La châtaigne, riche en fibre, fait partie des fruits très énergétiques, idéale pour l’hiver. Elle contient beaucoup d’acides gras insaturés, de glucides lents, de vitamines B, du potassium, du fer et du magnésium.
Ingrédients
– 400g de crème de marron à la vanille (la véritable Clément Faugier*)
– 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 4 oeufs
Préparation
– Dans une petite casserole, faire un peu chauffer à feu doux votre crème de marron pour la rendre plus (…)
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A Top Cuisine
Sorties
Articles
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Recette Mousse de marron
8 novembre 2010, par Adele -
Recette facile : Soufflé aux pommes de terre
4 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 sachet de purée
– 1/2 litre d’eau
– 1/4 de litre de lait
– 4 oeufs
– 50g de fromage râpé
– beurre
– Sel, poivre
Préparation
– Faire une purée selon le mode d’emploi,
ajouter les jaunes d’oeufs et un morceau
de beurre ainsi que la moitié du fromage
râpé.
– Fouetter les blancs en neige.
– Les ajouter délicatement à la purée en
soulevant la préparation plusieurs fois de
suite sans tourner. Lorsque le mélange est
bien homogène, le verser dans (…) -
Recette Oie rôtie aux pommes
20 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 à 8 personnes 1 jeune oie de 3 kg environ 1,5 kg de pommes au choix confiture d’airelles Pour la farce : 2 foies de volaille 60g de gras de jambon 1 oignon 2 échalotes 1 petit bouquet de persil 3 feuilles de sauge 2 pommes acides 1 oeuf 1 tasse de mie de pain 60g de beurre Sel,poivre
Préparation Hacher ensemble tous les éléments de la farce, deux fois de suite pour qu’ils soient très fins. Hacher à part les pommes. Les faire revenir dans deux noix de beurre. Les retirer (…) -
Recette Soupe Minestrone
28 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 3 pommes de terre
– 2 carottes
– 1 poireau
– 1 branche de céleri
– 1 oignon
– 3 tomates
– 100g de haricots frais
– 1 poignée de haricots verts
– 1 petit chou-fleur
– 2 courgettes
– 1 poivron
– 1 bouquet garni
– un peu de basilic
– 100g de coquillettes
– 1/2 verre à moutarde d’huile d’olive
– 50g de parmesan râpé
– sel, poivre
Préparation
– Laver, éplucher, dét -
Recette Risotto d’asperges
30 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 250g de riz rond
– 16 asperges
– 1 oignon
– 30g de beurre
– 4 portions de Vache qui rit
– 30g de parmesan
Préparation
– Dans une casserole, faire cuire l’oignon coupé en dés, ajouter
le riz et petit à petit 50 cl d’eau en mélangeant sans arrêt.
– Ajouter les asperges coupées en fines lamelles et continuer
de cuire en rajoutant petit à
petit 25 cl d’eau.
– Ajouter le
beurre, les portions de la Vache qui rit et le parmesan.
– Servir le risotto (…) -
Recette du Maroc : Poulet farci
8 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 poulet de 3 livres environ
– 300g de riz
– 150g d’oignons
– 100g de raisins secs
– 100g d’amandes
– beurre, huile d’olive
– noix de muscade
– sel, poivre
Préparation
– Faire fondre une grosse noix de beurre
et 2 cuillerées à soupe d’huile, jeter dedans le
riz, 50g d’oignons finement haché.
– Laisser le riz devenir transparent, puis ajouter sel,
poivre du moulin, noix de muscade ; remuer
pendant quelques instants et ajouter les
raisins secs (…) -
Recette facile : Coquilles Saint-Jacques à la moutarde
16 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 paquet de coquilles Saint-Jacques surgelées
– 1/2 paquet de court-bouillon instantané
– 125g de crème fraîche
– 50g de beurre
– 2 cuill. à soupe de moutarde
– 1 cuill. à soupe de cognac
– sel, poivre
Préparation
– Préparer le court-bouillon instantané. Plonger
les coquilles Saint-Jacques encore gelées, laisser
frémir 3mn. Égoutter.
– Les faire revenir à la poêle dans le beurre pendant 3 à 4mn.
Saler, poivrer. Verser le cognac. Flamber.
– (…) -
Recette Chou-fleur à la croque en sauce
15 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 beau chou-fleur Pour les sauces :
– crème fraîche
– fines herbes
– mayonnaise
– échalote
– anchois
– sachet de soupe à l’oignon déshydraté
– concentré de tomate
– sauce tomates
– paprika
– citron
– fromage blanc
– ...
Préparation
– Laver le chou-fleur à l’eau légèrement vinaigré.
– Détailler en petits bouquets. Le sécher et le présenter avec diverses sauces.
– Sauces au fines herbes : Saler et poivrer du fromage -
Recette Tarte aux asperges et aux poivrons
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de tarte aux asperges et aux poivrons pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes 300g de pâte brisée 250g d’asperges vertes 1 poivron rouge 60g de parmesan râpé 5 cl de vin blanc 4 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuill. à soupe de persil ciselé 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselé Sel, poivre
Préparation Eplucher les asperges, les lier en bottes, égaliser leur longueur et les faire cuire 10 mn à l’eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu croquante. Les égoutter puis (…) -
Recette Émincé de boeuf au paprika
20 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1,4 kg de rumsteck
– 100g de champignons de Paris
– 10cl de vin blanc
– 10cl de crème fraîche
– 50g de beurre
– 3 cuill. à soupe d’huile
– 2 échalotes
– 2 gousses d’ail
– 1 cube de bouillon de boeuf
– 1 cuill. à soupe de paprika
– Sel, poivre
Préparation
- Couper le rumsteck en lamelles assez fines.
– Eplucher et hacher l’ail et les échalotes.
– Retirer le pied sableux des champignons. Les émincer.
– Faire chauffer l’huile dans une poêle, (…)