Ingrédients pour 4 personnes 3 litres de moules bouchot 1/3 de litre de vin blanc sec 3 échalotes 1 bouquet de coriandre 2 oignons 200 g de lardons fumés 40 g de beurre 50cl de crème liquide Poivre
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un couteau. Nettoyer longuement sous l’eau claire et égoutter (ne pas faire tremper les moules dans l’eau pour les laver). Voilà, c’était le plus difficile de la (…)
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Recettes Plats
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Recette Moules à la coriandre
vendredi 26 février 2010, par Adele -
Recette Boulettes de boeuf à l’orientale
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 700g de boeuf haché
– 20 feuilles de menthe
– 2 tranches de pain de mie
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 jaune d’oeuf
– 1/2 verre de vin blanc sec
– farine
– huile
– sel et poivre
– 1/2 cuillère à café de paprika
Préparation
– Éplucher et émincer l’ail et les oignons
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe
– Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’ail, les oignons, la menthe, le paprika, saler et poivrer.
– Retirer la croûte (…) -
Recette Fricot de poulet à la pêche
mardi 23 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de blancs de poulet
– 1 grande boîte de pêches en sirop
– 1 oignon
– 1 citron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de cannelle`
– 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– sel, poivre
Préparation
– Découper les blancs de poulet en morceaux
– Peler et émincer les oignons
– Égoutter les pêches et réserver le sirop
– Presser le jus du citron
– Faire dorer les morceaux de poulet dans (…) -
Recette Filet mignons de porc au caramel
jeudi 18 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 filets mignons de porc
– 1 oignon
– 4 cuillerées à soupe de cassonade
– 4 cuillerées à soupe de nuoc-mâm
– 4 pincées de cannelle
– 1 petit bouquet de coriandre
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Peler et émincer l’oignon.
– Laver et effeuiller les feuilles de coriandre.
– Dans une cocotte, faire blondir l’oignon émincé avec 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive.
– Ajouter la cassonade, le nuoc-mâm, la cannelle, et 50cl d’eau. Porter à (…) -
Recette Filets mignons de porc au cidre
mardi 16 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 à 6 personnes
– 2 filets mignons de porc
– 1 oignon
– 2 échalotes
– huile d’olive
– 1dl de cidre brut
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C
– Peler et émincer l’oignon et les échalotes
– Mettre les filets mignons dans un plat, saler et poivrer.
– Entourer les filets avec l’oignon et les échalotes émincés. Arroser le tout avec un filet d’huile et enfourner.
– Après 15mn de cuisson, déglacer le plat avec le cidre et laisser cuire encore 20mn (…) -
Recette Gambas au sésame
mardi 16 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 20 gambas crues
– 5 cuillères à soupe de chapelure
– 4 cuillères à soue de farine
– 2 oeufs
– 3 cuillères à soupe de graines de sésame
– sel et poivre
– Huile d’olive
Préparation
– Ôtez les têtes et décortiquer les gambas.
– Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et les graines de sésame
– Dans une autre assiette creuse, battre les oeuf, saler et poivrer.
– Dans une dernière assiette, déposer la farine.
– Passez chaque gambas dans la (…) -
Recette Haricots verts à la bolognaise
vendredi 19 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de haricots verts frais ou surgelés
– 400g de viande de boeuf hachée
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 4 tomates mûres
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 1 pincée d’origan
– 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
– 1 pincée de sel de céleri
– Huile d’olive
– Poivre
Préparation
– Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, les égoutter.
– (…) -
Recette Pavé de saumon à l’oseille
vendredi 12 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300g d’oseille
– 2 échalotes
– 40g de beurre
– 4 cuillères à soupe de vin blanc
– 15cl de crème fraîche
– 4 pavés de saumon
– 2 cuillères à soupe d’huile
– Sel, poivre
Préparation
– Équeuter et laver l’oseille.
– Essorer les feuilles et les émincer très finement.
– Peler et émincer les échalotes. Les faire dorer 2-3minutes dans une poêle avec le beurre.
– Ajouter l’oseille hachée et faire revenir 5minutes. L’oseille doit fondre.
– Ajouter le (…) -
Recette Chausson au boeuf et quatre-épices
mardi 16 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 400g de steak haché
– 1/2 cuillère à café du mélange quatre-épices
– 5 oignons
– 1/2 botte de coriandre
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C
– Éplucher et émincer les oignons
– Ciseler les feuilles de coriandre
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, et faire dorer les oignons. Ajouter le steak haché, laisser (…) -
Recette Côtelettes Champvallon
mardi 16 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 8 côtelettes d’agneau 1,5 kg de pommes de terre charlottes moyennes 100g de beurre 1/2l de vin blanc sec 2 gros oignons blancs 1,5 kg de pommes de terre charlottes moyennes 2 gousses d’ail frais 1 cuillerée à café de thym 1 feuille de laurier gros sel et poivre du moulin
Préparation Préchauffer le four à 200°C. Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles régulières de 3 à 4 millimètres d’épaisseur et les réserver Éplucher les deux oignons et (…)