Frog & Rosbif, Frog & princess... pour celui de Bastille côté Marais c’est le Frog Revolution. A commencer par une gigantesque carte des boissons : bières artisanales, vins, cocktails et softs. Tout aussi vaste et éclectique dans sa restauration proposée : snacks (quesadillas, panier de frites...), avec de grandes assiettes, des salades aux choix, une variété de burgers de boeufs d’origine française, plats viande et volaille BBQ version barbecue.
Frog c’est sept pubs restaurants en (…)
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Frog Revolution, Paris Bastille
16 février 2017 -
Où sont les restaurants solidaires de Paris ?
15 juin 2020, par JeanParis compte 12 restaurants solidaires. Découvrez leur adresse sur eVous.
En 2010, le maire de Paris a fait ouvrir 5 restaurants solidaires pour les plus démunis, dans les Ve, VIIIe, Xe, 14e et XXe, en remplacement de la distribution alimentaire debout "Cœur de Paris" au Père Lachaise, pour apporter une aide alimentaire de meilleure qualité, mieux répartie sur le territoire et servie dans un cadre plus accueillant. Le 18 mars 2013, une 6e adresse a été inaugurée par la mairie de Paris. (…) -
Restaurant italien La Casa Bini : le Toscan du haut du panier
23 mai 2016, par ExpositionsAnna Bini a fondé ce restaurant en 1989, une authentique trattoria au cœur de Saint-Germain-des-Prés. C’est aujourd’hui l’un des très bons restaurants italiens de Paris, que dis-je, toscans.
Chacun peut y venir ruminer, et se remémorer avec nostalgie, ses dernières vacances d’esthètes passées dans ces paysages si élégamment méditerranéens, vignes, cyprès et effilochements des fines brumes matinales.
Si le décor de la Casa Bini est discret, presque austère (deux salles, une de plain-pied, (…) -
Restaurant CRU
15 septembre 2016, par NicoleUn restaurant proche de l’île Saint-Louis. Il y a une charmante terrasse en été, dans une cour protégée. Et l’hiver vous pouvez vous installer dans une cave voûtée du XIIIe siècle de toute beauté où une dizaine de tables sont installées. Des légumes, de la viande, du poisson, du sucré, une cuisine élaborée, fraîche, de la gastronomie. Des plats qui varient entre 11€ et 30€.
Situé dans le Village Saint-Paul une table de qualité avec des propositions originales concernant les plats de (…) -
Le Tagine, spécialités marocaines
11 octobre 2012Spécialités d’Afrique du nord : ne manquez pas cette bonne adresse du 11e depuis trente ans ! Aux portes du Marais
Tagines aux figues fraîches, aux fèves fraîches, également le couscous, dans une ambiance cosy. Créé il y a environ 30 ans, pour faire partager la cuisine marocaine (couscous, tajines, pastilla). C’est une affaire familiale, à l’origine un bistro marocain, réputé autant pour sa cuisine, que pour son ambiance conviviale, situé près du Cirque d’Hiver Bouglione, du Bataclan, de (…) -
Au Petit Fer à Cheval
8 mai 2016, par FlavienBar, restaurant, avec un zinc historique et très beau, en forme de petit fer à cheval. Cuisine en service continu de midi à 1h15 du matin et un Brunch quotidien et tous les jours dès 9h. Plat du jour, apéro spritz, petits vins de pays... Une déco rétro chic avec miroir et lustre d’antan, qui contraste avec les toilettes ambiance design métal. La salle de restaurant est discrètement dernière le comptoir avec un mobilier traditionnel plutôt ancien. C’est que ce tout petit bistrot bien réputé, (…)
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Saint-Valentin à Paris 11e
13 janvier 2020Où dîner à Paris pour la Saint-Valentin ? Bonnes adresses de restaurants du 11e arrondissement de Paris, pour fêter la journée des amoureux. Sélection d’une cuisine des quatre coins du monde (sous réserve qu’ils soient ouverts). Petits prix ou gros budgets, petit plat ou grand festin aphrodisiaque ou romantique, pour tous les goûts, réservez votre table. Evous ? Rendez-vous vendredi 14 février 2020.
Vendredi 14 février 2020, sortez au restaurant en amoureux dans le 11e. Côté fruits de (…) -
L’Aller Retour
23 mars 2017Restaurant de viandes et de vins, avec différentes pièces de viandes (filet, côte ou entrecôte, noix, onglet, os à moelle…) et plusieurs sauces au choix, bœuf d’Argentine, foie gras, burgers, boudins, tartares,… Des frites maison et une salade d’accompagnement, une carte des vins des terroirs des petits domaines. Il y a des plats à la carte, une formule déjeuner mais ils ne prennent pas de tickets resto le soir, différentes entrées et desserts. Dans une déco sobre et un éclairage (…)
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Restaurant Claude Colliot : cuisine gastronomique
7 septembre 2016, par Franck BeaumontCe restaurant a ouvert fin 2009 avec aux manettes et aux fourneaux, Claude Colliot, qui officiait auparavant à La Bamboche (rue de Babylone). Le lieu semble prisé des stars du show-bizz qui raffolent du quartier. Ce néo-bistrot à la déco soignée propose une cuisine gourmande et créative, quelques exemples : Sorbet d’huitres, croustillant de ris de veau et pomélos confit, capucine de veau cru, argan et daïkon, rè glisse de tourteau et poivrade de faisselle, cochon de lait confit,passion et (…)
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Pâtisserie Cyril Lignac à Paris
4 janvier 2015Où trouver une bonne pâtisserie dans le 11e à Paris, un grand pâtissier ? Après ses débuts à l’Arpège chez Alain Passard, puis chez Pierre Hermé et Ducasse, le trublion de la cuisine française natif d’Aveyron est bien installé dans le 11e, pour les fins gourmets et les amateurs de créations culinaires. Venez découvrir ses pâtisseries dans le 11e.
Le nouveau génie de la cuisine à Paris, emporte tout sur son passage, sa super pâtisserie fait face à son restaurant Chardenoux ! Restaurant (…)