Ingrédients pour 4 personnes
– 500g de patates douces
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 1/2 cuillérée à café de coriandre en poudre
– 1 pincée de curcuma
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 1 pincée de cumin
– 1 citron vert
– 15 cl de lait de coco
– coriandre fraîche
– Sel et poivre
Préparation
– Peler les patates douces, les laver et les couper en cubes.
– Éplucher et couper les oignons en morceaux.
– Dans une grande casserole, mettre les patates douces, les oignons et l’ail (…)
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Recette à Soupe
Après les fêtes, retrouvez les bienfaits d’une soupe !
Les soupes sont peu caloriques, si l’on évite les croutons, le gruyère râpé et que l’on abuse pas trop de la crème fraîche !
Redécouvrez aussi la saveur des légumes et profiter de leurs vitamines pour attaquer l’année en forme.
Sorties
Articles
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Recette Velouté de patates douces au lait de coco
3 janvier 2011, par Adele -
Recette Soupe Minestrone
28 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 3 pommes de terre
– 2 carottes
– 1 poireau
– 1 branche de céleri
– 1 oignon
– 3 tomates
– 100g de haricots frais
– 1 poignée de haricots verts
– 1 petit chou-fleur
– 2 courgettes
– 1 poivron
– 1 bouquet garni
– un peu de basilic
– 100g de coquillettes
– 1/2 verre à moutarde d’huile d’olive
– 50g de parmesan râpé
– sel, poivre
Préparation
– Laver, éplucher, dét -
Recette Velouté de carotte et coriandre
3 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 500 g de carottes
– 1 oignon
– 3/4 l d’eau
– 1 cube bouillon de volaille
– lait
– 1 cuillerée à café de graines de coriandre
– 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Peler et couper en rondelles les carottes. Couper l’oignon en lamelles.
– Faire chauffer l’eau avec le bouillon de volaille, les graines de coriandre et du sel.Mettre à cuire dans le bouillon les carottes et l’oignon pendant 25 mn à feu doux.
– Mixer (…) -
Recette Soupe de potiron et coriandre
3 mars 2010, par AdeleIngrédients
– 1,2 kg de potiron
– 1/4 de litre de lait`
– 1 bouquet de coriandre
– sel, poivre évidement
Préparation très facile
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlever les graines, les fibres et la peau.
– Mettre les morceaux de potiron dans une casserole, verser le lait, et faire cuire à feu doux pendant 30 à 40mn. Pendant la cuisson, remuer régulièrement, ajouter les feuilles de coriandre, et écraser les morceaux de potiron avec une fourchette
– Mixer (…) -
Recette Velouté de céleri aux noix
3 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 boule de céleri rave
– 2 pommes de terre
– 2 carottes
– 20cl de crème fraîche liquide
– 30g de beurre
– 100g cerneaux de noix
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre
– Copeaux de noix de coco (facultatif)
Préparation
– Éplucher le céleri rave, les pommes de terre et les carottes. Couper les léumes en morceaux
– Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
– Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail avec le beurre pendant 5 (…) -
Recette Velouté de cresson
3 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 botte de cresson
– 1 peu de beurre
– 4 pommes de terre
– Sel, poivre et crème fraîche
Préparation
– Nettoyer soigneusement le cresson en coupant les queues et en ne gardant que les feuilles, le passer plusieurs fois sous l’eau.
– Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le cresson et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. Le cresson va quasiment disparaître.
– Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes.
– (…) -
Recette Velouté d’aubergine
6 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 belles aubergines
– 2 tomates
– 4 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 litre d’eau
– 5 feuilles de basilic ou 2-3 brins de persil
– sel et poivre
– copeaux de parmesan
Préparation
– Laver les aubergines sous l’eau froide et les couper en rondelles épaisses de 1cm.
– Peler et les épépiner (méthode pour peler les tomates)
. Les couper en morceaux
– Écraser les gousses d’ail.
– Dans une grande (…) -
Festival Soupe en Seine, Argenteuil
29 avril 2019Dans le val d’Oise à Argenteuil, stands, petits chapiteaux ou espaces de spectacles, activités ludiques ou sportives, puis le top : la croisière sur Seine ! Venez déguster et partager les soupes des cuisines du monde dans un rassemblement festif, autour des activités ludiques, participatives, proposées par des associations argentueillaises. Rendez-vous à cette 3e édition ? Au parc des Berges de 11h à 19h, mercredi 1er mai 2020 ? Les infos à suivre ...
Marché de producteurs locaux, (…) -
Recette Velouté de champignons
12 novembre 2010, par AdeleIngrédients
– 500 g de champignons de Paris frais
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 oignon
– 2 cuillérées à soupe de farine
– 1/4 l d’eau
– 1/2 l de lait
– Persil
– Crème fraîche
Préparation
– Faire revenir l’oignon émincé avec l’huile dans une casserole.
– Ajouter les champignons préalablement pelés, lavés et coupés en lamelles. Mélanger, saler et poivrer.
– Couvrir et laisser mijoter 15mn en remuant régulièrement.
– Ajouter ensuite la farine, le lait et l’eau. Bien mélanger (…) -
Recette Velouté vert de légumes du printemps
24 mars 2010, par AdeleUne entrée froide et vitaminée pour retrouver la ligne et la forme.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 laitue
– 1 poireau
– 2 belles poignées d’épinards frais
– 2 oignons
– 25cl de crème fraiche légère et liquide
– 6 brins de ciboulette
– 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation
– Laver et essorer la salade et les épinards.
– Laver le poireau et l’émincer finement. Peler et hacher grossièrement les oignons.
– Dans une grande casserole, verser l’huile (…)