Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’agneau coupé en morceaux de préférence l’épaule 6 coings 12 petits oignons 1 oignon haché finement 250 g de sucre 1 gousse de vanille 50 g de beurre 1/2 cuillère à café de cannelle 1 dose de safran graines de sésame 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger sel, poivre
Préparation Laver et essuyer les coings. Les éplucher et retirer les pépins des fruits. Les couper en morceaux. Les plonger dans une marmite d’eau bouillante, laisser cuire 20min. Les (…)
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Recettes d’hiver
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Articles
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Recette Marocaine : Tajine au coing
30 novembre 2009, par Adele -
Recette Filet de boeuf Wellingten
3 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1 kg de filet de boeuf
– 300g de champignons de Paris
– 200g de pâté de foie
– 2 oeufs pour dorer
– 300g de pâte brisée
– moutarde forte
– Sel, poivre
Préparation
– Faire larder votre filet par le boucher.
– Le faire rôtir de tous côtés à four chaud
pendant 15mn.
– Pendant ce temps, hacher finement les champignons et
les mélanger au pâté.
– Saler et poivrer le
rôti, l’enduire d’une bonne couche de
moutarde.
– Abaisser la pâte puis étaler (…) -
Recette Fondue Savoyarde
4 janvier 2015, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de beaufort
– 400g de comté
– 400g d’emmental
– 1/4 de reblochon
– 3 verres de vin blanc sec
– 2 cuillérées à soupe de kirsch
– 1 gousse d’ail
– 1 pincée de noix de muscade
– 1 gros pain de campagne
– 1 caquelon
Préparation :
– Couper le pain en morceaux et le laisser à l’air libre pour qu’il durcisse.
– Ôter les croûtes des fromages et couper ceux-ci en lamelles
– Peler la gousse d’ail, et frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
– (…)