Meilleurs vendeurs d’huîtres à Paris. De Cancale à Marennes, de Belon à Thau, huîtres de Normandie de Blainville, huîtres de Bretagne, Quiberon, Etel, N°3, N°2 ... avec différents calibres. Coquillages, Saint-Jacques, crustacés, viviers, moules de bouchot, plateau d’huîtres pleine mer, dégustez une assiette de fruits de mer avec les meilleurs vendeurs d’huîtres à Paris.
Déguster des bonnes huîtres de tout l’hexagone pour les fêtes avec les fournisseurs spécialisés et les restaurants de (…)
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Restaurants de Poissons & Fruits de Mer à Paris
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Acheter des huîtres à Paris, de bonnes adresses
18 décembre 2019, par Jean -
L’Îlot, comptoir marin Marais
13 décembre 2016Poissons, crustacés et vins au menu de ce restaurant de fruits de mer, un comptoir marin avec murs carrelés, tables en bois. Une sélection de poissons et coquillages issus de bons mareyeurs de l’Ouest : huîtres (il y a des spéciales d’Isigny), oursins si possible, rillettes de sardines ou de saumon fumé, langoustines et crevettes, tarama à la truffe, ceviche de Daurade, tourteaux, moules, ...
Des assiettes, des plateaux, des tartines, c’est la valse des fruits de mer. Pommes de terre de (…) -
Restaurant Les Fables de la Fontaine
2 juin 2010, par FlavienSpécialités de poissons.
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L’Ecailler du Bistrot
11 décembre 2013, par Christian FrankPoissons du Guilvinec, Huîtres et Crustacés...
Excellent bistrot de fruits de mer. Plateaux de fruits de mer à déguster sur place ou à emporter.
– Menu Homard à 55€ :
12 huîtres plates du Belon n°5
1/2 homard "Bleu" au Kari-gosse et ses frites Maison
Emincé de pommes et son caramel au beurre salé, boule de glace vanille
– Et pour ceux qui commande à la carte, quelques suggestions :
Sashimi de Lieu Jaune au vinaigre japonais (12€)
Navarin de queues de homard, petits légumes aux (…) -
Préparer un plateau de fruits de mer : Conseils, recettes et temps de cuisson
18 novembre 2022, par Jean NouveauLes fêtes approchent et comme toujours, les plateaux de fruits de mer auront une place centrale sur la table des invités. Combien de produits par personne, quelle cuisson, quelle présentation ? Quelques réponses à toutes ces questions, et bien plus encore !
Crevettes, langoustines, tourteaux, araignées, palourdes ou praires, bigorneaux et bulots, et jusqu’à la langouste : les produits de la mer sont toujours une bonne idée de menu pour les fêtes de fin d’année. Comment cuire des (…) -
Restaurant au Rendez-Vous de la Marine
2 février 2010, par FlavienEn bordure du canal, ce petit restaurant est le rendez-vous incontournable de tous les amateurs de poisson et fruits de mer. On y mange bien, à sa faim, et surtout sans vider son porte-monnaie...
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Brasserie Le Dalou, ouverte la nuit
12 avril 2010, par FlavienUne brasserie spécialisée dans les fruits de mer et poissons placée à l’un des lieux stratégiques de Paris, sur la place de la Nation. Son nom fait référence à Aimé Jules Dalou, auteur en 1899 du groupe de statues monumentales qui ornent la place.
Le Dalou sert à manger jusqu’à 4 h du matin. On peut, au contraire y prendre un petit-déjeuner dès potron-minet (formule boisson chaude + viennoiserie) ou simplement un express au comptoir pour 1 € seulement. Sans doute l’une des tasses de café (…) -
Le Bar à Huîtres - Restaurant Paris 5e
12 décembre 2011, par FlavienMenus à 18.50 et 22.50 euros.
Ouvert tous les jours. Début de service jusqu’à minuit. Pour les amateurs d’huîtres et de fruits de mer. -
La Brasserie Mollard, ou des fruits de mer dans l’opulence d’un décor Belle Époque
4 mars 2013, par ExpositionsGrande brasserie réputée pour son décor "1900" et pour ses fruits de mer.
Le couple Mollard arriva de Savoie à Paris en 1865, la légende dit en charrette. Ils ouvrent un bistrot devant la gare Saint-Lazare.
30 ans plus tard, fortune faite, ils entreprennent de tels travaux qu’ils en font le plus bel établissement de Paris et reçoivent une clientèle huppée, dans un quartier devenu en vogue. Rappelons que le grand couturier Paul Poiret, jeune marié à l’époque, avait installé sa première (…) -
Le Bistrot de Marius
27 mai 2010, par FlavienSpécialité de coquillages et de poissons.