La boutique Evi Evane de la rue Saint Placide est une succursale de l’excellent restaurant de la rue Guisarde, situé dans le même arrondissement.
A quelques pas de la Grande Épicerie, derrière un olivier installé pour l’occasion, la sœur de la patronne du restaurant du quartier Mabillon propose depuis 2011 ses services de traiteur, qui de l’avis des clients atteignent la même qualité que dans la maison mère. Vous pourrez y acheter du tzatziki, des olives ou du tarama mais aussi des (…)
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Paris : Adresse du jour
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Evi Evane, excellent traiteur grec
20 avril 2012 -
Acheter des huîtres à Paris, de bonnes adresses
18 décembre 2019, par JeanMeilleurs vendeurs d’huîtres à Paris. De Cancale à Marennes, de Belon à Thau, huîtres de Normandie de Blainville, huîtres de Bretagne, Quiberon, Etel, N°3, N°2 ... avec différents calibres. Coquillages, Saint-Jacques, crustacés, viviers, moules de bouchot, plateau d’huîtres pleine mer, dégustez une assiette de fruits de mer avec les meilleurs vendeurs d’huîtres à Paris.
Déguster des bonnes huîtres de tout l’hexagone pour les fêtes avec les fournisseurs spécialisés et les restaurants de (…) -
Les petits plats de Marc
22 mai 2014Salon de thé situé juste à côté de la rue Mouffetard. Brunch pour petit déjeuner.
Brunch sucré ou salé, scone, cakes (pâtisseries maison) et fromage blanc, pamplemousse. En salé par exemple saumon, petite salade composée ou fromage. Une boisson chaude au choix, thé, café ou chocolat chaud. brunch le week-end comptez environ 20€.
Salon de thé Salon de thé et restaurant pour petit déjeuner et brunch. Petits déjeuner, déjeuner, goûter, apéritif. Brunch surtout le samedi et le dimanche. (…) -
L’Îlot, comptoir marin Marais
13 décembre 2016Poissons, crustacés et vins au menu de ce restaurant de fruits de mer, un comptoir marin avec murs carrelés, tables en bois. Une sélection de poissons et coquillages issus de bons mareyeurs de l’Ouest : huîtres (il y a des spéciales d’Isigny), oursins si possible, rillettes de sardines ou de saumon fumé, langoustines et crevettes, tarama à la truffe, ceviche de Daurade, tourteaux, moules, ...
Des assiettes, des plateaux, des tartines, c’est la valse des fruits de mer. Pommes de terre de (…) -
Restaurant CRU
15 septembre 2016, par NicoleUn restaurant proche de l’île Saint-Louis. Il y a une charmante terrasse en été, dans une cour protégée. Et l’hiver vous pouvez vous installer dans une cave voûtée du XIIIe siècle de toute beauté où une dizaine de tables sont installées. Des légumes, de la viande, du poisson, du sucré, une cuisine élaborée, fraîche, de la gastronomie. Des plats qui varient entre 11€ et 30€.
Situé dans le Village Saint-Paul une table de qualité avec des propositions originales concernant les plats de (…) -
El Rincón Espagnol
11 juillet 2011Un restaurant aux spécialités typiquement espagnoles
Niché dans le début de la rue Amelot, près de la République, une gastronomie purement hispanique. Le décor est à l’égal de sa cuisine, une certaine authenticité avec un zeste de folklore. On se croirait dans la péninsule ibérique avec le cuisinier derrière sa plancha et le grill. Je vous laisse deviner, l’Espagne est dans les fourneaux, jugez plutôt : Calamars à la romaine, seiche ou gambas grillées, poulpe, anchois, patatas bravas, (…) -
Le Tagine, spécialités marocaines
11 octobre 2012Spécialités d’Afrique du nord : ne manquez pas cette bonne adresse du 11e depuis trente ans ! Aux portes du Marais
Tagines aux figues fraîches, aux fèves fraîches, également le couscous, dans une ambiance cosy. Créé il y a environ 30 ans, pour faire partager la cuisine marocaine (couscous, tajines, pastilla). C’est une affaire familiale, à l’origine un bistro marocain, réputé autant pour sa cuisine, que pour son ambiance conviviale, situé près du Cirque d’Hiver Bouglione, du Bataclan, de (…) -
Bleu Seine, croisière bateau, escale à Paris
29 janvier 2017Evasion, escapade, visite touristique et festive, week-end à Paris, dîner sur en bateau sur l’eau, Saint-Valentin romantique, Bleu Seine vous propose de multiples prestations : croisières, séminaires, événementiels, ... Une belle flotte aux navires de styles différents : Bel Ami, le Dauphin, l’Ivoire et l’Evasion. Du bateau à quai à la croisière avec pont au soleil et salon panoramique, tout est possible, menus cocktails, buffet, dîner, surprise artistique. Autres Options, service traiteur, (…)
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Au P’tit Cahoua : des couscous et des tajines de légende !
11 janvier 2016, par ExpositionsDepuis le temps... Nombreuses visites, toujours enthousiaste, jamais déçu.
Ne dit-on pas que la cuisine marocaine serait la 4e cuisine au monde, après la française, l’italienne et la chinoise ? C’est parfois vrai, et c’est parfois mieux ! Et Au P’tit Caoua est le genre d’adresses où les Marocains aiment inviter leurs amis quand ils ne peuvent les recevoir chez eux. Fierté ! Et nous ne sommes qu’à 10 minutes de la grande mosquée de Paris, où vous pourrez ensuite vous rendre pour boire un (…) -
Artcurial Café : un restau / bar / salon de thé pour confidences et affaires
14 février 2012, par ExpositionsL’hôtel des ventes Artcurial a ouvert en 2010, dans l’hôtel Dassault du Rond-Point des Champs-Elysées, un nouveau café restaurant dont la décoration fut réalisée par Gilles & Boissier, le duo d’architectes d’ailleurs encore en vogue. Proche des espaces d’exposition, l’Artcurial Café accueille au rez-de-chaussée la clientèle excitée, repue et un peu prout-prout du Paris de la mode, des médias et quelques collectionneurs, dans une ambiance « complètement jardin d’hiver  ».
Une (…)