Une maison qui a commencé au pays Basque, en 1950, Madeleine et Joseph Andrieu s’installent à Bayonne et y créent une entreprise de pâtisserie, chocolaterie, glacerie, traiteur. Les mélanges de fèves de cacao sont de provenance très variées. Spécialiste du chocolat et des spécialités basques, comme les Macaritchous, ou les macarons basques et le Bizchocoa. Parfait pour un anniversaire ou une fête, il y a de belles créations !
Cette année 2016, pour Pâques, l’Atelier du Chocolat quitte son (…)
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Chocolatiers à Paris
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L’atelier du chocolat, Paris Marais
17 février 2015 -
Chocolat Foucher - Paris 7e
21 décembre 2013, par FlavienUne des plus fameuses maisons de chocolat à Paris.
Autre boutique dans le 9e arrondissement.
Horaires :
– Ouvert le lundi de 12h à 19h
– Ouvert le mardi et le mercredi de 10h à 19h
– Ouvert le jeudi, le vendredi et le samedi de 10h à 20h
Et : Les meilleurs chocolatiers de Paris -
De Neuville : Cacao et chocolat, Paris 6e
20 décembre 2012Plaisir d’offrir, un cadeau pour les fêtes d’un grand chocolatier de Paris
Dessert de Noël par excellence, la bûche fait comme chaque année son retour pour le plus grand plaisir des gourmands. À cette occasion, de Neuville, le créateur de chocolat à la française, réinterprète ce grand classique dans 3 recettes de bonbons au chocolat.
Aussi belles que délicieuses, les mini-bûches de Neuville se parent de leur habit de fête étincelant.
Voici un aperçu des recettes proposées pour ce (…) -
Chocolats Girard
18 février 2015, par NicoleChocolat Girard a déménagé de la rue des Archives ! Retrouvez leur nouvelle adresse dans notre guide Où trouver en 2024 des dragées à Paris.
Chocolats, et confiseries faits maison. Boutique "à l’ancienne" d’un atelier de création et de fabrication de chocolats (près du magasin). Toute la famille met l’accent sur la qualité, tout en sachant se renouveler. Vente de produits faits mains, au coeur du Marais, dégustations et spécialités.
Cette maison ne fabrique pas de dragées mais distribue (…) -
A la petite Fabrique, chocolatier du 11e à Paris
29 décembre 2010C’est à Bastille, une fabrique artisanale de chocolats avec des cacaos des meilleurs crus, chocolat, au lait, noir ou aux parfums savoureux.
Et retrouvez la liste des chocolatiers du 11e. -
Léonidas République Paris 11e
25 décembre 2013Ballotins, boites cadeaux, plaisir d’offrir à deux pas de la place de la République Des chocolats dans le quartier festif d’Oberkampf.
Les célèbres pralines belges.
Des chocolats dans le quartier festif d’Oberkampf.
Faites votre choix pour la composition de votre ballotin Leonidas, 375g, 500g, 750g, 1kg, 1,5kg ou 2kg de pralines traditionnels. Leonidas produits Belges par excellence 100% synonyme de goût, qualité et fraîcheur pour les amateurs de chocolat belges.
Il y a aussi de (…) -
Lenôtre Auteuil
30 novembre 2009, par AdeleL’incontournable traiteur et pâtissier du quartier : viennoiseries dorées, chocolats faits maison, menus de fêtes, épicerie fine, vins et champagnes.
Et surtout, les fabuleuses pâtisseries qui font la réputation mondiale de la Maison. -
Le Salon Impérial Chocolat
4 novembre 20193e édition au Château de Fontainebleau, sous la présidence de Frédéric Cassel. Grands chocolatiers, meilleurs chocolats, chocolats de fêtes, concours de pâtisserie, Impérial Chocolat investit la galerie des Cerfs, la salle des Colonnes et la cour Ovale du château spécialement décorée pour l’occasion. Rendez-vous du 9 novembre au 11 novembre 2019
Le salon Impérial Chocolat revient au château du vendredi 16 au dimanche 18 novembre. Sous la présidence de Frédéric Cassel, (…) -
Gérard Mulot, chocolat et pâtisserie
21 décembre 2013C’est de ses Vosges natale que Gérard Mulot s’inspire pour créer au fil des années ses recettes dès son arrivée à Saint Germain des Près en 1975.
Avec pour objectif devenir une maison de Qualité, il prépare une Pâtisserie haut de gamme qui enchante les gourmands et gourmets qui viennent nombreux dans son magasin pour ses macarons, ses chocolats, ses grands gâteaux aériens, ses tourtes, ses spécialités aux fruits...
En 1980, une collection de chocolat est créée, elle ne cessera de (…) -
Les meilleurs chocolatiers du VIe arrondissement
17 décembre 2012Huuuum chocolat, dégustation et cadeaux, c’est l’heure des fêtes !
Dans le VIe arrondissement parisien, c’est Pâques toute l’année : un grand nombre de chocolatiers ont investi le quartier. Voici un petit guide pour s’y retrouver dans cette mer de cacao. Quelques précautions avant toute chose : un chocolat ne se consomme pas trop froid, à une température ambiante et surtout ! jamais au frigo, vous détruiriez son arôme. Pour qu’il conserve toute sa qualité, dégustez-le dans les 15 jours. (…)