.
– Les émincer finement.
– Émincer également finement les échalotes
– Faire chauffer l’huile dans (…) -
Recette Ratatouille méridionale
lundi 28 décembre 2009, par AdeleVersion rapide !
Pour une vraie ratatouille, les légumes doivent cuire séparément pour un plat plus savoureux. Quand on a pas trop de temps et surtout peu de place, c’est plus facile de cuire les tous les légumes en même temps. C’est la recette que nous vous proposons.
Ingrédients pour 6 personnes
– 4 oignons
– 6 tomates
– 2 poivrons verts et rouges
– 4 courgettes
– 2 aubergines
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1/2 verre de vin blanc
– persil, basilic,sel, poivre (…) -
Recette Moules à la tomate
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 litres de moules
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 1 poivron rouge haché
– 2 oignons hachés
– 2 gousses d’ail hachés
– 500g de tomates
– 1 petit piment
– 1 bouquet de persil haché
– sel, poivre
Préparation
– Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un couteau. Les nettoyer sous l’eau claire et les égoutter (ne pas faire tremper les moules dans l’eau pour les laver).
– (…) -
Recette Cuisse de dinde à la moutarde
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 belle cuisse de dinde
– 750g de pommes de terre (Bintje)
– 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
– 250g de tomates mûres
– 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Faire bouillir de l’eau dans une casserole, plonger les tomates 10 secondes, les passer alors sous l’eau froide, les peler et les couper en deux pour en éliminer les graines. Ensuite couper la (…) -
Recette Ballotine au fromage de chèvre
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 tranches de jambon blanc
– 300g de fromage de chèvre sec
– 100g de fromage de Beaufort
– 50g de crème fraiche
– 4 oeufs
– 1/2 tasse d’herbes hachées (persil, cerfeuil,ciboulette)
– sel, poivre,
Préparation
– Tapisser un moule à cake de papier d’alumium ou de
papier sulfurisé. Recouvrir le bord et les parois de ce
moule de tranches de jambon en les faisant légèrement
se chevaucher et réserver une ou deux pour le dessus.
– Dans un saladier, râper (…)