Boulangerie, pâtisserie, glace, chocolat, école masterclass, Christophe Michalak développe son sens de la créativité aux travers de recettes appréciées. Tartes, millefeuilles, du parfait framboise réglisse à la madeleine au citron en passant par le Mont Blanc K6, c’est une ribambelle de créations pâtissières qui vous attend dans cette boutique située dans le Marais à côté du Bazar de l’hôtel de ville à Paris.
Pour un dessert, pour offrir, un goûter ou une surprise, les fêtes, les cadeaux (…)
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Boulangeries et pâtisseries à Paris
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Articles
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Christophe Michalak Paris pâtisserie
4 janvier 2017 -
Pâtisserie boulangerie Pain de Sucre
13 janvier 2015, par AdeleCôté sucre : Pain de Gênes aux amandes, ganache à la vanille de Madagascar, crémeux onctueux à la vanille, Biscuit à la pistache, pulpe de mangue et fruits de la passion, crémeux citron vert, Dacquoise à la noix de coco, crème de citron jaune et vert, mousseux à la noix de coco, et toujours les guimauves multicolores ! Idem pour les fêtes, la galette se décline ainsi en une frangipane classique jusqu’à la galette crème d’amande aux noix du Périgord et cerneaux de noix, en passant par la (…)
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Le Temps des moissons
22 février 2011 -
Meilleures pâtisseries pour diabétiques, Paris
2 novembre 2019Où acheter et manger des pâtisseries et des boulangeries sans sucre, sans aspartam ? Ou avec du stevia, du maltitol, rapadura ou bien l’agave, sucre de coco. Pâtisserie IG limité et bas, guide des bonnes adresses de Paris. Comment choisir son gâteau ou sa tarte et son pain quand on a du diabète, problème d’insuline ? Pour une glycémie contrôlée aux sucres naturels, moins de sucre, de glucides, mieux pour le pancréas et contre l’hypertension, des gâteaux santé.
Pouvoir sucrant, glucides, (…) -
Boulangerie traiteur Eric Kayser
17 février 2011Des recettes originales et artisanales, petits fours, biscuits, viennoiseries, tartes...
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Boulangerie Patisserie du Grand Richelieu
26 février 2011, par Atelier numériqueLa Boulangerie Pâtisserie du Grand Richelieu est un haut lieu du savoir-faire boulanger et pâtissier.
– 1810-2010 : C’est l’une des plus vieille boulangerie de la ville, qui traverse le temps avec aisance et sérénité. -
Boulangerie Pâtisserie, Les Bannetons de Charonne
18 juillet 2011Roger Margerie un artisan boulanger au pied du Père Lachaise devant le métro Philippe Auguste
"L’industrie n’égalera jamais les artisans boulangers qui veulent de la qualité" dit Roger Margerie. Ce boulanger de famille a commencé dans l’Essonne, il est arrivé il y a plus de 15 ans à Charonne. Le pain arrive en farine et il n’y a pas de surgelé.
En 1999, il termine 3ème du prix de la baguette Tradition, il travaille son pain tout au long de la journée de 5h du matin à 19h et aime son (…) -
Pâtisserie Sébastien Gaudard, Palais Royal
14 octobre 2016Salon de thé et pâtisserie des Tuileries, l’une des meilleures maisons de la capitale située devant le très central jardin des Tuileries. Créations, gourmandises, chimie et alchimie, une envie de perpétuer des savoirs faire d’une maison de père en fils depuis 1955. Innovation ou résurgence, des goûts nouveaux et anciens, un maître de la pâtisserie fine et subtile. Millefeuilles, tartes au citron, aux poires, babas au rhum, délicieuses éclairs ou financiers, madeleines, visitandines, cakes, (…)
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Boulangerie Les Délices De Saint Martin
19 janvier 2015Boulangerie Jean-Noël Julien au coeur du Marais à Paris, située entre la Tour St-Jacques et le centre Pompidou
Un très joli cadre ancien pour cette boulangerie proposant des pains traditionnels. Pain de tradition au sésame, au pavot, pain abricot-noisette, pain aux céréales, boule au levain, pain complet, pain bûcheron, baguette aux céréales, baguette de tradition, « pain des copains  », petits pains garnis, pain de campagne, pain de mie, pain de mie « lunch  », pain Pagnol, pain à (…) -
Boulangerie le Moulin de Rosa
15 janvier 2015, par NicoleDans le Marais à deux pas de la place des Vosges.
Des farines issues du ble CRC (T55, T85), de l’agriculture raisonnée, donc pas de pesticides au stockage et moins de sel, un pain travaillé au levain naturel. Des viennoiseries au beurre d’appellation d’origine AOC.
Pâtisseries également : tartelettes, millefeuille, tarte pomme cannelle, quetches, mirabelle... des produits frais de saison, mais encore les macarons et le fameux Paris-Brest ou le Pondichéry dada de la maison. Tarte au (…)