Ingrédients pour 6 personnes
– 1kg de boeuf, paleron ou de bourguignon
– 500g de carottes
– 200g de lardons fumés
– 5 oignons
– 1 tablette de bouillon de boeuf
– 1 bouquet garni
– 1 noix de beurre
– sel et poivre
Préparation
– Couper la viande en gros dés.
– Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d’eau.
– Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec le beurre. Ajouter la viande et le bouquet garni
– Saler, poivrer et mouiller la viande avec le bouillon.
– Couvrir (…)
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Recettes Plats
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Recette Boeuf braisé aux carottes
mercredi 30 décembre 2009, par Adele -
Recette Gigot d’agneau aux tomates et basilic
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 gigot d’agneau de 1 kg 1 kg de tomates 1 aubergine 1 bouquet de basilic 1 tête d’ail 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre 1 cuillère à café de sucre 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation Couper la viande en cube (4 cm de côté) Peler les gousses d’ail, réserver deux gousses et couper les autres en lamelles fines Ébouillanter les tomates dix secondes, les passer immédiatement sous l’eau froide, les peler, et les couper en deux pour (…) -
Recette Ballotine de pintade forestière
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 4 filets de pintade
– 250g de cèpes
– 150g de lardons fumés
– 1 botte de persil
– 2 échalotes
– 25g de chapelure
– 1 boite de 240g de marrons naturel Clément Faugier
– 1 boite de 450g de purée de marrons (la véritable Clément Faugier*)
– 1 gousse d’ail
– sel et poivre
– 1 crépine de porc
Préparation.
– Préchauffer le four à 180°C
– Couper en dés les cèpes, les poêler avec les lardons. Retirer la matière grasse.
– Ajouter le persil et les (…) -
Recette Côte de porc à la moutarde
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 belles côtes de porc
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 800g de pommes de terre
– 1 botte de persil plat
– 2 échalotes
– 40g de beurre
– 20cl de crème fraîche
– 4 cuillères à soupe de moutarde forte
– sel et poivre
Préparation
– Éplucher, laver et faire cuire les pommes de terre. Les laisser refroidir pour pouvoir les couper en rondelles.
– Faire revenir dans une poêle les pommes de terre avec 3 cuillères d’huile d’olive
– Dans une autre (…) -
Recette Aiguillettes de canard au miel
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 magrets de canard
– 1 citron
– 100g de raisins secs
– 3 cuillères à soupe de miel
– sel et poivre
– beurre
Préparation
– Découper les magrets en 12 aiguillettes
– Dans une grande poêle, faire dorer de chaque côté les aiguillettes dans un peu de beurre
– Les réserver sur un plat au chaud au four
– Dans la poêle, verser le miel et le jus du citron . Ajouter les raisins, saler et poivrer. Laisser mijoter 3-4minutes en remuant.
– Déposer les (…) -
Recette Rôti de porc à l’ail
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 rôti de porc
– 5 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de romarin haché
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10 cl de vin blanc
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Avec la pointe d’un couteau, faire de profondes incisions dans le rôti
– Dans un bol mixeur, mixer le romarin, l’ail, 1 cuillère à café rase de sel et un peu de poivre. Ajouter un peu d’huile pour obtenir une pâte épaisse.
– Introduire la pâte à l’ail dans les (…) -
Recette Omelette aux courgettes
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 6 œufs
– 2 petites courgettes
– 3 feuilles de sauge
– 20 cl de crème liquide
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Laver les courgettes et les éplucher une bande sur deux. Les couper en fines rondelles.
– Dans une poêle, faire fondre les courgettes avec un peu d’huile d’olive environ 5 minutes. Mélanger régulièrement.
– Laver, essuyer et ciseler finement la sauge
– Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème et la sauge. Saler et (…) -
Recette Crevettes sautées à la coriandre
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500 g de crevettes cuites et décortiquées ( celles de Picard sont parfaites, les faire décongeler avant la cuisson )
– 1 citron
– 1 bel oignon
– 4 gousses d’ail
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 30g de beurre
– 1 bouquet coriandre fraîche
– poivre ou piment facultatif
Préparation
– Effeuiller et ciseler la coriandre.
– Peler et émincer finement l’oignon. Éplucher et hacher l’ail
– Faire dorer l’oignon et l’ail dans une poêle avec huile (…) -
Recette Tian d’aubergines au fromage de brebis
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 4 aubergines
– 6 belles tomates
– 200 g de fromage frais de brebis
– 3 oignons
– 2 gousses d’ail
– 15 feuilles de coriandre ciselées
– 1 cuillère à soupe d’herbe de provence
– huile d’olive
– gruyère râpé
– Sel et poivre du moulin
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Laver les légumes
– Couper les aubergines non pelées en tranches de 1 cm. Les saler abondamment dans une passoire et les laisser dégorger 1 heure.
– Couper les tomates en (…) -
Recette Coquelet rôti aux citrons confits
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 coquelets
– 600g de haricots rouges
– 4 citrons confits : voir Recette Citron confit
– 2 gros oignons
– 2 carottes
– 2 branches de céleri vert
– 6 gousses d’ail
– 20cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, estragon,
thym frais,ciboulette)
– sel et poivre
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°
– Couper deux citons confits en petits morceaux
– Rincer, sécher