Ingrédients pour 4 personnes
– 4 escalopes de veau
– 2 cuillerées à soupe de farine
– 4 cuillerées à soupe de chapelure
– 1oeuf
– 2 citrons non traités
– 100gr de beurre
– sel, poivre
Préparation
– Dans une assiette creuse, râper le zeste du citron et mélanger avec la chapelure.
– Dans une autre assiette creuse, battre l’oeuf, saler et poivrer.
– Dans une dernière assiette, déposer la farine
– Passez chaque escalope dans la farine, dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure au (…)
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Recettes Plats
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Recette Escalope de veau panée
vendredi 26 février 2010, par Adele -
Recette Côtelettes d’agneau marinées aux herbes
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 gousse d’ail
– 8 petites côtelettes d’agneau
– 1 cuillerée à café d’herbes de Provence
– 1 cuillerée à café de romarin
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– La marinade :
– peler et hacher la gousse d’ail.
– Dans un plat, mélanger l’ail, les herbes de Provence, le romarin, deux tours de poivres et l’huile d’olive.
– Déposer les côtelettes dans le plat. Couvrir et laisser mariner 1heure au réfrigérateur. Les retourner (…) -
Recette Fondue de poireaux
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes Cuisson au wok
– 1,5kg de poireaux
– 2 échalotes
– 100g de beurre
– sel, poivre
Préparation
– Éliminer les parties dures des feuilles vertes des poireaux. Ensuite couper les poireaux en tronçons, puis les émincer dans le sens de de la longueur. Laver et égoutter les poireaux.
– Peler et émincer les échalotes
– Faire fondre la moitié du beurre dans le wok, et dès que le beurre
commence à mousser, faire fondre les échalotes à feu moyen
pendant 1 minute. (…) -
Recette Pâtes au pistou
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de pâtes
– 1 gros bouquet de basilic
– 2 belles tomates
– 3 gousses d’ail
– 60g de parmesan rapé
– 50g de pignons
– 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– sel
Préparation
– Préparer le pistou :
– peler les tomates : les ébouillanter 20 secondes dans l’eau bouillante, les refroidir sous l’eau froide et ôter la peau. Les épépiner et les couper en gros dés.
– Rincer les feuilles de basilic, les essuyer et les ciseler finement.
– Peler les (…) -
Recette Sauce au beurre blanc
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 poissons
– 6 échalotes
– Un demi-verre de vin blanc
– 1 cuillerée à soupe de vinaigre
– 200g de beurre doux coupé en morceau et froid
– 6 cuillerées à soupe de crème fraîche
– poivre au moulin
Préparation
– Éplucher les échalotes et les hacher finement
– Dans une petite casserole, mettre les échalotes hachées, le vin blanc et le poivre.
– Faire chauffer doucement en remuant et laisser le vin s’évaporer. Les échalotes ne doivent pas colorer.
– Lorsque le vin est (…) -
Recette Poulet au raisin blanc
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 poulet fermier d’environ 1,5kg
– 500g de raisin blanc
– 30g de beurre
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 citron
– Sel, poivre
Préparation
– Peler et hacher menu l’oignon
– Dorer le poulet 5mn à l’huile dans une cocote sur feu modéré.
– Ôter le poulet et faire fondre l’oignon haché dans la cocotte.
– Laver et égoutter le raisin. Choisir une douzaine de grains pas trop mûrs, et les passer pour en extraire le jus. Réserver les (…) -
Recette Gratin de chou-fleur
lundi 9 novembre 2020, par AdeleIngrédients pour 4-6 personnes 1 beau chou-fleur 2 jaunes d’oeuf 1 dl de crème liquide 100 g de gruyère râpé beurre Pour la béchamel 50g de beurre 50g de farine 1/2 litre de lait 2 pincées de noix de muscade sel, poivre
Préparation Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver dans l’eau vinaigrée et les faire bouillir dans de l’eau salée 5 à 10mn. Les morceaux de chou-fleur doivent rester fermes car ils finiront de cuire au four. Préchauffer le four à 240°C Préparer la sauce (…) -
Recette Truite au beurre blanc
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 truites d’environ 200g 30 cl de vin blanc (presqu’une demi bouteille) 1 bouquet garni 2 branches d’estragon 10 grains baies roses sel et poivre Pour la sauce beurre blanc 6 échalotes Un demi-verre de vin blanc 1 cuillère à soupe de vinaigre 200g de beurre doux coupé en morceau et froid 6 cuillères à soupe de crème fraîche poivre au moulin
Préparation Vider et laver les truites ( ou demander au poissonnier de les préparer !) Éplucher et hacher les échalotes (…) -
Recette Gâteau de poulet
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800 g de blancs de poulet
– 1kg de pommes de terre
– 100g de beurre
– 1 beau bouquet de persil
– 3 oignons
– sel et poivre
Préparation
– Découper les blancs de poulet en lamelles
– Laver et hacher finement le persil.
– Beurrer largement un moule à manqué.
– Peler, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles.
– Éplucher et émincer de la même façon les oignons.
– Garnir le moule avec une couche de rondelles de pommes de terre, en les (…) -
Recette Galettes de courgettes
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 3 courgettes
– 4 pommes de terre
– 1 oignon
– 2 œufs
– 60g de chapelure
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
– 1 pincée de piment d’Espelette
– Huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation
– Éplucher et laver les pommes de terre. Les essuyer.
– Laver les courgettes avec la peau
– Râper grossièrement les courgettes et les pommes de terre
– Éplucher et hacher finement l’oignon
– Dans un saladier, battre les (…)