Lumière de l’Oeil, une boutique-atelier très particulière, musée des éclairages et restauration spécialisé sur les éclairages anciens. Anciennes ampoules, lampe à pétrole à huile, à essence, à alcool et à gaz, bec de lampe, abat-jour à franges, flammes d’autrefois, visitez le monde de la lumière d’hier, une histoire de l’éclairage.
Dans la discrète rue Flatters, située à proximité du Val de Grâce, se tient une boutique singulière, Lumière de l’œil, qui ne manque pas d’attirer celui du (…)
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Paris : Adresse du jour
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Musée des éclairages anciens à Paris
9 février 2019 -
Meilleure choucroute de Paris
27 décembre 2019, par Christian FrankA votre avis, où trouver une bonne choucroute d’Alsace à Paris ? Sauerkraut Paris. La bonne recette strasbourgeoise, garnie, de mer, royale, paysanne, ou avec saucisses de soja la choucroute végétarienne. Spécialité régionale, un plat traditionnel de la cuisine alsacienne, obtenu par la fermentation du chou cuit en général au vin blanc, quelques bonnes adresses de cette spécialité régionale, la cuisine alsacienne.
J’ai conservé un souvenir ému de délicieuses choucroutes appréciées à (…) -
Les bonnes adresses de cidres
25 février 2020Où trouver les meilleurs cidres à Paris ? Au bon goût de pommes, du cidre breton ou de Normandie avec des crêpes et du jus de pommes pour les enfants. Chandeleur, mardi gras, galette des rois, fête des crêpes, fruits de mer, bio, brut, demi-sec, doux et même fruité ou rosé, cidre bouché, fermier, AOP, artisanal, une sélection pour les fêtes. Peu calorique, et peu alcoolisé, pour les cidrofans et crêpophiles le cidre, à déguster aussi en apéro avec modération.
Une bonne bouteille de cidre (…) -
Où acheter les meilleures volailles à Paris ?
26 novembre 2024, par JeanDécouvrez nos meilleures adresses de poulets rôtis et de volaillers à Paris.
Rôti, basquaise, aux olives, en pilons ou en filets, à la vapeur d’herbes, sauté ou au curry, découvrez nos meilleures adresses à Paris pour de bonnes volailles dans vos assiettes !
Où acheter les meilleures volailles à Paris ? Le Coq Saint-Honoré : Pour les fêtes, chapons ou poulardes de Bresse AOC, oies ou dindes fermières du Gers, de Challans ou de Bourgogne... c’est le grand art de la volaille à Paris. (…) -
Acheter des huîtres à Paris, de bonnes adresses
18 décembre 2019, par JeanMeilleurs vendeurs d’huîtres à Paris. De Cancale à Marennes, de Belon à Thau, huîtres de Normandie de Blainville, huîtres de Bretagne, Quiberon, Etel, N°3, N°2 ... avec différents calibres. Coquillages, Saint-Jacques, crustacés, viviers, moules de bouchot, plateau d’huîtres pleine mer, dégustez une assiette de fruits de mer avec les meilleurs vendeurs d’huîtres à Paris.
Déguster des bonnes huîtres de tout l’hexagone pour les fêtes avec les fournisseurs spécialisés et les restaurants de (…) -
Acheter un vélo pas cher à Paris
13 mars 2020Vélos d’occasions et associations de vélos, coronavirus et métro, atelier de réparation, brocantes de vélos et recyclerie, marquage Bicycode, bourses aux vélo, se déplacer, grèves et conseils, des associations cyclistes franciliennes et parisiennes vous accueillent, le réseau des ateliers vélo à Paris et en Ile de France.
Vélosopher sur le vélo, apprendre à le réparer tout seul, avoir un plan B en cas de grève, le vélo est un véhicule on ne peut plus écologique, positif pour la santé en (…) -
Meilleurs restaurants japonais à Paris
11 février 2020Guide des bonnes adresses. Donburi, bon bento, makizushi, okonomiyaki, bar à sushis, makis, sashimis, ramen et autres kitsune, udon ou tonkatsu, kakigori, mais où trouver de la bonne cuisine et des spécialités japonaises à Paris ? Poisson, légumes et algues, nouilles et condiments, les recettes de la gastronomie japonaise sont subtiles, une sélection savoureuse de bons restaurants japonais parisiens.
Chercher une bonne cantine japonaise à Paris, goûter des spécialités japonaises telle que (…) -
La Cigogne (ou L’Alsacienne) traiteur alsacien à Saint Lazare
5 mars 2013La capitale compte assez peu de traiteurs alsacien. Avec Schmid, en activité depuis 1904 sur le Boulevard de Strasbourg, "La Cigogne" est le plus ancien et le plus fameux.
Situé entre le boulevard Haussmann et la Gare Saint Lazare, ce pâtissier-traiteur spécialiste de la gastronomie alsacienne a ouvert en 1892 ! Il se nomme en réalité "L’Alsacienne", mais en raison de son enseigne représentant une cigogne sur un joli fond bleu, certains l’appellent "La Cigogne".
Le lieu est très étroit, (…) -
Schmid, traiteur alsacien à Paris
5 mars 2013, par FlavienCe traiteur alsacien est installé dans la capitale depuis 1904. Logiquement, il est situé à deux pas de la Gare de l’Est, quartier qui accueille à Noël un marché alsacien ainsi que plusieurs tavernes. On trouve chez Schmid des saucisses de l’Est (Francfort, Strasbourg, Montbéliard, Morteau, Nuremberg, Mulhouse), des viandes fumées (jarret, travers, poitrine, collet, palette, jambonneau) mais aussi de la charcuterie, une large gamme de fromages et vins, du Kouglof sucré ou salé et bien sûr, (…)
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À la Pomponnette, le bon restaurant authentique de Montmartre
30 mai 2017, par ExpositionsDans le quartier très vivant des Abbesses, en haut de la rue Lepic, un restaurant d’ambiance parfaitement intégré à Montmartre, et un morceau de son histoire.
Arthur Delcroix ouvre son resto en 1909, à Montmartre, et devient vite l’ami de peintres comme Poulbot et Gen Paul, dont certaines des œuvres ornent encore les murs.
Son nom n’est lié en rien, précisons-le, à la chatte de « La Femme du Boulanger  », de Marcel Pagnol, mais à une dégustation pittoresque de vins dans des verres (…)