Spectacle "Les Larmes amères de Petra von Kant" du 22 mai au 9 juin 2012.
De Rainer Werner Fassbinder, on commence toujours par dire ceci : une quarantaine de films et de téléfilms tournés en moins de treize ans, une vie d’excès, d’abus,et une mort en forme de crash à l’âge de 37 ans. Trop de talent tue parfois le talent : l’audace, la singularité et l’appétit frénétique du cinéaste continuent d’éclipser l’homme de théâtre et le dramaturge, auteur d’une vingtaine de textes, dont des (…)
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A Top Paris 9e
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Maruschka Detmers incarne la fameuse Petra von Kant de Fassbinder
16 mai 2012, par Franck Beaumont -
Joan Baez en concert en France en 2019
28 juin 2017, par JeanL’icône de la musique folk annonce son retour en France. Après des concerts en province en 2015, elle s’installe à l’Olympia pour une série de spectacles en juin 2018 puis en février 2019.
Joan Baez symbolise à elle seule toute une génération d’artistes politiquement engagés. C’est une icône de la contestation et de la protestation. Aux côtés d‘artistes comme Bob Dylan, dont elle chantera bon nombre de chansons, Joan Baez trouve dans la folk un moyen d’exprimer sa critique sociale. (…) -
DERNIERS JOURS de l’exposition Goya et la modernité, à la Pinacothèque 1
6 mars 2014, par ExpositionsLa Pinacothèque 1 organise, jusqu’au 16 mars 2014, l’exposition Goya et la modernité, dans un ensemble d’événements plaçant les artistes dans le rôle de témoins privilégiés de leur temps.
En quoi ces témoins-là peuvent-ils être privilégiés ? Supposons que cela soit par l’acuité et par la profondeur de leur regard. Par la richesse de ce qu’ils nous en transmettent. Par la puissance de leurs traductions et la réflexion sensible dans laquelle ils parviennent à nous plonger.
Désastre n°5. (…) -
Yann Tanneau, chef de cuisine au restaurant "L’Opéra" récompensé par un Gault et Millau d’Or
2 février 2012, par Franck BeaumontOuvert en juillet 2011, l’Opéra est LE restaurant qui manquait à un lieu aussi prestigieux que l’Opéra Garnier. Son Chef exécutif, Yann Tanneau, vient d’ailleurs d’être récompensé par un Gault et Millau d’Or.
Cette distinction, attribuée chaque année aux Chefs jugés les plus méritants, vient confirmer le talent de ce Chef atypique. Breton d’origine, Yann Tanneau, 35 ans et les bras couverts de tatouages, a parcouru le monde entier, de Bruxelles à New York en passant par Prague avant de (…) -
Où trouver des Foodtrucks à Paris : street food et cuisine du monde ambulantes
9 octobre 2017, par MorganUne petite faim qui vous prend tout à coup ? Faites quelques pas dehors et peut-être tomberez-vous sur un foodtruck ! Pour laisser le moins de place au hasard, voici un guide des principaux emplacements de foodtrucks à Paris.
Importés des Etats-Unis, mais largement inspirés des pratiques asiatiques, les foodtrucks sont des camionnettes (et parfois des triporteurs) qui proposent le matin, le midi et le soir des plats à consommer sur le pouce, sur place ou à emporter.
Les camions-cantines (…) -
Ouverture d’un deuxième Stube : l’Allemagne snack’issime perce à Paris
20 novembre 2012, par Franck BeaumontLa cuisine allemande fait son nid à Paris avec l’ouverture en novembre d’un 2e Stube dans le charmant passage Verdeau.
Fort de son premier succès rue de Richelieu, le Stube a ouvert début novembre une deuxième adresse parisienne dans le passage Verdeau, à deux pas des Grands Boulevards.
Gerhard Weber - issu d’une famille de boulangers - et Sylvie Blum - elle aussi issue d’une famille passionnée par la pâtisserie viennoise - ont décidé de mettre leur savoir-faire au service de la (…) -
Le Festival Pigalle 2014 : bon chic, mauvais genres
3 avril 2014, par Franck Beaumont, MorganDu 3 au 6 avril 2014 aura lieu la nouvelle édition du Festival Pigalle.
Pendant trois nuits et trois jours, ce festival inédit propose des parcours nocturnes, du cinéma, du clubbing, des concerts, des expositions, des performances... le tout dans le quartier chaud de Paris, Pigalle.
Pigalle, est un lieu de fête, de nuit, d’interdits, d’érotisme, de dangers, et de transgression, avec une réputation sulfureuse connue dans le monde entier. Mais c’est aussi, historiquement, le cœur de la (…) -
50 et des Nuances : La parodie culte arrive à Paris !
13 septembre 2013, par Morgan50 nuances de Grey, ça vous dit quelque chose ? Si vous ne venez pas de la planète Mars, vous devriez avoir entendu parler de cette série de romans signés E.L. James qui a fait le buzz mondialement ces derniers mois.
Dès le 17 septembre 2013, le Théâtre Le Palace accueille la parodie musicale du phénomène littéraire qui a déjà recueilli tous les suffrages en Amérique : 50 et des Nuances.
Adaptée par l’écrivain Amanda Sthers, cette comédie musicale créée à Broadway en 2012 raconte les (…) -
Restaurant le 23 Clauzel
10 octobre 2012, par Franck BeaumontLe 23 Clauzel est installé à deux pas de la charmante place Gustave Toudouze, dans un décor chaleureux de pierres apparentes et de colombages.Le chef, Julie Rivière, y prépare une cuisine de terroir généreuse, après déjà 15 années de pratique.
Vous y dégusterez des classiques de la cuisine française. Parmi les entrées : foie gars de canard du sud-ouest mi-cuit au cognac, aumônoère au crottin de chavignol et miel de châtaignier sur mesclin, fricassée d’escargots de Bourgogne ou plus (…) -
La Buvette Tabouret
19 septembre 2012, par Franck BeaumontC’est un bar de quartier blotti à l’ombre de l’avenue Trudaine, ou plutôt au soleil même car la terrasse y est largement ensoleillée...
La buvette Tabouret réjouira les potes qui veulent se retrouver autour de bières pression ou en bouteille (Maredsous, Pils, Vedett blanche, Duvel, La Chouffe) ou de verres de vin (plus de 60 références, de toutes les régions).
La maison propose aussi pour les affamés des assiettes de charcuterie et de fromages, ainsi qu’une formule déjeuner très (…)