Pleine Mer est la locomotive des Enfants-Rouges : un grand poissonnier de Paris. La nuit de jeudi, achats directs selon arrivages auprès des bâteaux rentrant au port de Boulogne/Mer : produits garantis du Nord-Est de l’Atlantique. Poissons bien frais et superbes, dates de pêche connues et prix encore abordables. Une équipe qui manie avec dextérité le conseil comme le couteau, n’hésitant pas à ciseler la sardine en filets ou à préparer le bar en portefeuille !
Arrivage quotidien de poissons (…)
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Métro Filles du Calvaire
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Pleine Mer, poissonnier dans le Marais
6 janvier 2011, par Nicole -
Violent incendie boulevard du Temple
7 juin 2013A Paris dans le 11e, un violent incendie s’est déclaré ce jour vendredi 7 juin vers 20h dans l’hôtel Printania situé au 16 boulevard du Temple.
Une dizaine de camion de pompiers étaient sur place pour éteindre un incendie qui s’est déclaré ce jour vendredi 7 juin à deux pas du Cirque d’Hiver.
Un homme est décédé et une dizaine de personnes ont été évacuées. Le feu a pris en début de soirée au dernier étage de l’hôtel Printania, situé dans le 11e arrondissement au 16 du boulevard du (…) -
Le Petit Commines
23 février 2017Côté cuisine, par exemple : Velouté de Potimarron, croustilles d’escargots de Bourgogne, foie-gras au Cognac, couteaux et leur sauce vierge, poêlée de Girolles, Shiitake et pied de mouton, entrecôte de bœuf, côte de veau de Bretagne, noix de Saint Jacques fraiches,... Côté Bacchus, des vins français de propriétaires récoltants, construit autour d’une carte des vins, rangée par gamme de prix et organisée du plus léger au plus puissant.
Situé presque en face du Cirque d’Hiver, dans le (…) -
Recette des carbonaras de chez "Il Prezzemolo"
17 novembre 2010, par NicolePour commencer il est important de dire qu’il y avait longtemps que je n’avais aussi bien mangé. Les deux chefs de Il Prezzemolo sont exceptionnels. Le nom : Il Prezzemolo, le mot italien qui veut dire "le persil" car il y a, en italien, une expression "essere come il prezzemolo" qui signifie "être partout".
Les personnes : Deux patrons (Cristiano et Bernardo) qui ne viennent que le soir pour regarder et diner (de véritables patrons italiens). Un pizzaiolo nommé Alessandro, un chef, (…) -
Boucherie du Haut - Marais, Pierre Cholet
10 janvier 2015Dans le Haut Marais à Paris, sur le quartier de la rue de Bretagne
Viande de porc et de boeufs volailles et les produits de charcuterie, bonne rillette.
Pierre Cholet propose un boeuf fermier du Maine, du porc de la Sarthe, des rôtis, un excellent veau sous la mère. Il y a aussi une rôtisserie pour les poulets.
Attention le samedi matin il y a du monde, c’est de toute façon une boucherie de qualité et toujours fréquentée. -
Fête de la Lune
15 septembre 2019Calendrier astronomique, fêtes et traditions chinoises, fête d’automne et gâteaux de lune, des animations auront lieu dans le Marais Paris 3e, à l’occasion de cette célébration chinoise, pendant laquelle la lune apparaît encore plus belle que le reste de l’année. Egalement une exposition du 16 au 21 septembre à la Mairie du 3e. Vous avez rendez-vous avec la Lune pour la 11e édition à la Mairie du 3e, le 18 septembre 2019.
La fête de la Mi-Automne ou fête de la Lune ä¸ç§‹èŠ‚ (…) -
Dominique Dahan, bijoux et créations
17 mai 2015, par NicoleAtelier boutique avec de très jolis bijoux fantaisie. De nouveaux sautoirs, boucles d’oreilles et bracelets, il y a plusieurs coloris disponibles. Des séries limitées et régulièrement de nouvelles collections. Des bijoux qui sont façonnés selon un principe proche de la couture. L’assemblage des cercles et perles, chaines ambrées et tissus colorés découlent d’un subtile mariage de couleurs, de l’harmonie des formes et de justes longueurs. Des créations qui naviguent entre romantisme et (…)
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Les Chouettes
7 décembre 2016Un restaurant sur le chemin du new concept avec un décor de type Eiffel-Baltard, rappelant sous certains angles la cantine de chartier relookée en version élégante et chic. Canapés, salon, étages dans un espace de vingt mètres de hauteur, cheminée, luminosité des verrières, coursive, bibliothèque... le grand jeu. Une cuisine élaborée plutôt subtile, par exemple : lieu jaune et potimarron rôti, takati version thaï, ravioles de betteraves, suprême de volaille sur un lit de polenta parmesan, (…)
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Norbulinga, un restaurant tibétain dans le 11e à Paris
28 octobre 2014Rendez-vous au cœur de l’Himalaya avec des spécialités tibétaines. Il arrive même parfois au Dalaï Lama de s’y rendre lors de ses visites en France.
Norbulinga est le nom donné du palais d’été du Dalaï Lama au Tibet. Ce restaurant en est une bonne illustration, avec des décors traditionnels (tissus colorés, bannières à franges…), un art culinaire local. Plusieurs menus à des prix défiant toutes concurrences. Vous trouverez un choix varié de beignets de légumes, avec ou sans viande pour (…) -
Slow Galerie, Paris 11e
24 mai 2016Slow galerie, artstore, café. La galerie Slow est née de l’idée que l’Art rend heureux et qu’il doit se diffuser et se partager. Slow est dédiée aux arts graphiques, art public dans le sens noble du terme, rassemblant design graphique, illustrations, affiches, sérigraphies, gravures et dessins.
Les News : "Tu viens quand à Paris ?" jusqu’au 19 juin 2016
L’atelier bingo expose sa vision de Paris en sérigraphies ! Du 24 mai au 19 juin. Vernissage : jeudi 26 mai à partir de 18h30. (…)