Boulangerie, pâtisserie et salon de thé dans le Marais St-Paul à Paris
Produits fait maison et frais livrés chaque jour.
Baguette tradition "flûte du berger" au levain naturel et de nombreuses autres sortes de pain chaud du matin au soir, pains, sucrés, salés ou aux céréales, tels que le pain aux olives, aux fruits secs ou aux noix. Ficelle tomates séchées olives, pain au comté, mais encore tourte au levain et au seigle, pain céréales noisettes raisins ou à la châtaigne.
Un grand choix (…)
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Boulangeries Paris 4e
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Articles
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Boulangerie pâtisserie Aux Désirs de Manon
31 juillet 2010, par Adele -
Bakerie boulangerie de l’Ile saint-Louis
1er août 2010, par NicoleUne pâtisserie boulangerie de quartier
Une boulangerie dans le quartier hautement touristique de l’ïle St-Louis à Paris proche du Marais. Peut-être a-t-elle fermée... -
L’ Eclair de Génie pour les gourmands dans le Marais
13 janvier 2015, par NicoleRue Pavée, Passy, la Fabrique, Odéon, Tokyo... retrouvez le chef pâtissier Christophe Adam créateur de goût en un éclair
Après les petits choux de chez Popellini, voici l’Éclair de Génie qui propose un concept unique autour de l’éclair et des truffes en chocolat !
Le chef pâtissier Christophe Adam propose des créations originales autour de l’éclair qui sont préparées quotidiennement dans la très belle cuisine du sous-sol. De très nombreux parfums sont proposés comme caramel au beurre (…) -
Boulangerie Legay Choc, Paris Marais
21 janvier 2015Boulangerie, baguettes et pâtisseries coquines
Le rêve de Victor était d’ouvrir une boulangerie-pâtisserie à Paris. Près d’un siècle plus tard, son arrière petit-fils, Richard Legay, réalisait ce rêve en ouvrant cet établissement en novembre 2001. La ronde des pains : pain au noix, d’armor, céréales complètes, seigle, pain moulé, pain miel amandes... et des bonnes baguettes dont les fameuses phalliques qui font sourire ou qui surprennent, on est chez Legay choc. Ce sont donc aussi des (…) -
Le Pain Quotidien Marais, boulangerie pâtisserie
9 avril 2014, par Flavien, NicolePains en grande partie fabriqués avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique. La table commune est plutôt sympa et la terrasse aussi.
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Boulangerie patisserie Maison Martin
17 janvier 2015, par NicoleUne maison de qualité au coeur de l’île Saint-Louis devant le glacier Berthillon, un grand spécialiste et novateur reconnu sur la place de Paris, pour sa baguette à l’ancienne.
Une grande partie du pain est bio, baguettes bio, fougasses aux olives, une baguette de tradition dite baguette à l’ancienne, pain de seigle corrézien, jolis palmiers, brioches feuilletées et croissants au beurre des Charentes, meilleur Croissant au Beurre Charentes-Poitou 2001. Mille feuilles, brownie aux noix de (…) -
Boulangerie des Deux Ponts
1er août 2010, par NicoleBoulangerie, viennoiserie, sandwicherie
Au coeur de Paris sur l’île St-Louis et à deux pas de l’île de la Cité, une pause repas ou un goûter gourmand sur les ponts de l’ïle St-Louis, cette petite boutique de pains saura peut-être vous satisfaire, lors de votre promenade dans ce haut lieu touristique. -
Boulangerie Heurtier et salon de thé
31 juillet 2010, par AdeleAnciennement boulangerie Heurtier, devenu famille Hakkam, les temps changent mais la qualité reste-t-elle ?
Une boulangerie-pâtisserie, salon de thé, une salle à l’étage. Idéalement située devant la place du Bourg Tibourg dans le coeur du vieux Marais dans un quartier ultra touristique et à deux pas du BVH. Il y a donc toujours un étalage riche. Evous à goûter la tradition, pas mal du tout quand elle bien cuite.
Pour les pains : pains spéciaux, pain au noix, au curcuma, ciabatta, (…) -
Boulangerie Florence Kahn (anciennement Finkelsztajn)
31 juillet 2010, par NicoleSpécialités d’Europe centrale, russe, et gastronomie yiddish, épicerie, pâtisserie et traiteur.
La boutique Florence Kahn se trouve en plein cœur du Marais, à l’angle de la rue des Ecouffes et de la rue des Rosiers. La superbe façade en mosaïque bleue, reconnaissable entre toutes, classée Monument Historique de Paris, date de 1932. Elle a été réalisée par un maître d’œuvre, qui a également réalisé quelques unes des autres devantures du Marais, et notamment l’ancienne boucherie chevaline (…) -
Boulangerie Miss Manon
20 janvier 2015Boulangerie-pâtisserie-salon de thé au pied du Marais à Paris. Propose toutes sortes de pâtisseries et de pains de tradition française en passant par la baguette traditionnelle, service traiteur également.
Bonne baguette de tradition, pain aux céréales, ciabatta, pain Terron. Pour le goûter viennoiseries et tartes sucrées aux fruits de saison, gâteaux appétissants et gâteau d’anniversaire à commander, biscuits, chouquettes.
Un espace restauration pour le midi, des salades, des sandwiches (…)