A l’image d’autres villes d’Île de France, comme Auvers, Giverny ou Chatou, Barbizon est l’un des endroits mythiques de la peinture en France. Les peintres qui s’y réunirent furent à l’origine de l’un des courants picturaux les plus célèbres, l’impressionnisme.
Ce hameau comptant aujourd’hui environ 1500 habitants est situé en Seine et Marne, au Sud de Paris. Il se trouve dans le Parc Naturel Régional du Gâtinais Français, en lisière de la Forêt de Fontainebleau.
Au XIXème, Barbizon (…)
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Paris : Idée sortie
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Barbizon, village des peintres du Gâtinais français, à visiter !
16 mars 2022, par Flavien -
Comment aller au Château de Versailles
9 septembre 2024, par JeanComment se rendre au Château de Versailles depuis Paris ? Bus, RER ou encore voiture, Evous.fr dresse la liste des différents modes de transport qui s’offre aux visiteurs. Suivez le guide !
Magnifique résidence des rois de France, le Domaine de Versailles est un bijou de beauté, d’art et d’architecture qui se compose lui-même de plusieurs joyeux aux valeurs inestimables. Le château, bien sûr, mais aussi le Petit et le Grand Trianon, le hameau de la Reine, l’orangerie, la chapelle, ainsi (…) -
CRÊPE NOZ 2013 : Gilles Servat anime la fête de la crêpe dans le 14e !
16 avril 2013, par MorganLa troisième Crêpe Noz a lieu le 23 mai 2013.
Il n’y a pas que les chapeaux qui soient ronds en Bretagne, les crêpes aussi ! En marge de la célébration de la Saint-Yves du 19 mai, la Mission Bretonne et la Mairie du 14e lancent la troisième édition de la Crêpe’ Noz, la manifestation promet de nouveau une ambiance gourmande et chaleureuse, avec projections de films, concerts, expositions, et bien sûr... des crêpes !
Le 23 mai, dès 19h, les crêperies du quartier Breton dans la rue du (…) -
Nord Marais, restaurant
11 décembre 2015Nord Marais, restaurant, bar et bistrot parisien qui propose une cuisine de qualité faite maison le midi et une ambiance bar le soir avec tapas et planches. Cabillaud rôti, onglet rondin, épaule d’agneau, terrine du chef jusqu’à la burrata crémeuse pesto et roquette, mais n’oublions pas les desserts : financier pistache, Panna cotta... et brunch copieux le week-end, où l’on peut faire de grandes tablées. C’est aussi des mini-burgers appétissants et une carte qui change très souvent.
Situé (…) -
Les Journées Sépharades dans le 11e
24 janvier 2013Du 27 au 30 janvier 2013, la Mairie du 11e et la Fédération des Associations Sépharades de France vous invitent aux Journées Sépharades. Expositions, conférences, spectacles et films sont au programme !
Depuis la fin du 19e siècle, la communauté sépharade a fortement contribué à forger l’identité du 11e arrondissement, de l’installation des premiers judéo-espagnols, originaires le plus souvent d’Istanbul et de Salonique, à l’arrivée de nouveaux « djudios  », venant cette fois du (…) -
Marché de Noël de la place de la République
18 décembre 2013Pour cette nouvelle édition 2014, les dates à définir sont en attente d’informations...
Tout un joli programme sur une place en fête :
Artisanat d’art, gastronomie et produits du terroir, carré de l’ancien, animations pour enfants sous chapiteau chauffé, stand du Père Noël et spectacles vivants, et des idées de cadeaux en perspective.
Un marché de Noël, regroupant à la fois des artisans d’art et des stands gourmands. Plus de 50 exposants sont attendus pour cette nouvelle édition. (…) -
Studio Le Regard du Cygne
17 février 2019Danse contemporaine, musique, expositions, répétitions, réseau danse de Paris, un espace culturel notamment chorégraphique, des résidences d’artistes, un autre regard sur la danse et la musique. C’est aussi depuis 7 édition, le festival de danse : Signes de printemps.
Le studio Le Regard du Cygne est un espace de création et diffusion à Paris. Une programmation commune de danse contemporaine et des spectacles hors programmation. A sa création en 1983, l’équipe artistique ouvre un lieu (…) -
Candelaria - bar et taquerÃa
19 avril 2016, par NicoleComposé d’une petite taqueria et, caché derrière une porte, un bar pas très grand non plus mais bien chaleureux. Les sirops des cocktails sont faits maison, avec des fruits frais et on sent une grande expérience dans ce domaine. Le dimanche un "desayuno mexicano" (brunch mexicain avec œufs, haricots...). La taqueria, c’est génial et Luis, le chef mexicain, y règne en maître. On y mange des tacos (tortilla roulée farcie) ou des tostadas (tortilla frite et garnie de poulet, salade verte, purée (…)