Chocolat et cacao dans le Marais, plaisir d’offrir et dégustation pour les fêtes, une adresse à découvrir et ses fameux Caramandes® . Trouver un bon chocolatier dans le Marais à Paris.
Dirigée par Véronique Taverne, l’aînée des enfants Benoit, la première enseigne parisienne des Chocolats Benoit a ouvert en novembre 2009 rue Saint-Antoine, entre Rivoli et Bastille en plein cœur du Marais. La boutique, charmante et élégante réalisée à partir d’éléments anciens chinés aux Puces, a été (…)
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Chocolatiers à Paris
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Articles
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Benoit Chocolats, Paris Marais
17 décembre 2018, par Nicole -
Artisan chocolatier à Paris, Michel Chaudun
19 mars 2016, par FlavienLorsque Michel Chaudun s’installe rue de l’Université en 1986, il a déjà une réputation d’excellence, formé par Gaston Lenôtre, il a ensuite travaillé de nombreuses années aux côtés de Robert Linxe à la Maison du Chocolat, en tant que chef-chocolatier. Fervent adepte des assemblages, des crus de toutes les saveurs, un chocolatier parfumeur.
Le Pavé demeure la pièce maîtresse de la Maison, il participe à la réputation de cette grande maison artisanale et pleine de créations chocolatées, (…) -
Christian Constant Chocolat Rive gauche
21 décembre 2013Excellent chocolatier à Paris, vous ne serez pas déçu ! Après avoir collaboré aux destinées de la Maison Lenôtre pendant plusieurs années, Christian Constant s’installe en 1970, rue du Bac, à Paris. C’est là que commence un long parcours de gastronomie créative. Les travaux de ce "compositeur du chocolat" sont couronnés par l’Académie Française du Chocolat dont il devient l’un des quarante immortels.
Retrouvez les bonnes adresses du chocolat et notre guide des meilleurs chocolatiers du (…) -
Chocolat Jean Paul Hevin Paris 6e
20 décembre 2013L’un des meilleurs chocolatiers de Paris, plaisir d’offrir et dégustation.
Le secret de la qualité, explique ce chocolatier, réside dans une qualité des matières premières, qu’il goûte en continu, autant des fèves de cacao fin (sélectionnées surtout au Venezuela, en Equateur, en Colombie et à Madagascar) que sur leur parfum ou leur couleur.
Le métier de Jean Paul Hevinn est d’abord celui d’un dégustateur. Il ne laisse à personne le soin de faire les tests. Jean-Paul Hévin a mis au (…) -
Maison Nicoulet, chocolatier à Paris 16e
20 décembre 2014Maison Nicoulet est né d’un concept de bar de chocolat. Elle propose du chocolat artisanal de qualité à emporter ou à consommer sur place et vous accueille avec des boissons raffinées. Osez les sapins en chocolat pour décorer la table de Noël et surprendre vos convives. Ballotins pour le repas de Noël !
La Maison Nicoulet s’est associée à la coopérative Terre des Templiers afin de faire découvrir l’association entre chocolat et Banyuls, un vin doux naturel produit dans la région de (…) -
Jeff de Bruges, chocolatier à Paris 11e
5 janvier 2011Pour les fêtes et le plaisir d’offrir, un bon cadeau à déguster.
Pour les enfants des sapins, bonhomme, renne, père Noël... Praliné au sucre pétillant, éclats de nougat, aux noisettes, éclats de caramel d’Isigny, Ils sont tous à croquer !
Des supers boîtes avec des sujets ou des boules et des sucettes. Un petit coin de gourmandise réservé aux enfants (et à tous ceux qui le sont restés) avec plein de savoureux chocolats.
Une grande collection à découvrir : ballotins, tablettes, (…) -
Les meilleurs chocolatiers du VIe arrondissement
17 décembre 2012Huuuum chocolat, dégustation et cadeaux, c’est l’heure des fêtes !
Dans le VIe arrondissement parisien, c’est Pâques toute l’année : un grand nombre de chocolatiers ont investi le quartier. Voici un petit guide pour s’y retrouver dans cette mer de cacao. Quelques précautions avant toute chose : un chocolat ne se consomme pas trop froid, à une température ambiante et surtout ! jamais au frigo, vous détruiriez son arôme. Pour qu’il conserve toute sa qualité, dégustez-le dans les 15 jours. (…) -
La Maison du Chocolat - Carrousel du Louvre
21 décembre 2013Noël et jour de l’an 2013-2014 et fêtes multiples, un beau cadeau : le chocolat !
Féerique, lumineuse, magique…
La Maison du Chocolat a imaginé pour vous de nouvelles créations.
Venir aujourd’hui découvrir les nouveautés des fêtes.
Suspendre la magie du chocolat et parfaire la tradition gourmande de fin d’année.
Au firmament de son art, Nicolas Cloiseau, Chef de La Maison du Chocolat révèle l’expression artistique d’un artisan de l’excellence. Collection de pièces rares et plaisir (…) -
La Maison du Chocolat - Victor Hugo
20 décembre 2013, par AdeleNoël 2013, Saint Sylvestre, jour de l’An et fêtes multiples, un beau cadeau : le chocolat !
Féerique, lumineuse, magique…
Sous une pluie d’étoiles rares illuminant les fêtes de noël, c’est la tête dans les étoiles que La Maison du Chocolat a imaginé une constellation chocolatée.
Aller décrocher les étoiles pour en parer le plus beau des sapins, jouer sur le scintillement de la lumière, suspendre la magie du chocolat et parfaire la tradition gourmande de la nuit de noël.
Au firmament (…) -
Patrice Chapon, chocolats à rêver et à croquer
21 décembre 2013Un cadeau original, un délice ! Autre adresse 52 avenue Mozart 75016.
Et retrouvez toutes les adresses des meilleurs chocolatiers de Paris