Ingrédients pour 8 personnes
– 6 jaunes d’oeufs
– 250g de sucre
– 450g de crème fraîche
– 350g de crème de marrons
– 50g de brisures de marrons glacés
Préparation
– Faire fondre le sucre avec deux cuillerées à soupe d’eau dans une casserole. Arrêter la cuisson avant que le sucre ne se colore.
– Mélanger le sucre fondu avec les jaunes d’oeufs. Battre le tout jusqu’à obtenir un mélange crémeux et volumineux.
– Ajouter au mélange la crème fouettée et la crème de marron ( faire (…)
Accueil > Mots-clés > A Top > A Top Cuisine
A Top Cuisine
Sorties
Articles
-
Recette Soufflé glacé à la crème de marrons
16 avril 2010, par Adele -
Recette Purée de pommes de terre aux olives
9 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,5 kg de pommes de terre à purée
– 150g d’olives noires dénoyautées
– 4 gousses d’ail
– 75g de beurre à température ambiante
– 25cl de crème fraîche
– 1 bouquet de basilic
Préparation
– Éplucher les gousses d’ail et les enfermer dans du papier aluminium. Les faire cuire 30 minutes au four à 200°C
– Peler, laver et faire cuire les pommes de terre 15mn dans l’eau bouillante.
– Laver, sécher et ciseler le basilic
– Égoutter les olives, les rincer et (…) -
Recette Tarte des Demoiselles Tatin
28 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 à 8 personnes
– 10 à 12 pommes reinettes
– 60g de beurre
– 150g de sucre
– 1 dl d’eau
– 250g de pâte brisée
Préparation
– Eplucher et évider le centre des pommes. Les couper en deux dans le sens de l’épaisseur si elles sont un peu grosses.
– Verser l’eau, le sucre,
le beurre dans un moule à tarte à bords hauts de 5 cm
et à fond fixe. Disposer les pommes en les faisant
chevaucher légèrement.
– Remplir le moule au maximum. Poser un couvercle. Laisser cuire sur (…) -
Recette Mousse de carottes et Noix de Saint-Jacques laquées
9 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 12 noix de St Jacques
– 500 g de carottes Priméale*
– 15 cl de crème fraîche
– 100 g de beurre
– une pointe de 4 épices
– Sauce soja
– vinaigre balsamique
– Sel, poivre du moulin, épices
Préparation
– Éplucher les carottes, cuire à l’eau bouillante, salée et légèrement sucrée.
– Réaliser la purée dans le robot, ajouter la crème, le beurre et rectifier l’assaisonnement.
– Réduire la sauce soja avec un trait de vinaigre balsamique et une pointe de 4 (…) -
Recette Coleslaw aux noix de cajou
18 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1/2 chou blanc
– 3 carottes
– 1 petit oignon blanc nouveau
– 1 cuillérée à soupe de noix de cajou
– 4 cuillérées à soupe de mayonnaise maison
– 1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre
– 2 cuillérées à soupe de yaourt nature
– 1 cuillérée à café de sucre
– sel et poivre
Préparation
– Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le yaourt, le sucre, saler et poivrer.
– Peler, laver et râper les carottes.
– Émincer finement l’oignon
– (…) -
Recette Croquants au citron
6 juillet 2010, par AdeleIngrédients
– 150g de beurre
– 200g de sucre semoule
– 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
– 1 cuill. à soupe de zeste râpé de citron
– 3 cuill. à soupe de jus de citron
– 425g de farine
– 1/2cuill. à café de levure en poudre
– 1/4 de cuill. à café de sel
Préparation
– Battre le beurre ramolli avec le sucre ; lorsqu’il est fondu, ajouter l’oeuf entier et
le jaune, le zeste et le jus de citron. Mélanger
– Lorsque la préparation est bien amalgamée et légère, incorporer la farine avec sel et (…) -
Recette Mousse au citron
28 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 citrons
– 3 œufs
– 200g de sucre
– 1 cuillérée à soupe de Maïzéna
– 1 verre d’eau
Préparation
– Séparer les blancs des jaunes.
– Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajouter la maïzéna et l’eau, mettre ensuite le jus des 2 citrons et le zeste d’un seul.
– Porter la préparation presque à l’ébullition, sur feu doux, en tournant constamment. Lorsque la consistance ressemble à celle de la crème fraîche, (…) -
Spéciale canicule, soupe et dessert
29 juin 2019Boisson fraîche très rapide à préparer, désaltérante et vitaminée, légère et digeste à boire en été quand il fait chaud, protéines végétales vegan. A base de légumes, les végétariens et vegans seront comblés. Fraîche et froide, soupe aux légumes et aux algues, dessert fruits des bois, super diététique, ou bon régime.
Températures très chaudes, menu light ou pour un petit régime, une soif et une envie de boisson fraîche, cette petite recette de soupe est idéale pour se désaltérer tout en (…) -
Epiphanie 2025 : La recette de la galette des rois !
2 janvier 2024, par JeanDécouvrez la recette facile de la traditionnelle galette des Rois.
-
Recette facile Charlotte aux fruits rouges
14 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1 paquet de biscuits à la cuillère 50cl fromage blanc à 40% 50cl de crème fraîche liquide entière 600 g de fruits rouges surgelés (Picard) Pour le sirop : 125 g de sucre 1 gousse de vanille 3 cuillères à soupe de Kirsh
Préparation Décongeler les fruits, en réserver quelques uns pour la décoration et mixer les fruits. Filtrer le coulis obtenu. Réserver. Égoutter le fromage blanc dans une passoire habillée d’un torchon. Fouetter la crème fraîche en chantilly. (…)