Un joli cadre pour ce bistrot sympathique et toujours bondé.
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Bistros Paris
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Articles
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Bistrot Le Petit Marcel, Paris 4
17 juin 2010, par Flavien -
Le Temps des Cerises Paris Marais
19 septembre 2016, par FlavienUn des plus ancien restaurant de Paris (1830), situé entre le village Saint-Paul et le port de l’Arsenal. Une cuisine de bistrot simple et traditionnelle : salade de pommes de terre, escalope de poulet, soupe à l’oignon, filet de bar, velouté de pleurotes, émincé d’agneau aux épices, camembert et confitures de cerises noires. Des menus de fêtes plus élaborés, filet mignon, raviole de homard, foie gras, ... le restaurant propose une carte adapté aux saisons.
Une décoration bien ancienne : (…) -
Le Bistrot Gourmand du Haut Marais
26 novembre 2012, par NicoleUn restaurant de cuisine traditionnelle française, également des plats végétariens. Un décor de vieux bistrot des années 30, avec des luminaires à l’ancienne, le zinc aussi en bois, une belle terrasse, une salle de banquet à l’étage reçoit vos repas de groupe, anniversaires, réunion d’association... On dîne à la carte ou on peut prendre la formule. Il y a ponctuellement des expositions de peintres et photographes et des concerts de jazz certains vendredi soir. Un espace sera aménagé dans la (…)
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La Fée Verte, de l’absinthe à Bastille
14 mars 2013, par Christian FrankRetrouvez ici notre article Où boire de l’absinthe à Paris ?
La Fée verte, c’est bien sûr l’absinthe, que l’on peut boire ici dans un décor très 1900, avec miroirs aux murs, mobilier de bois foncé et comptoir en zinc. La carte propose une dizaine de types d’absinthes, chacun décrit succinctement. Le service se fait avec les verres et cuillères typiques.
Si l’absinthe est ce qui fait la particularité du lieu, la Fée verte reste un bistrot parisien comme les autres, où l’on peut boire et (…) -
Bistrot Beaubourg
17 juin 2010, par FlavienSans doute le bistrot le plus sympa du quartier beaubourg - Service rapide, plats de bistrot classiques et bons - Ouvert tous les jours. Assez bruyant.
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Restaurant Au Duc de Montmorency
17 juin 2010, par FlavienCuisine familiale - plats à emporter / traiteur. Des internautes signalent que ce restaurant seraient définitivement fermé.
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Restaurant Le Volant Basque
6 avril 2010, par FlavienCuisine Basque et Rugby y sont à l’honneur.
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Bistrot Miroir
15 juillet 2014, par FlavienLové au cœur de la butte Montmartre, Miroir est un bistrot et une cave à bien manger. Un repaire de compères fines bouches et palais qui apprécient la maîtrise des techniques classiques en cuisine et les bons produits des saisons.
Allez, grimpez donc en haut de la rue des Martyrs car Bistrot est un vrai coup de coeur. Aux manettes de ce lieu, 3 professionnels venus respectivement de Lavinia, la Tour d’Argent et Aux Lyonnais de Ducasse.
Sur l’ardoise, ça s’annonce bien : tartine aux (…) -
Bistrot Hall 1900
17 septembre 2016, par FlavienUn bistrot chaleureux proposant des spécialités corses et des plats corses (charcuterie, fromages) et une carte brasserie. Service de nuit jusqu’à 5h du matin en fin de semaine. poulet fermier et ses frites maison, tartine poilane au saumon et poulpe, filet de canette, nouilles sautées aux légumes ou filet de Dorade et courgettes, salade de crevettes et scupions et le brunch Pescadoru sans oublier l’Assiette corse à toute heure au Hall 1900.
Situé dans le très touristique quartier du Centre (…) -
Restaurant Le Gai Moulin, Paris 4e
7 janvier 2017, par FlavienUn bistrot et restaurant, une institution gay mythique du Marais lancé en 1981 situé à deux pas du Centre Pompidou. Au cœur du Marais, Le Gai Moulin Bistro propose une cuisine française traditionnelle : salade landaise, fondant de volaille, filet mignon, souris d’agneau, dos de cabillaud, Saint-Jacques et crevettes, magret de canard. Une carte des vins avec pas moins d’une cinquantaine de référence et vins en pichet également.
Trois salles avec plus d’une centaine de places au total, une (…)