Où trouver un bon cassoulet à Paris, bonne recette ? Cuisine du Sud Ouest et haricots blancs à tremper, tarbais, cassoulet de Castelnaudary, Carcassonne ou Toulouse, ou végétarien, spécialité régionale, cuisson, gastronomie du Sud-Ouest, flageolets, mijotés et fondants, fumets de charcuterie, volaille ou viande, légumineuses et carottes. Une sélection avec des bonnes adresses de bons restaurants à Paris.
Chacun a ses propres adresses. Pour beaucoup, le meilleur des cassoulets sera celui (…)
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Quel est le meilleur cassoulet de Paris ?
7 novembre 2019 -
La Galerie 88, restaurant, salon de thé
7 novembre 2016, par FlavienSalon de thé et restaurant dans un cadre baroque et cosy, un mobilier de type bistrot et une architecture de salle voutée aux pierres appareils et aux murs décorés des voyages du monde. Une cuisine aux goûts du sud avec des tapas maison, assiettes aux spécialités méditerranéennes.
Situé en face de la très touristique île Saint-Louis. Un service de restauration midi et soir avec une petite terrasse. C’est aussi un espace d’expositions, ou de concerts, lectures ou ventes privées ainsi que des (…) -
Café restaurant Louis-Philippe
2 mars 2017, par Christian FrankUn décor de café brasserie à l’ancienne : architecture, habillage, zinc comptoir rétro, mobilier bistrot, une salle à l’étage avec vue sur la Seine et plusieurs coins terrasses ce qui n’est pas fréquent. Un restaurant bien placé devant la Seine. Une cuisine traditionnelle française : plat du jour, terrine de rouget à la provençale et tapenade, escalope de volaille poêlée citronnelle, onglet aux oignons confits, andouillette moutarde, truite meunière, tagliatelle au pistou, sardines marinées (…)
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Little Café
13 novembre 2016, par FlavienUn joli café, qui fait restaurant avec une grande terrasse. Au menu, des entrées, des salades, des plats, burgers, et le brunch également. Du wok de poulet à la thaï aux linguines au boeuf bourguignon maison, en passant par un assortiment de charcuterie Ibérique, c’est un très large choix qui vous est proposé.
Situé à proximité du BHV, dans le centre touristique de Paris, une cuisine variée et les propositions culinaires défilent sur le grand tableau. -
Restaurant La Fontaine de Mars, cuisine authentique du Sud-Ouest. Bon choix !
13 décembre 2016, par ExpositionsLe restaurant "la Fontaine de Mars" existe depuis 1908 à la même adresse.
Vénérable institution du VIIe arrondissement, elle fait partie des plus anciens bistrots de Paris, même si l’on sait qu’appeler aujourd’hui bistrot cet établissement relève d’un excès de modestie qui n’échappera à personne ! Trois familles de propriétaires s’y succédèrent jusqu’en novembre 1991.
Cette année-là, Christiane et Jacques Boudon réveillent les lieux, font peau neuve à la belle « Fontaine  » tout en lui (…) -
Yard, un restaurant
24 octobre 2012Près du Père Lachaise
Une ambiance un peu américaine ou bien quelque chose qui résonne avec anglo-saxon, mais où êtes vous ?
Bienvenue à Paname avec quelque chose d’un peu US, dans un décor charmant largement emprunté aux manufactures et autres ambiances industrielles, avec nos éternelles chaises "bistrot" et cheminée avec un espace assez ouvert.
Un menu fraîcheur de saison à un prix raisonnable.
Tarte feuilletée aux oignons et sardines avec un verre de vin blanc, ou bien la (…) -
14 février, Saint Valentin au restaurant dans le 11e
10 février 2018Où sortir à Paris dans un resto ? Idée cadeau pour la Saint Valentin ? Idée resto, une sélection de restaurants pour fêter le jour des amoureux, une idée romantique, un choix éclectique, un choix pour tous mercredi 14 février 2018 !
Offrir un dîner au restaurant pour la fête des amoureux, une idée très répandue et qui fait toujours plaisir, c’est le geste, l’intention qui compte. Alors bien entendu les goûts c’est comme les couleurs, il en faut pour tout le monde et pour toutes les (…) -
Le Temps des Cerises Paris Marais
19 septembre 2016, par FlavienUn des plus ancien restaurant de Paris (1830), situé entre le village Saint-Paul et le port de l’Arsenal. Une cuisine de bistrot simple et traditionnelle : salade de pommes de terre, escalope de poulet, soupe à l’oignon, filet de bar, velouté de pleurotes, émincé d’agneau aux épices, camembert et confitures de cerises noires. Des menus de fêtes plus élaborés, filet mignon, raviole de homard, foie gras, ... le restaurant propose une carte adapté aux saisons.
Une décoration bien ancienne : (…) -
Frog Revolution, Paris Bastille
16 février 2017Frog & Rosbif, Frog & princess... pour celui de Bastille côté Marais c’est le Frog Revolution. A commencer par une gigantesque carte des boissons : bières artisanales, vins, cocktails et softs. Tout aussi vaste et éclectique dans sa restauration proposée : snacks (quesadillas, panier de frites...), avec de grandes assiettes, des salades aux choix, une variété de burgers de boeufs d’origine française, plats viande et volaille BBQ version barbecue.
Frog c’est sept pubs restaurants en (…) -
Benedict, Paris Marais
4 avril 2017Un restaurant qui propose un menu varié, avec des salades (salade thaï, quinoa, caesar), des viandes (burger, tartare, filet ou entrecôte), des sandwiches, pâtes du moment et une formule le midi. C’est aussi la spécialité de la maison les Eggs Benedict, une déclinaison de plats avec des oeufs pochés (à l’italienne, au cheddar, à la truffe,...).
Situé dans le coeur du Marais touristique, à côté du Centre Pompidou, du bar rôti au carpaccio de daurade ou de la terrine de foie gras au filet de (…)