Ingrédients pour 4 personnes
– 4 blancs de poulet de 150g environ
– 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
– 1 boite de lait de coco
– 2 cuillerées à soupe de curry
– 1 petite poignée d’amandes effilées
– 2 oignons
– 1 noix de beurre
Préparation
– Découper la viande en morceaux
– Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet avec le beurre. Ajouter un demi verre d’eau pendant la cuisson. Laisser mijoter en remuant, jusqu’à évaporation de l’eau.
– Dans une autre (…)
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A Top Cuisine
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Recette Poulet au curry
16 février 2010, par Adele -
Recette Rôti de sanglier
31 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,5 kg de rôti de sanglier (on peut utiliser un rôti de porc) 125g de lardons fumés 1 bouteille de bon vin blanc sec 1 carotte 1 petite branche de céleri 1 gros oignon 2 clous de girofles 1 bouquet garni 4 baies de geneviève 2 clous de girofle 3 cuillère à soupe d’huile 1 verre à liqueur de cognac 100g de beurre 1 petite tasse de bouillon sel, poivre
Préparation Couper le céleri en petits dés. Éplucher la carotte et la couper en rondelles. Éplucher et couper en (…) -
Recette Émincé de boeuf au paprika
20 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1,4 kg de rumsteck
– 100g de champignons de Paris
– 10cl de vin blanc
– 10cl de crème fraîche
– 50g de beurre
– 3 cuill. à soupe d’huile
– 2 échalotes
– 2 gousses d’ail
– 1 cube de bouillon de boeuf
– 1 cuill. à soupe de paprika
– Sel, poivre
Préparation
- Couper le rumsteck en lamelles assez fines.
– Eplucher et hacher l’ail et les échalotes.
– Retirer le pied sableux des champignons. Les émincer.
– Faire chauffer l’huile dans une poêle, (…) -
Recette Pintade au Beaujolais Nouveau
16 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 à 6 personnes 1belle pintade de 1,5kg coupée en 8 plus les ailerons 1 oignon 2 échalotes une carotte émincée finement un peu de fleur de thym 1 feuille de laurier 50g + 30g =80g de cassis frais ou surgelés 1 bouteille de beaujolais nouveau 300g de champignons de Paris épluchés et passés rapidement sous l’eau 80g de lardons fumés juste blanchis et rafraîchis a l’eau froide 30g de beurre et un peu d’huile 35g de farine sel et poivre du moulin
Préparation
La veille au (…) -
Recette Coleslaw aux noix de cajou
18 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1/2 chou blanc
– 3 carottes
– 1 petit oignon blanc nouveau
– 1 cuillérée à soupe de noix de cajou
– 4 cuillérées à soupe de mayonnaise maison
– 1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre
– 2 cuillérées à soupe de yaourt nature
– 1 cuillérée à café de sucre
– sel et poivre
Préparation
– Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le yaourt, le sucre, saler et poivrer.
– Peler, laver et râper les carottes.
– Émincer finement l’oignon
– (…) -
Recette Galette au lard fumé
12 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 400g de pâte à pain (à commander chez le boulanger) 50g de farine Pour la garniture 150g de poitrine fumée en tranches fines 2 oignons 1 oeuf 3 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à café de cumin 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillère à café de gros sel poivre
Préparation Badigeonner d’huile un moule à tarte. Commencer à pétrir la pâte à pain sur le plan fariné en incorporant peu à peu 2 cuillères à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elle soit (…) -
Recette Tarte épicée aux abricots et cerises
16 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 4 à 6 persoones Pour la pâte
– 250g de farine
– 125g de beurre
– 1 pincée de sel
– 2 râpures de muscade
– 1/2 cuill. à café de cannelle Pour la garniture
– 750g d’abricots
– 250g de cerises
– 5 cuill. à soupe de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 oeufs entiers
– 250g de crème fraîche
– marmelade d’abricots (falcutatif)
Préparation Verser la farine en fontaine dans un récipient. Mettre au centre le beurre coupé en parcelles,
le sel, la muscade et la (…) -
Recette enfants : Soupe au potiron
21 octobre 2011, par AdeleUne soupe onctueuse pour la nuit d’Halloween ( ou les froides soirées d’hiver ).
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
– la chair d’un potiron, débarrassée de ses graines.
– 1 gros oignon
– persil
– 10 cl de crème fraîche
– fromage râpé
Préparation
– Couper la chair du potiron en morceau.
– Hacher l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un peu d’huile au fond d’une casserole. Dans cette casserole, ajouter le potiron et recouvrir entièrement d’eau.
– Faire cuire à feu (…) -
Recette Rôti de veau à l’orange
30 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,200 kg de rôti de veau dans la noix 250 g de lard fumé 3 oignons 3 dl de vin blanc sec 1 verre à liqueur de cognac 5 oranges 1 kg de carottes 80 g de beurre 2 cuill. à soupe d’huile sel, poivre
Préparation Dans une cocotte, faire chauffer la moitié du beurre et 1 cuill. à soupe d’huile. Mettre le rôti à dorer sur toutes ses faces. Lorsqu’il a pris une belle couleur, ajouter les oignons émincés. Les laisser dorer quelques instants. Verser le cognac et (…) -
Recette Feuilletés d’épinards et crevettes
9 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 300g d’épinards
– 1/2 oignon
– 1/2 cuill. à soupe de crème fraîche
– 100g de crevettes décortiquées
– 1 cuill. à soupe d’huile
– 1 cuill. à café de paprika
Préparation
– Préchauffer le four à 220° (th 8)
– Eplucher et hacher l’oignon. Dans une poêle sans huile, le faire revenir avec les épinards environ 10mn à feu moyen. Ajouter la crème
puis laisser cuire encore 2mn.
– Dérouler la pâte sur la plaque de votre four en conservant (…)