Cuisine Basque et Rugby y sont à l’honneur.
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Bistros Paris
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Articles
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Restaurant Le Volant Basque
6 avril 2010, par Flavien -
Restaurant Chez Gladines
14 décembre 2011, par FlavienAmbiance conviviale assurée dans ce restaurant de la Butte aux Cailles, où vous trouverez toujours du monde autour des tables recouvertes de toiles cirées, comme à la cantine ! Cuisine du sud-ouest et du pays basque : piperade, chipirons à la biscaïana, poulet basquaise. Prix modérés et portions géantes !
Chez Gladins est aussi réputé pour ses salades (de 6.30 à 9.80€), servies dans des saladiers géants.
Attention pas de CB, prévoyez donc chèque ou espèces. -
Bistrot Je Thé...me
6 avril 2010, par FlavienJoli bistrot de quartier, vaste choix de plats, un cadre très chaleureux.
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Bar / Restaurant 25° Est
7 mai 2012, par FlavienLe 25° Est (prononcez "25 degré Est") est un bar restaurant situé au bord du bassin de la Villette. Le concept du créateur, Mahouk Mezouane (déjà patron du Bicyclette Café), est de proposer un lieu abordable par ses tarifs, un lieu de rencontre et de vie culturelle. Ainsi, des concerts de rock, de jazz et des apéros-débats sont régulièrement programmés. La situation du restaurant est assez singulière, puisqu’il occupe un des deux triangles qui encadrent la Rotonde de la Villette (édifiée en (…)
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L’Abribus Café
24 mars 2010, par FlavienUn café devenu plutôt branché, proche de la place de la réunion et son marché dominical. Une belle terrasse en prime.
Retrouvez ici les autres bars à Terrasse de la Capitale -
Bistrot Le Petit Marcel, Paris 4
17 juin 2010, par FlavienUn joli cadre pour ce bistrot sympathique et toujours bondé.
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La Fée Verte, de l’absinthe à Bastille
14 mars 2013, par Christian FrankRetrouvez ici notre article Où boire de l’absinthe à Paris ?
La Fée verte, c’est bien sûr l’absinthe, que l’on peut boire ici dans un décor très 1900, avec miroirs aux murs, mobilier de bois foncé et comptoir en zinc. La carte propose une dizaine de types d’absinthes, chacun décrit succinctement. Le service se fait avec les verres et cuillères typiques.
Si l’absinthe est ce qui fait la particularité du lieu, la Fée verte reste un bistrot parisien comme les autres, où l’on peut boire et (…) -
Restaurant Au Duc de Montmorency
17 juin 2010, par FlavienCuisine familiale - plats à emporter / traiteur. Des internautes signalent que ce restaurant seraient définitivement fermé.
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Le 3e Chinon
19 mars 2010, par ExpositionsBar, café, restaurant placé de façon très stratégique dans le Marais. La petite terrasse est bien pleine le dimanche car c’est zone piétonne. Un bistrot de quartier près des Archives Nationales, avec pas mal de touristes. Vin au verre, bières, petite restauration, un décor accueillant assez coloré et une ambiance plutôt conviviale, et idéalement placé dans le centre de Paris. Bien pratique pour un rendez-vous.
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Le Chapeau Melon - caviste, bistrot Paris 19e
22 novembre 2013, par Flavien, MorganBistrot de quartier et caviste, un vrai 2 en 1 de qualité. Cette boutique a été fondée par Olivier Camus, qui est aussi à l’origine du Le Baratin et qui est un chantre du vin naturel.
Le bistrot propose un menu avec des plats simples basé sur des ingrédients de qualité quatre jours par semaine.
La cave ne représente que la partie visible de l’iceberg, le catalogue de la boutique est bien plus grande qu’on pourrait croire à première vue..