Ingrédients pour 6 personnes
– 200g de saumon fumé
– 3 oeufs
– 150g de farine
– 1 sachet de levure
– 5 cl d’huile tournesol
– 12,5 cl de lait
– 100g de gruyère
– 10 brins de ciboulette
– poivre
Préparation
– Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l’huile petit à petit, le lait et le gruyère râpé.
– Couper le saumon en lamelles et ciseler la ciboulette. Les incorporer à la pâte.
– Bien mélanger le tout, et verser dans un moule à cake. Faire cuire (…)
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A Top Cuisine
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Recette Cake au saumon fumé
9 avril 2010, par Adele -
Recette Tarte au chèvre et à la menthe
5 janvier 2010, par AdeleUn surprenant mélange ! Servir la tarte bien chaude sur un lit de salade.
Ingrédients
– 2 crottins de chèvre
– 1 bûche de chèvre
– 200g de féta
– 50g de gruyère rapé
– 1 bouquet de menthe
– 1 pâte brisée
Préparation
– Dans un saladier, couper les crottins, la bûche de chèvre et la féta en petits morceaux et émietter le tout avec une fourchette.
– Couper les feuilles de menthe finement avec des ciseaux ( ne pas hacher dans un robot, la menthe perdrait toute sa saveur).
– Mélanger (…) -
Recette Fougasse aux Anchois
20 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 500g de farine
– 20g de levure
– 3 cuill. à soupe d’huile
– 300g d’anchois allongés à l’huile
– 10g de sel
– olives noires
– beurre
Préparation
– Verser 125r de farine en fontaine sur
le plan de travail, ajouter la levure, un 1/2
verre d’eau, mélanger et former une
boule mollette.
– La mettre dans une terrine, verser le reste de la farine dessus, laisser
reposer 30mn. Ajouter alors le sel, 1/2 verre
d’eau et l’huile. Travailler pour obtenir une (…) -
Recette Velouté d’aubergine
6 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 belles aubergines
– 2 tomates
– 4 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 litre d’eau
– 5 feuilles de basilic ou 2-3 brins de persil
– sel et poivre
– copeaux de parmesan
Préparation
– Laver les aubergines sous l’eau froide et les couper en rondelles épaisses de 1cm.
– Peler et les épépiner (méthode pour peler les tomates)
. Les couper en morceaux
– Écraser les gousses d’ail.
– Dans une grande (…) -
Recette Langoustine au beurre de curry
18 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 18 grosses langoustines
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 80g de beurre
– 4 brins de persil
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le gril du four.
– Laver les langoustines et les sécher soigneusement à l’aide de papier absorbant.
– Découper chaque langoustine en deux dans la
longueur. Les disposer au fur et à mesure sur la
grille du four, côté chair vers le haut.
– Glisser la grille au 2/3 de la hauteur du four. Laisser cuire les (…) -
Recette Épinards en gâteau
26 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 500 g d’épinard frais
– 250g de farine
– 250g de fromage blanc
– 250g de beurre ramolli
– 100g de crème fraîche
– 3 œufs
– noix de muscade
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Couper les tiges d’épinards. Laver soigneusement les feuilles et les essuyer.
– Émincer grossièrement les feuilles d’épinard.
– Dans un grand saladier, verser la farine. Ajouter les 3 œufs entiers, le beurre ramolli découpé en morceaux, la crème (…) -
Recette Purée de céleri et de carottes
7 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400 g de carottes
– 400 g céleri-rave
– 75 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
– sel et poivre
– 6-8 feuilles de coriandre fraîche ciselée
Préparation
– Peler le céleri et le couper en gros dés. Éplucher et coupez les carottes en rondelles.
– Réunir les rondelles de carottes et les dés de céleri dans une grande casserole et couvrir d’eau. Faire cuire les légumes pendant 40 min, puis les égoutter.
– Passer les carottes et le (…) -
Recette Tourte Limousine
25 février 2010, par AdeleIngrédients pour 6 à 8 personnes 750g de pâte brisée 300g de poitrine fumé (ou lardons) 1,5kg de pommes de terre 2 échalotes 2 gousses d’ail 3 cuillérées à soupe de persil, cerfeuil, ciboulette hachés 200g de crème fraiche sel, poivre
Préparation Graisser une tourtière et la tapisser avec une grande moitié de la pâte. Le reste servira de couvercle. Dans le fond, mettre les pommes de terre crues coupées en fines rondelles. Saler, poivrer et parsemer d’herbes, d’échalotes et d’ail hachées. (…) -
Recette Croquants au citron
6 juillet 2010, par AdeleIngrédients
– 150g de beurre
– 200g de sucre semoule
– 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
– 1 cuill. à soupe de zeste râpé de citron
– 3 cuill. à soupe de jus de citron
– 425g de farine
– 1/2cuill. à café de levure en poudre
– 1/4 de cuill. à café de sel
Préparation
– Battre le beurre ramolli avec le sucre ; lorsqu’il est fondu, ajouter l’oeuf entier et
le jaune, le zeste et le jus de citron. Mélanger
– Lorsque la préparation est bien amalgamée et légère, incorporer la farine avec sel et (…) -
Recette turque : Brioche au pavot
23 juillet 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 500g de farine 1 sachet de levure 200 g de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 1/4l de lait 125 g de graines de pavot 100 g de raisins secs 1 citron
Préparation Passer la farine au tamis, la mettre dans un bol et creuser un trou au centre. Ajouter la levure, 80 g de sucre, une pincée de sel, les oeufs, 125 ml de lait tiède et mélanger le tout avec un mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante jusqu’à ce que (…)