Ingrédients pour 4 personnes
– 2 beaux magrets
– 4 cuillères à soupe de miel
– 2 pommes
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– sel et poivre
– beurre
Préparation
– Éplucher et émincer les pommes
– Inciser les magrets coté peau en quadrillage pour qu’ils perdent le maximum de graisse lors de la cuisson
– Dans une poêle, faire cuire les magrets, côté peau à feu vif.
– Éliminer la graisse de cuisson au fur à mesure, puis retourner les magrets côté chair et baisser le feu. (…)
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Recettes Plats
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Recette Magret de canard au miel
mercredi 20 janvier 2010, par Adele -
Recette Pot au feu
vendredi 26 février 2010, par AdeleLe pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes. La cuisson se fait dans un bouillon aromatisé par des herbes et des légumes.
Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de plat de côtes avec os 600g de gîte et de macreuse 2 os sans moelle 4 poireaux 8 carottes 6 pommes de terre 6 navets 2 oignons 1 bouquet garni 1 pied de céleri en branches 4 clous de girofle sel, poivre
Préparation Dans une marmite, mettre 4 litres d’eau froide, les (…) -
Recette Crumble au saumon
mercredi 20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600 g de filet de saumon
– 2 oignons
– 25 cl de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 à 2 cuillères à soupe d’aneth ciselée
– 10 baies roses
– sel, poivre
Pour la pâte
– 120 g de farine
– 40 g d’amande en poudre
– 60 g de beurre ramolli
– zeste d’un citron
Pour le plat
– beurre
– farine
Préparation
– Peler et émincer les oignons.
– Dans une poêle, faire blondir à feu vif, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, les (…) -
Recette Pâtes à la Carbonara
mercredi 20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de spaghetti, ou de tagliatelles
– 1 poivron rouge et 1 poivron vert
– 1 tête d’ail
– 2 belles échalotes
– 250g de lardons fumés
– 50 cl de crème fraiche
– 2 jaunes d’oeuf
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les lardons dans une poële ensuite les laisser refroidir.
– Laver et couper les 2 poivrons en petits morceaux (1cm de carré maximum)
– Eplucher l’ail et l’échalote, les couper en petits morceaux.
– Dans une grande casserole, faire (…) -
Recette Poulet au cumin
mercredi 20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de blancs de poulet
– 4 verres de riz
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
– 2 cubes de bouillon de volaille
– 2 carottes
– 1 bouquet garni
– basilic
– huile d’olive
Préparation
– Découper les blancs de poulet en morceau
– Peler et émincer l’oignon
– Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles
– Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile avec l’oignon émincé et les carottes coupées.
– Verser les 4 verres de riz (…) -
Recette Tartarte de boeuf sucré-salé
mercredi 20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de steak tartare (préciser tartare au boucher, ce n’est pas la même viande que le steak haché !)
– 1 beau bouquet de coriandre fraîche, 2 bouquets, c’est bien aussi !
– 60 g de gingembre
– 1 citron vert
– 2 tomates
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de miel liquide
– 2 cuillère à soupe de sauce soja japonaise
– sel et poivre
Préparation
– Peler le gingembre et le hacher finement
– Équeuter, laver, essuyer et ciseler (…) -
Recette Tagliatelles aux deux saumons
mardi 19 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de tagliatelles
– 4 pavé de saumon frais
– 1 tranche de saumon fumé
– 10 cl de fumet de poisson (instantané)
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 20g de beurre
– 4 brins d’aneth
– sel, poivre
Préparation
– Faire cuire le saumon frais pendant 2 à 3 minutes à la vapeur ou en papillote et les garder au chaud
– Hacher le saumon fumé.
– Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche avec le fumet (…) -
Recette Langoustine au beurre de curry
lundi 18 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 18 grosses langoustines
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 80g de beurre
– 4 brins de persil
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le gril du four.
– Laver les langoustines et les sécher soigneusement à l’aide de papier absorbant.
– Découper chaque langoustine en deux dans la
longueur. Les disposer au fur et à mesure sur la
grille du four, côté chair vers le haut.
– Glisser la grille au 2/3 de la hauteur du four. Laisser cuire les (…) -
Recette Gigot d’agneau au citron
jeudi 14 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1 gigot d’agneau d’environ 2kg 2 citrons non traités 1kg de pommes de terre 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 branches de romarin 2 branches de thym 1 cube de bouillon de volaille
Préparation Préchauffer le four à 240°C Éplucher, laver et couper en fines lamelles les pommes de terre Laver les citrons sous l’eau froide. Les essuyer. En couper un en fines rondelles. Réserver l’autre. Peler et couper l’ail en morceaux. Faire des incisions avec (…) -
Recette Raviolis sauce tomate et basilic
vendredi 8 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 500g de raviolis en sachets 1 gousse d’ail 1 oignon 1/2 bouquet de basilic 1kg de tomates huile d’olive 1 cuillère à café de sucre 1 pincée de poivre de Cayenne sel 100 g de parmesan en copeaux très fins sel
Préparation Éplucher et émincer l’ail et l’oignon Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic. En réserver quelques une pour la décoration. Ébouillanter 20 secondes les tomates, les passer sous l’eau froide et les peler. Écraser les tomates Dans (…)