Rendez-vous au cœur de l’Himalaya avec des spécialités tibétaines. Il arrive même parfois au Dalaï Lama de s’y rendre lors de ses visites en France.
Norbulinga est le nom donné du palais d’été du Dalaï Lama au Tibet. Ce restaurant en est une bonne illustration, avec des décors traditionnels (tissus colorés, bannières à franges…), un art culinaire local. Plusieurs menus à des prix défiant toutes concurrences. Vous trouverez un choix varié de beignets de légumes, avec ou sans viande pour (…)
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Norbulinga, un restaurant tibétain dans le 11e à Paris
28 octobre 2014 -
Le Dauphin, une aute bonne table dans le 11e à Paris
17 novembre 2010, par JeanDiscret mais digne de confiance, Le Dauphin est niché dans l’avenue Parmentier, dans le 11e arrondissement de la Capitale. Une adresse qui s’emploie à ravir les papilles comme les yeux, puisqu’elle a reçu le prix Fooding 2010 du "Meilleur Décor".
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L’Aller Retour
23 mars 2017Restaurant de viandes et de vins, avec différentes pièces de viandes (filet, côte ou entrecôte, noix, onglet, os à moelle…) et plusieurs sauces au choix, bœuf d’Argentine, foie gras, burgers, boudins, tartares,… Des frites maison et une salade d’accompagnement, une carte des vins des terroirs des petits domaines. Il y a des plats à la carte, une formule déjeuner mais ils ne prennent pas de tickets resto le soir, différentes entrées et desserts. Dans une déco sobre et un éclairage (…)
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Restaurant Les enfants de Paris
2 février 2011Un restaurant proche de République et du Marais
Un lieu accueillant à l’atmosphère chaleureuse, un bar ouvert jusqu’à 2 heures du matin avec une sélection de DJ. Un bar central sépare l’espace avec une autre partie pour plus d’intimité.
Pour les heures chaudes, une petite terrasse vous conviendra, d’autant que la rue n’est pas trop passante.
Des plats pour un dîner qui naviguent entre l’exotisme, l’asie et le classique, une trilogie qui caractérise les menus de cet établissement : (…) -
Nord Marais, restaurant
11 décembre 2015Nord Marais, restaurant, bar et bistrot parisien qui propose une cuisine de qualité faite maison le midi et une ambiance bar le soir avec tapas et planches. Cabillaud rôti, onglet rondin, épaule d’agneau, terrine du chef jusqu’à la burrata crémeuse pesto et roquette, mais n’oublions pas les desserts : financier pistache, Panna cotta... et brunch copieux le week-end, où l’on peut faire de grandes tablées. C’est aussi des mini-burgers appétissants et une carte qui change très souvent.
Situé (…) -
Où sont les restaurants solidaires de Paris ?
15 juin 2020, par JeanParis compte 12 restaurants solidaires. Découvrez leur adresse sur eVous.
En 2010, le maire de Paris a fait ouvrir 5 restaurants solidaires pour les plus démunis, dans les Ve, VIIIe, Xe, 14e et XXe, en remplacement de la distribution alimentaire debout "Cœur de Paris" au Père Lachaise, pour apporter une aide alimentaire de meilleure qualité, mieux répartie sur le territoire et servie dans un cadre plus accueillant. Le 18 mars 2013, une 6e adresse a été inaugurée par la mairie de Paris. (…) -
Le Temps des Cerises Paris Marais
19 septembre 2016, par FlavienUn des plus ancien restaurant de Paris (1830), situé entre le village Saint-Paul et le port de l’Arsenal. Une cuisine de bistrot simple et traditionnelle : salade de pommes de terre, escalope de poulet, soupe à l’oignon, filet de bar, velouté de pleurotes, émincé d’agneau aux épices, camembert et confitures de cerises noires. Des menus de fêtes plus élaborés, filet mignon, raviole de homard, foie gras, ... le restaurant propose une carte adapté aux saisons.
Une décoration bien ancienne : (…) -
Benedict, Paris Marais
4 avril 2017Un restaurant qui propose un menu varié, avec des salades (salade thaï, quinoa, caesar), des viandes (burger, tartare, filet ou entrecôte), des sandwiches, pâtes du moment et une formule le midi. C’est aussi la spécialité de la maison les Eggs Benedict, une déclinaison de plats avec des oeufs pochés (à l’italienne, au cheddar, à la truffe,...).
Situé dans le coeur du Marais touristique, à côté du Centre Pompidou, du bar rôti au carpaccio de daurade ou de la terrine de foie gras au filet de (…) -
Restaurant Le Trumilou au bord de la Seine
28 octobre 2014, par FlavienEvous l’a testé, c’est un bon rapport qualité prix, au pied du Marais et dans le centre de Paris, un menu traditionnel et classique. Dans un cadre plutôt légèrement rustique au bord de la Seine !
Cuisine traditionnelle
Le menu change tous les jours en fonction des achats sur le marché de rungis . Menu (entrée+plat+dessert) à 22 € ou Formule (entrée+plat ou plat+dessert) à 18 € le week-end 23€ et 19,50€.
Citons par exemple au menu : Caviar d’aubergine ou Salade d’agrumes aux queues (…) -
Restaurant Chez Mamy, Paris 11
30 mai 2013Un bon restaurant de quartier
Chez Mamy Bar restaurant, on sourit, on se rencontre et on se détend.
Un petit restaurant de quartier familial, tenu par une équipe dynamique et sympathique, à l’écart de l’agitation du boulevard Voltaire. Une gastronomie avec de nombreux plats de cuisine française traditionnelle. Il y a aussi des vins de propriété et parfois des apéros géants !
Une petite salle chaude avec cuisine visible, où de sympathiques cuisiniers officient tout en douceur. Et un (…)