Bistrot - Cuisine traditionnelle
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
Sorties
Articles
-
Bistrot La Belle Ferronnière
27 mai 2010, par Flavien -
Restaurant Maison de l’Aubrac à Paris
16 avril 2014, par FlavienRestaurant ouvert tard, toute le nuit. Cuisine Française - Spécialités d’Aveyron, de Lozère et du Cantal dans un très beau cadre, avec des plats riches, nombreux et variés. Nouveau concept l’Aubrac Corner ! Vente à emporter du lundi au vendredi de 7h45 à 20h, le samedi de 10h à 19h.
-
Restaurant - Le Bourbon
25 janvier 2010, par FlavienBrasserie située face à l’Assemblée Nationale (ouverte depuis 1854) - Cuisine traditionnelle française.
Compter dans les 20-30 euros par personne. -
Restaurant Le Dôme du Marais
16 juin 2010, par ExpositionsCuisine traditionnelle française. Restaurant situé dans la salle des ventes du Mont de Piété devenu aujourd’hui le Crédit Municipal de Paris.
Cette salle des ventes dans laquelle se trouve le Dôme du Marais est coiffée d’une coupole à décor de caissons et de rosaces. Un oculus diffuse un éclairage zénithal. C’est à l’époque d’Eiffel, que la pièce est surmontée par une coupole de verre et de métal, telle que l’on peut l’observer aujourd’hui. Une invitation à dîner dans un cadre avec une (…) -
Le Buron
24 mars 2010, par FlavienGrand café-restaurant.
-
Brasserie des Petits Carreaux
22 juin 2010, par FlavienBrasserie animée du quartier Montorgueil.
-
Restaurant Le Gai Moulin, Paris 4e
7 janvier 2017, par FlavienUn bistrot et restaurant, une institution gay mythique du Marais lancé en 1981 situé à deux pas du Centre Pompidou. Au cœur du Marais, Le Gai Moulin Bistro propose une cuisine française traditionnelle : salade landaise, fondant de volaille, filet mignon, souris d’agneau, dos de cabillaud, Saint-Jacques et crevettes, magret de canard. Une carte des vins avec pas moins d’une cinquantaine de référence et vins en pichet également.
Trois salles avec plus d’une centaine de places au total, une (…) -
Restaurant Les Bonnes Soeurs, Paris 3e
16 janvier 2017, par FlavienRestaurant bien placé au coeur de Paris à côté de la place des Vosges. Que diriez-vous d’un risotto aux champignons ou à la bresaola, d’un wok de légumes au saumon ou de gambas, ou bien des pâtes, des pennes chèvre frais avec sa salade de roquette. C’est une cuisine variée qui voyage avec les goûts du monde : poulet tandoori, riz basmati avec une salade indienne, côté dessert par exemple un crumble aux pommes ou fruits rouges...
Appliques, luminaires, cadres et miroirs, dans un cadre plutôt (…) -
Restaurant Spring : Un restaurant à Paris
26 décembre 2011, par JeanNouveau restaurant soigné du 1er arrondissement de Paris. Pas mal de volailles et des produits toujours frais et délicatement choisis en fonction du marché du matin. Réservation recommandée. Spring a reçu le prix Fooding du Meilleur "Agit’Popote".
Retrouvez aussi, située quelques rues plus loin, l’épicerie fine de Spring. -
Restaurant Au Bourguignon du Marais
16 novembre 2016, par FlavienGrand bistrot une cuisine de tradition régionale comme par exemple le gratin de queues d’écrevisses au Chardonnay, des escargots de Bourgogne, ail et persil, une belle sélection de viandes ou poissons : des rognons de veau à la moutarde violette, purée maison ou bœuf bourguignon de tradition, filet de bar à la plancha, des salades également. Une carte des vins des terres bourguignonnes, à noter Le Puligny-Montrachet 1er cru, Pommard, les Hautes Côtes de Nuits Jayer-Gilles, Chablis, Corton (…)