Meilleurs vendeurs d’huîtres à Paris. De Cancale à Marennes, de Belon à Thau, huîtres de Normandie de Blainville, huîtres de Bretagne, Quiberon, Etel, N°3, N°2 ... avec différents calibres. Coquillages, Saint-Jacques, crustacés, viviers, moules de bouchot, plateau d’huîtres pleine mer, dégustez une assiette de fruits de mer avec les meilleurs vendeurs d’huîtres à Paris.
Déguster des bonnes huîtres de tout l’hexagone pour les fêtes avec les fournisseurs spécialisés et les restaurants de (…)
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Restaurants de Poissons & Fruits de Mer à Paris
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Acheter des huîtres à Paris, de bonnes adresses
18 décembre 2019, par Jean -
Restaurant Charlot - Le Roi des Coquillages
29 mai 2012, par FlavienUn restaurant-brasserie qui n’usurpe pas son nom : la qualité des poissons et fruits de mer est à la hauteur. On y mange dans un décor Art Déco, avec motifs marins, céramiques et mobilier 1925. On aurait presque l’impression de se trouver dans la salle de réception d’un bateau de croisière, sauf que les fenêtres donnent sur la Place de Clichy !
L’une des spécialités de la maison (qui apprécie particulièrement les saveurs méditerranéennes) est la bouillabaisse.
Comptez 30 à 50 euros par (…) -
Brasserie Le Dalou, ouverte la nuit
12 avril 2010, par FlavienUne brasserie spécialisée dans les fruits de mer et poissons placée à l’un des lieux stratégiques de Paris, sur la place de la Nation. Son nom fait référence à Aimé Jules Dalou, auteur en 1899 du groupe de statues monumentales qui ornent la place.
Le Dalou sert à manger jusqu’à 4 h du matin. On peut, au contraire y prendre un petit-déjeuner dès potron-minet (formule boisson chaude + viennoiserie) ou simplement un express au comptoir pour 1 € seulement. Sans doute l’une des tasses de café (…) -
La Cabane aux huîtres, dans une ruelle à Montparnasse...
20 février 2014, par ExpositionsLa Cabane aux huîtres a définitivement fermé ses portes. Dommage !
Mais que fait donc Francis à Paris, lui l’ostréiculteur de l’Île-aux-Oiseaux du bassin d’Arcachon, 4e du rang d’une lignée, celle des Dubourg, versée dans l’huître ? Et bien Francis sait se partager.
Depuis 10 ans, son temps se répartit presque également entre Arcachon et Paris. « Nous faisons partie des derniers de France à faire de l’élevage directement dans le sol, et ça change tout ! Sans même parler du goût ! (…) -
Restaurant le Zinc de Clovis par le Louchébem
7 juillet 2012Crustacés, huîtres et fruits de mer, la pêche fraiche vous attend dans votre assiette autour d’une ambiance conviviale. c’est la deuxième maison du Louchébem et du Lamfé
Bienvenue dans la nouvelle signature de qualité du restaurant Le Louchebem. La recette est simple : Aprés le Lamfé et ses spécialités de viandes délicates (rognons de veau entier, carpaccio à volonté, cuisses de grenouilles, etc ... ) voici venu maintenant une toute nouvelle création dans le quartier des Halles de Paris. (…) -
L’Îlot, comptoir marin Marais
13 décembre 2016Poissons, crustacés et vins au menu de ce restaurant de fruits de mer, un comptoir marin avec murs carrelés, tables en bois. Une sélection de poissons et coquillages issus de bons mareyeurs de l’Ouest : huîtres (il y a des spéciales d’Isigny), oursins si possible, rillettes de sardines ou de saumon fumé, langoustines et crevettes, tarama à la truffe, ceviche de Daurade, tourteaux, moules, ...
Des assiettes, des plateaux, des tartines, c’est la valse des fruits de mer. Pommes de terre de (…) -
Restaurant Les Fables de la Fontaine
2 juin 2010, par FlavienSpécialités de poissons.
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L’Ecailler du Bistrot
11 décembre 2013, par Christian FrankPoissons du Guilvinec, Huîtres et Crustacés...
Excellent bistrot de fruits de mer. Plateaux de fruits de mer à déguster sur place ou à emporter.
– Menu Homard à 55€ :
12 huîtres plates du Belon n°5
1/2 homard "Bleu" au Kari-gosse et ses frites Maison
Emincé de pommes et son caramel au beurre salé, boule de glace vanille
– Et pour ceux qui commande à la carte, quelques suggestions :
Sashimi de Lieu Jaune au vinaigre japonais (12€)
Navarin de queues de homard, petits légumes aux (…) -
Restaurant Prunier
15 février 2010, par FlavienElégant décor années 1930 pour ce restaurant de poissons réputé depuis très longtemps. Carte impressionnante comportant notamment du caviar de toutes origines. Maison appartenant à Pierre Bergé.
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La Dame aux Huîtres n’est plus ! Vive le restaurant Atao !
15 février 2012, par ExpositionsJ’y allais depuis des lustres (un lustre, c’est 5 ans, alors imaginez le pluriel…). Les huîtres y étaient fraîches et délicieuses. Qualité parfaite.
Et si je vous disais même que j’avais bien connu la patronne d’encore avant, Madame Ripoche, au nom de bonze tibétain peut-être, mais aux hanches sacrément solides et aux pommettes mouchetées d’Océan.
Gaillarde, elle plaisantait volontiers avec mon père, Madame Ripoche, dont les huîtres, pour être plus populaires, n’en étaient pas moins déjà (…)