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Métro Rambuteau
Interconnexions :
– Métro 11
– Bus 29
A proximité : Maison de l’Histoire de France
Le métro Rambuteau doit son nom à la rue Rambuteau, bien sûr, mais surtout au préfet Rambuteau.
Claude-Philibert Barthelot, comte de Rambuteau, a été préfet de la Seine de 1833 à 1848. C’est à ce titre , qu’il lance le percement d’une voie de 13 mètres de largeur, à travers le centre médiéval, pour des raisons hygiéniques. Rambuteau estime que les rues étroites, tortueuses et insalubres du centre de Paris favorisent le développement des maladies.
Sorties
Articles
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Picard Paris Beaubourg
7 janvier 2013, par Nicole -
Restaurant Le Dôme du Marais
16 juin 2010, par ExpositionsCuisine traditionnelle française. Restaurant situé dans la salle des ventes du Mont de Piété devenu aujourd’hui le Crédit Municipal de Paris.
Cette salle des ventes dans laquelle se trouve le Dôme du Marais est coiffée d’une coupole à décor de caissons et de rosaces. Un oculus diffuse un éclairage zénithal. C’est à l’époque d’Eiffel, que la pièce est surmontée par une coupole de verre et de métal, telle que l’on peut l’observer aujourd’hui. Une invitation à dîner dans un cadre avec une (…) -
Monop’Haudriettes
16 avril 2015Situé dans le quartier touristique du Marais à Paris à côté des Archives Nationales et de la bibliothèque Marguerite Audoux dans un coin plutôt calme et discret, ce petit supermarché est bien pratique pour les produits de base et dispose également d’un rayon réfrigéré pour les formules toutes prêtes du déjeuner. Assez spacieux, vous trouverez les essentiels : plats cuisinés, laitages, charcuterie, sandwiches, salades, soupes, et des boissons également.
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Crêperie Beaubourg
5 novembre 2016, par FlavienCrêperie bien pratique avant ou après une expo par exemple, le Centre Pompidou est situé juste à côté. La carte est très large et propose, galettes de blé noir et crêpes sucrées. Spécialité de la Bretagne, leurs galettes sont préparées avec une farine de sarrasin appelée aussi farine de blé noir. Leurs crêpes à base de farine de froment sont accompagnées de beurre, de confiture, chocolat, caramel salé ou glace, chantilly maison… C’est aussi des caramels bretons au beurre salé de Bretagne, et (…)
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Hôtels de Montescot et de Villeflix
23 mars 2012, par AdeleHistoire du Marais, les hôtels particuliers.
Ces deux hôtels sont construits ensemble en 1647 pour le maître des requêtes François de Montescot et divisés en 1691.
Le n°70 restauré en 1991 a conservé le souvenir du premier hôtel de 1647 avec son portail sur rue, sa cour, son plan traditionnel entre cour et jardin mais son décor intérieur a disparu. Il est embelli au XVIIIème siècle d’un bel escalier encore visible. Au XIXème siècle, l’hôtel est livré à l’habitation et au commerce. (…) -
Bureau de Poste Paris Archives
25 août 2010, par FlavienAffranchir en Colissimo, imprimer des timbres, affranchir en recommandé ... une poste qui a été rénové récemment, avec un service de la Banque Postale et un service postale pour les particuliers et les entreprises.
Situé à deux pas du square du Temple -
Restaurant L’Ambassade d’Auvergne
7 décembre 2016, par FlavienUne adresse immuable pour les amateurs de cuisine auvergnate. Au cœur de Paris, le restaurant l’Ambassade d’Auvergne vous invite à découvrir des spécialités aveyronnaises comme l’Aligot, la potée au porc fermier et aux choux braisés, ou encore la mousseline à la verveine du Veley et le millefeuille de chou farci. Une cuisine rustique qui tient au corps et au cœur, velouté de châtaignes, cochonnailles, Lentilles vertes du Puy, foie gras, soupe du buron et des fromages AOP.
Une décoration au (…) -
Patremoni
12 mars 2013, par FlavienCollection d’objets pour la maison et de produits gastronomiques issue des meilleurs artisans de France
Présentation régulière par des artisans dans la boutique de leur savoir-faire et de leur produits. -
Les Viennoiseries Saint-Martin
1er août 2010, par NicoleBoulangerie pâtisserie, le bruit court qu’elle aurait fermée ?
Pains, tartes, quiches, spécialités alsacienne, pâtisseries variées à la pistache ou à l’abricot, myrtille citron, avec une belle devanture à l’ancienne.
Glaces en été, et idéalement située devant le centre Pompidou dans le quartier hautement touristique du Marais. -
I Love My Blender
28 mars 2012, par Adele, Nicole"36 manières de lire". Librairie, bookstore, salon de thé, accessoires design. Tout ça dans une boutique très bien agencée, moderne et sans prétention, les livres sont faussement mal rangés pour que l’on se sente à l’aise, que l’on ose les ouvrir !
C’est Christophe Persouyre qui a ouvert cette librairie le 29 août 2007. Et sa particularité est de ne présenter que des auteurs anglophones et essentiellement des romans. D’un côté des livres en anglais et de l’autre des livres traduits en (…)