Mariage, diplôme, anniversaire, fêtes de fin d’année... A chaque grande occasion son repas festif et à chaque repas, sa bouteille de vin. Problème : Vous appréciez le bon vin, mais ne savez pas distinguer un Bordeaux d’un Côte du Rhône, et surtout, vous ne savez pas quel vin sera le plus en harmonie avec le menu que vous avez préparé. Pas de panique : Voici 10 conseils Evous à suivre avant d’acheter votre bouteille de vin.
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C’est sans doute la première (…)
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Bars à vins, Paris
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Choisir et acheter un bon vin : 10 conseils pour ne pas se tromper
22 novembre 2013, par Morgan -
Restaurant Dame Tartine
1er décembre 2016, par FlavienPhénomène de mode qui dure, un bistrot restaurant de longue date. Service rapide avec plats préparés, plancha de charcuterie ibérique, fromages, et tartines variées, cuisine française et vins de terroir, salades, plats végétariens. Située devant la fontaine de Nikki de Saint-Phalle dans le très touristique quartier de Beaubourg juste à côté du centre Pompidou, un bistrot bien pratique pour la pause déjeuner, avant ou après une expo, ou une balade dans le Marais.
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Bistrot Loulou de Bastille
19 avril 2010, par Christian FrankPetit restaurant confortable et modeste, où une équipe discrète et convaincue vous serviront des plats qui sortent de l’ordinaire.
Ici on mange un peu comme chez soi, d’ailleurs les discussions sont aussi un peu les mêmes, quelque fois enflammées, plus ou moins référencées, et toujours intéressantes.
L’atmosphère est feutrée et la carte des vins plutôt longue avec notamment un choix de vins naturels (sans soufre) et non naturels, qui réconfortera ceux qui pensent que toutes les cartes de (…) -
Bar à vins Le Rubis
27 février 2012, par Expositions, FlavienPrès du marché Saint-Honoré. Le Rubis, vénérable bar à vins à l’authentique comptoir en zinc, a été primé il y a maintenant bien longtemps "Meilleur bar à vins de l’année...". Les nappes, vichy, façon BB, quelques habitués, et un p’tit choix d’bons vins au verre demeurent. Respect pour le choix des petits vignerons ! Ici le mot réserve a de nombreux sens, et chacun choisira les siens.
Et de plus, quel poète de comptoir légèrement éméché mais chanceux et content a bien pu baptiser ainsi ce (…) -
La Fusée, bar brasserie
5 juillet 2016, par FlavienCafé, bar à vins avec des petits concerts de jazz ponctuels près du passage Molière. Une terrasse dans ce quartier très touristique et fréquenté, des plats de charcuterie en veux-tu des assiettes de fromages en voilà, des vins de propriétés et la série snack classique (croques, salades...).
Situé dans le Marais de Paris un bistrot avec une adresse centrale d’un café tranquille pour apéro, restauration et pause café. -
Le Bubar
17 juin 2010, par FlavienBar à vins, bubar ? bar ? bu ? Un jeud de mots peut-être à l’image du patron. Un bar à vins avec une sélection surtout internationale, différentes provenances telles que des cépages de la Nouvelle-Zélande, Uruguay, du Chili, Argentine, Australie, Espagne, ... Situé dans le très touristique quartier historique du Marais près de la place des Vosges, des consommations aux verres et à la bouteilles accompagnées sur demande de planches de fromages ou de charcuteries.
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Restaurant L’Avin Première
23 janvier 2010, par Christian FrankCuisine française - un ancien videoclub transformé en restaurant et cave à vin.
Retrouvez ici les autres Bars insolites de la Capitale -
Bistrot Le Bouche à Oreille
9 avril 2010, par FlavienBar à vins - Cuisine de tradition
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Bar à vin Quatre fois cinq, Paris 11e
3 janvier 2011Bistrot resto, voilà un deux en un pour un bar à vingt, pardon ! à vin. Un nouveau à Paris, sa dégustation de bons crus vaut le détour.
Vous avez dit quatre fois cinq vingt ? Mais non : vin ! Un joli jeu de mots pour ce nouveau bar à vins situé dans le quartier Roquette, ouvert depuis le printemps 2010.
Un caviste dont le concept rappelle, un tant soit peu, « Dame Tartine  » située rue de Rivoli. C’est donc à la fois une dégustation de très bons vins, du Bordeaux en passant par un (…) -
Le Tire-Bouchon - Paris 10e
19 janvier 2010, par FlavienGrand bar à vin-brasserie.
L’été, sa terrasse donnant sur la place Franz Litz est un vrai succès.
Horaires :
– Ouvert du lundi au samedi de 7h à minuit
Tarifs :
– Menu à 14 euros le midi
– Compter entre 3 et 5 euros le verre
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